За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте
Сырое яйцо разбить в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления довги. Добавить к нему промытый сырой рис и перетереть им яйцо. Затем влить кисломолочный продукт и добавить сырой воды. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на достаточно большой огонь: наша задача довести содержимое до кипения, не дав при этом свернуться кисломолочной массе. Для этого берём ложку с длинной ручкой (лучше всего деревянную) и интенсивно помешиваем нашу будущую довгу, не позволяя отделиться молочному от воды. Примечание: если вы всё-таки что-то упустили, и молочная масса свернулась, помните, что нарушился только эстетический вид блюда, его вкусовые качества никак не пострадали. Наконец закипело. Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей так, чтобы поверхность подрагивала и занимаемся зеленью. Пучки промыть, нарезать достаточно мелко, как для заправки в обыкновенный суп. За это время рис в кастрюле просто обязан свариться до готовности. Проверяем. Если это так и есть, то кладём в подкипающий суп зелень и вновь доводим до кипения. Как только зелень изменила цвет, солим, бросаем кусочек сливочного масла – оно исключительно для аромата – и снимаем кастрюлю с огня. Довга готова. Летом её лучше всего есть остывшей и даже холодной, прямо из холодильника. Это очень вкусно и сытно!
Креветки разморозить, очистить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску. Нарезать произвольно авокадо, помидоры черри. Делаем соус. В чашу для блендера добавить 30 мл бальзамического соуса, 20 мл соевого соуса и кусочки авокадо. Перебить до однородной массы блендером. Жарим креветки. Разогреть сковороду на максимальном огне. Добавить растительного масла, закинуть креветки. Добавить соевый соус и рубленный чеснок. Жарить 1 минуту. Смешать все ингредиенты и подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Перед тем, как вы приметесь за тесто, подумайте о сковороде. Кутабы пекутся без масла на хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Я свою дюралюминиевую «боевую» сковороду обычно ставлю на маленький огонь разогреваться уже тогда, когда принимаюсь за замес теста. Но ваша утварь на ваше усмотрение. Из муки, воды и соли замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а шар из него должен быть мягким, но упругим, как щёчка младенца. Любое тесто любит отдохнуть после замеса. И мы наше оставим на полчаса в миске, накрытой влажным полотенцем, и займёмся зеленью. Всю зелень промыть под проточной водой, высушить на х/б полотенце и нарезать достаточно мелко, но так, чтобы просматривалась фактура листиков. Теперь делим тесто на порции. На один кутаб нужен шарик теста примерно размером с некрупную сливу. Но всё равно вам придётся ориентироваться на диаметр вашей сковороды. Обильно подпушая рабочую поверхность столешницы мукой, раскатать из теста круг как можно тоньше, почти до прозрачности. На одну половину уложить зелень, посолить, поперчить. Аккуратно прикрыть начинку второй половиной круга, прижимая ладонью поверхность «полумесяца», чтобы выгнать воздух. Тщательно защепить (лучше вилкой) края кутаба, которые не должны быть грубыми и излишне широкими. Теперь выкладываем кутаб на разогретую сковороду без масла (!) и печём с обеих сторон до готовности. Готовые кутабы складываем на блюдо и каждый поливаем сливочным маслом. Это очень вкусное, лёгкое и, что немаловажно, полезное кушанье. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}