Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Сливочные креветки в тыкве


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: креветки
  СЛИВОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ

На гарнир к этому блюду подойдет латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст ло оливкового масла
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лимона, только сок
400 г сырых креветок, очищенных
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 красная луковица, натертая на крупной терке
400 г консервированных помидоров
100 г мягкого сыра (крем-сыр, например, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
горсть базилика, порванная на кусочки
горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки
отваренный рис (подавать)


Инструкции:
1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.

2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать "крышку" с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.

3. Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.

5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.

 От редактора
 

Наши интернациональные новинки:
Наслаждение по-гречески
Рецепты греческой кухни
Кроме того сегодня в Индии отмечают праздник света и урожая, и это отличный повод согреться сегодня чем-нибудь остреньким, индийским.

 
 Кулинарные новости
 

В США популярны дизайнерские яйца
Почему соблюдать диету так сложно
Кофе снижает риск диабета
> Свежие кулинарные новости

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Слабосоленая треска
Вопрос: рисовая мука
Песочное пирожное
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное