Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Черничный мусс


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-22 13:22 Черничный мусс

Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! 1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться. 2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар "Мистраль" по вкусу. 3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться. 4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию. 5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет. 6. Разлить по порциям. 7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%). 8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.


2016-07-22 06:22


2016-07-22 06:20


2016-07-22 01:18 Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака! Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце,аккуратно вмешайте в тесто.Выпекайте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце,для избавления лишнего масла.Подавайте оладьи горячими к завтраку или полднику. Приятного аппетита !!!


2016-07-21 22:24 Пирожки а-ля беляши в духовке

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку.. Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку. Для начинки берем фарш (к примеру, свинина пополам с говядиной), добавляем в него рубленый репчатый лук, и добавляем для сочности порезанный на средние кубики картофель. Начинаем формовать пирожки. Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце (можно больше или меньше, как Вам нравится, некоторые вон вообще пекут по этому рецепту одним большим открытым пирогом)). Выкладываем на тесто начинку. Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой. Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень.. Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут до румяности (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке). Эти узелки-мешочки получаются просто умопомрачительно вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте. Приятного всем!


2016-07-21 22:24 "Горшочки" из скумбрии с грибами

Один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов.. Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия. Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)... Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем...Слегка натираем солью внутри и снаружи,немного сбрызгиваем лимонным соком... Получаются такие а-ля горшочки из рыбы)) Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем... Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра. Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25....По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки.. Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами..А еще это достойный вариант для праздничных застолий - выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!


2016-07-21 22:24 Нежная закуска из ананасов с креветками

На праздники я часто готовлю такую закуску, гости ее сметают одной из первых. Тем более она очень проста в исполнении, имеет очень нежный и необычный вкус и эффектно выглядит на столе! Крабовое мясо , сыр и яйца натереть на средней или мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез, перемешать. Креветки довести до готовности и почистить. С ананасов слить жидкость, выложить колечки на салфетку, чтоб слегка обсохли. Далее, собираем закуску - на колечко ананаса выкладываем крабово-яично-сырную смесь, сверху выкладываем креветки, украшаем зеленью. Выкладываем на листья салата и подаем к столу! Приятного всем!


2016-07-21 22:24 Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!


2016-07-21 19:24 Бисквитный рулет с творогом и черникой

Никто не откажется от нежного рулета к вечернему чаю.Зимой можно готовить из замороженных ягод,а пока используем свежие! 1. Отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки с половиной сахара "Мистраль"-35 г и ванилью. 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром "Мистраль"-35 г. 4. Смешиваем муку с желтковой массой,добавляя постепенно белковую,тоже взбиваем. 5. Форму застилаем пергаментом,смазываем его маслом. 6. Выливаем жидкое тесто,разравниваем. 7. Выпекаем минут 15 при 180*. 8. Пока горячий пласт,накрываем его вторым слоем пергамента,переворачиваем,снимаем бумагу,на которой запекался. 9. накрываем чистым полотенцем,скручиваем вместе с ним в рулет,оставляем зафиксироваться. 10. Готовим начинку: смешиваем сырки с творогом,всыпаем ягоды и сироп вместо сахара. 11. Разворачиваем осторожно рулет,наносим начинку. 12. Снова плотно сворачиваем и убираем в холодильник охлаждаться. 13. Нарезаем на порции,их много,так как рулет длинный


2016-07-21 17:22 Домашний ЛИМОНАД - Полезный, вкусный и простой рецепт

С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую Мяту поместить в чашу для блендера, выдавить сок лимона. Перебить блендером. Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар. Когда вода закипела, добавить цедру и довести до кипения.Дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма. Остудить полностью лимонад при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подавать к столу. Всем приятного аппетита!


2016-07-21 17:21 РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт

Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное