За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная. Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край). Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!). Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать... Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых - не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха - это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок... Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза - категорически нет! Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем. На фото ниже: где более светлое мясо - это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой - мраморная медиум рар. Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.
Очень вкусный, ароматный, витаминный напиток-коктейль. Фрукты моем, режем кусочками яблоко с кожурой (без косточек), лимон и апельсин тонкими кружками. Добавляем мытую клубнику, засыпаем сахаром универсальным коричневым "Мистраль". Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут. Завариваем чай обычным способом в заварнике: засыпаем заварку кипятком. Настаиваем 10 минут. Добавляем к фруктово-ягодной смеси имбирь, корицу, кардамон. Заливаем процеженным горячим чаем и оставляем настаиваться на 1 час. При подаче пунш процеживаем. Напиток можно пить, как горячим, так и в жару холодным (со льдом). Приятного аппетита!
Приготовление: Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см. Подготовить смесь соли, трав . Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок маслом и еще раз перемешать. Противень или форму застелить пергаментом или фольгой выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки. В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень. Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 10 минут при том же температурном режиме. Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цукини и патиссон.
Вкусный, освежающий, полезный и в меру сладкий напиток. 1. Ягоду перебрать и промыть. Удалить косточки и выжить сок. 2. Лимон помыть и порезать. 3. Из воды (1 литр) и сахара сварить сироп, постоянно помешивая. 4. В кипящий сироп выложить дольки лимона и снять с огня. 5. Добавить сок ягоды, перемешать, и дать настояться, ~30 минут. Сироп будет приобретать все более яркую окраску. 6. Сироп перелить в кувшин. Добавить холодную газированную, минеральную воду (50% на 50%). Можно добавить немного листиков мяты и дольки лимона.
Вкусный коктейль. Прекрасный вариант для летней жары. 1. Приготовим малиновый сок. Малину смешать с сахаром 2. .. и перетереть через сито. 3. Выложить в блендер очищенный и порезанный банан.. 4. ... влить малиновый сок и измельчить. 5. Добавить мороженное и йогурт, все хорошо взбить. 6. Перелить коктейль в стакан хайбол, украсить и подавать. Можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Кабачки разрезаем на две половинки, вырезаем серединку. Нарезаем все лук, перец, куриное филе кубиками. Затем все смешиваем, добавляем специи и выкладываем в половинки кабачков. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
В молоко добавить сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, всыпать тонкой струйкой семолину. Варить на самом маленьком огне около 10-12 минут. Положить кашу в тарелки. Добавить сливочное масло и ягоды. Посыпать корицей. Летний завтрак готов!
Очень вкусный, полезный и летний напиток, который отлично охлаждает в жаркую погоду. 1. Малину перебрать, промыть, обсушить и смешать с сахаром. Перетереть через сито. 2. Киви и банан очистить и порезать дольками, выложить в чашу блендера. 3. Добавить малиновый сок и измельчить. 4. Затем добавить охлажденное молоко, мороженное и взбить в блендере, перелить в бокалы. Приятного аппетита!
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие(почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке.Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами.Для более облегченного состава крепов,используется "разбавленное" молоко. БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ: ТЕСТО: яйца размешайте венчиком,добавьте соль и сахар,влейте молочную смесь.В высокий(замесочный)стакан(1-1,2 литра) всыпьте просеянную муку,сверху влейте яично-молочную смесь,смешайте однородное тесто погружным блендером. Готовое тесто процедите через сито,для избавления оставшихся мучных комочков.Масло растопите,влейте в тесто,вмешайте.Уберите блинное тесто в холодильник на час(и далее). Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой (плоской) сковороде с двух сторон. СОУС "ВИШНЯ-ФЛАМБЕ": Вишню вымойте,просушите,удалите косточки,разрежьте вишню пополам. В сковороде растопите масло,добавьте подготовленную вишню и сахар.Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара(минут 5-7),влейте ром,"подожгите"(фламбируйте). Блинчики сложите уголками,щедро полейте фламбированной вишней,поставьте блинчики под гриль на несколько минут. Приятного аппетита !!! Восхитительного завтрака !!!
1.Творог разотрите с 0,5 ст сахара и яйцом. Когда смесь станет однородной,добавьте половину муки и соль, замесите тесто. 2.Оставшуюся муку высыпьте на стол и выложите тесто на нее . 3. Раскатайте тесто , нарежьте ленты в ширину 7-10 см. На край ленты положите по 1 ч.л сахара и столько же вишни через каждые 5-6 см. 4.Аккуратно сверните тесто в рулетик . Между горками из вишни проведите острым ножом и защипните края получившихся вареников , чтобы не вытек образовавшийся сок. 5. Варите до готовности в кипящей воде, при подачи посыпьте сахаром и полейте вишневым сиропом . Приятного аппетита!
1.Стручковую фасоль (или горох) вымыть, отщипнуть острые кончики, наломать на кусочки по 3-4 см. Если между стручками попадется ниточка-удалить. Если попадется перезрелый стручок и в нём крупные бобы, употребляем только бобы 2. Помыть.Залить холодной водой и отварить до готовности ~ 40-50 мин.При необходимости подливая холодную воду. 3.Тем временем в глубоком сотейнике обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук +лук-порей +помидоры без кожи и семян. Держим на огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость и не останется аппетитная помидорно-масляная смесь. Снимаем с огня и сюда добавляем нарезанный зеленый острый перец без семян – 4-5 мин.. Это делается для того, чтобы перец пропитался теплым маслом и максимально отдал аромат и остроту. 4.Когда фасоль(горох) сварится (она должна быть мягкой на ощупь), откинуть на дуршлаг и положить обратно в кастрюлю. При желании, можно чуть порубить деревянной лопаточкой - масса будет однороднее. Добавить к ней помидорно-луковую смесь , соль и прогреть всё вместе 5-7 мин. 5.Базилик мелко нарезать. А кинзу, петрушку, чеснок лучше измельчить в ступке –так они лучше отдадут свой аромат. Если нет ступки, тоже мелко нарезаем. 6. Зелень, чеснок, молотые орехи добавляем под самый конец. Снимаем с огня, даем фасоли отстояться, пропитаться маслом, пряностями. Вкусно и в первый день, и на второй;и в горячем, и в холодном виде... Вариант-2. ( с яйцом) : вместе с зеленью добавляем 2-3 яйца, взболтав их предварительно вилкой. Грецкие орехи при этом не обязательны. P.S. С грецкими орехами готовят в Западной Грузии, с яйцом- чаще в Восточной. Какой выбрать- дело вашего вкуса. Очень важно: 1.Стручки фасоли или гороха должны быть молочной спелости и очень свежими. Переспелые или перележавшие стручки бессмысленно варить-будут как солома. 2.Приправ, масла должно быть много-фасоль сама по себе пресновата..
См. пошагово видео.
См. пошагово на видео
См.пошагово на видео
Яркий,сочный "фруктовый лед"из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день. Вымойте киви,лайм и красную смородину.Из лайма выжмите сок,ягоды смородины снимите с веточек. Киви почистите,нарежьте несколько тонких кружочков,остальные плоды измельчите блендером в пюре,протрите через сито( по желанию).В пюре киви влейте сок лайма,добавьте фруктовый сахар,хорошо перемешайте. В формочки для мороженого выложите несколько кружков киви (по стенкам формы),наполните формочки соком киви,добавьте ягоды красной смородины,немного утопите их ложкой. Уберите в морозильную камеру.Через четыре часа фруктовый лед замерзает и готов к употреблению. Приятного аппетита !!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}