Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг говядины
3 луковицы
300 мл красного вина
300 мл бульона
3 ст л клюквенного соуса
Инструкции:
1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
2. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
3. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.
От редактора
В новом статье мы расскажем о "томатной пряности", базилике.
Если вы собираетесь отмечать китайский новый год по лунному календарю 22 января, выбирайте себе китайское меню по вкусу.
Кулинарный отчет
"Мне тоже очень понравился. Второй день подряд пеку. Сок лайма такой аромат ему придает, ни с чем не сравнимый, даже лучше ванили. И само по себе тесто вкусное даже без ягод."
Oxana
> Ягодный пирог с малиной и черникой