Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-09 15:20 Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

Если творог не однородный - протрите через сито или пробейте блендером. Яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло и манную крупу очень хорошо размешать и оставить на столе, чтобы манка немного набухла, на 10-15 минут. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Выкладываем тесто небольшими кружками. На медленном огне выпекаем с одной стороны под крышкой. Аккуратно переворачиваем и без крышки выпекаем с другой стороны быстро - блин то практически пропекся. Перед каждым блином чуть смазываем сковороду растительным маслом, буквально кисточкой - выпекать лучше на антипригарной сковороде. Для соуса смешиваем ягоды, мед и ягодный сокб перемешиваем и корректируем по вкусу. Подаем блинцы с соусом.


2016-07-09 13:23 Клубничный омлет

Быстрый рецепт вкусного полезного завтрака, а если вы приготовите этот омлет на пару, то блюдо можно считать диетическим. Яйцо взбиваем венчиком в пену с солью. Добавляем сметану, взбиваем венчиком. Кладём сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль" и ещё взбиваем венчиком. Добавляем помытую и обсушенную клубнику. Если клубника мелкая, то оставляем целой, если крупная, то режем дольками. На горячую сковороду кладём сливочное масло, выливаем омлетную смесь, убавляем огонь до среднего, закрываем крышку, доводим омлет до готовности 5 минут. Подаём омлет сразу горячим, посыпав дробленными фисташками. Приятного аппетита!


2016-07-08 22:24 Паста с соусом Песто - Соус Песто рецепт

Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр. Также всё тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Соус готов. Отварить спагетти до состояния аль денте. В готовые макароны добавить соус Песто. Всем приятного аппетита!


2016-07-08 22:23 Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом.

Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. ШТРУДЕЛЬ: 1) Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится). 2) Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут. 3) Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем. 4) Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем. 5) Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой. 6) Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя. 7) Подготовленное тесто кладём на стол. 8) Рабочую поверхность присыпаем мукой. 9) Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно). Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно. 11) Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев. 12) Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал. 13) Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными. 14) Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон. 15) На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз. 16) Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом. 17) С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания. 18) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки. 19) Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут. 20) Нарезаем на порционные кусочки. 21) Посыпаем сахарной пудрой. ВИШНЁВЫЙ СОУС: 1) Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем. 2) В сотейник выливаем вишнёвый сок. 3) Добавляем цедру апельсина. 4) Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. 5) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного аппетита.


2016-07-08 22:23 Кисельно творожный мусс

См. видео-рецепт


2016-07-08 22:21 Хлебный бананово-ягодный пудинг

Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус. 1. Заранее отварить рис от "Мистраль". 2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов. 3. Взбить яйца с молоком и ванилью. 4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью. 5. Растопить ложку сливочного масла и потомить в нём кружочки банана с коричневым сахаром от "Мистраль". 6. Размять банан вилкой и вылить всё со сковороды в намокший хлеб. 7. Высыпать рис от "Мистраль". Добавить ягоды. 8. Формочки смазать мягким сливочным маслом. 9. Заполнить пудингом. Верх посыпать сахаром от "Мистраль". 10. В большую форму налить воды,поставить мини формочки и запекать около 30 минут при 170-180*. Можно подавать прямо в формочках или перевернуть на блюдце. Вкусно на завтрак или полдник.


2016-07-08 22:06 Манная каша с ягодным соусом

1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито. 2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, коричневый сахар, соль и ванилин. 3. Молоко доводим до кипения, далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая молоко венчиком. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения и готовности каши. 4. Готовую манную кашу сразу раскладываем по креманкам, сверху наливаем щедрый слой ягодного соуса, украшаем блюдо свежими ягодами и листочками мяты. 5. Десертный вариант завтрака из манной каши и ягодного соуса готов. Подаём в тёплом виде.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное