Ингредиенты:
На 12 шт в зависимости от размера:
150 г простой муки
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 ст л прозрачного меда
тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.
Инструкции:
1. Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобыпотом можно было продеть ленточку.
3. Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.
4. Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок, а потом прижмите сверху глазурь. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.
Кулинарный отчет
Уже готовила это не один раз и рассказала подружкам. На днях вместо риса добавила стакан макаронных изделий (типа перьев) и уменьшила соответственно вполовину количество бульона. Тоже получилось вкусно.
Наталья
> Ризотто с курицей по-быстрому