Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснейший черничный морс


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-30 01:12 Вкуснейший черничный морс

подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте


2016-07-29 19:24 Довга́

Сырое яйцо разбить в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления довги. Добавить к нему промытый сырой рис и перетереть им яйцо. Затем влить кисломолочный продукт и добавить сырой воды. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на достаточно большой огонь: наша задача довести содержимое до кипения, не дав при этом свернуться кисломолочной массе. Для этого берём ложку с длинной ручкой (лучше всего деревянную) и интенсивно помешиваем нашу будущую довгу, не позволяя отделиться молочному от воды. Примечание: если вы всё-таки что-то упустили, и молочная масса свернулась, помните, что нарушился только эстетический вид блюда, его вкусовые качества никак не пострадали. Наконец закипело. Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей так, чтобы поверхность подрагивала и занимаемся зеленью. Пучки промыть, нарезать достаточно мелко, как для заправки в обыкновенный суп. За это время рис в кастрюле просто обязан свариться до готовности. Проверяем. Если это так и есть, то кладём в подкипающий суп зелень и вновь доводим до кипения. Как только зелень изменила цвет, солим, бросаем кусочек сливочного масла – оно исключительно для аромата – и снимаем кастрюлю с огня. Довга готова. Летом её лучше всего есть остывшей и даже холодной, прямо из холодильника. Это очень вкусно и сытно!


2016-07-29 19:23 Салат с креветками рецепт ♥ Салат из морепродуктов

Креветки разморозить, очистить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску. Нарезать произвольно авокадо, помидоры черри. Делаем соус. В чашу для блендера добавить 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и кусочки авокадо. Перебить до однородной массы блендером. Жарим креветки. Разогреть сковороду на максимальном огне. Добавить растительного масла, закинуть креветки. Добавить соевый соус и рубленный чеснок. Жарить 1 минуту. Смешать все ингредиенты и подавать к столу. Всем приятного аппетита!


2016-07-29 19:23 Кутабы с зеленью

Перед тем, как вы приметесь за тесто, подумайте о сковороде. Кутабы пекутся без масла на хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Я свою дюралюминиевую «боевую» сковороду обычно ставлю на маленький огонь разогреваться уже тогда, когда принимаюсь за замес теста. Но ваша утварь на ваше усмотрение. Из муки, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а шар из него должен быть мягким, но упругим, как щёчка младенца. Любое тесто любит отдохнуть после замеса. И мы наше оставим на полчаса в миске, накрытой влажным полотенцем, и займёмся зеленью. Всю зелень промыть под проточной водой, высушить на х/б полотенце и нарезать достаточно мелко, но так, чтобы просматривалась фактура листиков. Теперь делим тесто на порции. На один кутаб нужен шарик теста примерно размером с некрупную сливу. Но всё равно вам придётся ориентироваться на диаметр вашей сковороды. Обильно подпушая рабочую поверхность столешницы мукой, раскатать из теста круг как можно тоньше, почти до прозрачности. На одну половину уложить зелень, посолить, поперчить. Аккуратно прикрыть начинку второй половиной круга, прижимая ладонью поверхность «полумесяца», чтобы выгнать воздух. Тщательно защепить (лучше вилкой) края кутаба, которые не должны быть грубыми и излишне широкими. Теперь выкладываем кутаб на разогретую сковороду без масла (!) и печём с обеих сторон до готовности. Готовые кутабы складываем на блюдо и каждый поливаем сливочным маслом. Это очень вкусное, лёгкое и, что немаловажно, полезное кушанье. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное