За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться! 1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться. 2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар "Мистраль" по вкусу. 3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться. 4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию. 5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет. 6. Разлить по порциям. 7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%). 8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.
Пышные оладьи на йогурте,с яркой и ароматной черникой-что может быть лучше для летнего,десертного завтрака! Яйца смешайте с сахаром,в йогурт добавьте соль и соду,соедините с яичной смесью.Муку перемешайте с отрубями и разрыхлителем.Замесите тесто из жидких и сухих ингредиентов,добавьте в тесто растительное масло,дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце,аккуратно вмешайте в тесто.Выпекайте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце,для избавления лишнего масла.Подавайте оладьи горячими к завтраку или полднику. Приятного аппетита !!!
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку.. Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку. Для начинки берем фарш (к примеру, свинина пополам с говядиной), добавляем в него рубленый репчатый лук, и добавляем для сочности порезанный на средние кубики картофель. Начинаем формовать пирожки. Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку размером примерно с блюдце (можно больше или меньше, как Вам нравится, некоторые вон вообще пекут по этому рецепту одним большим открытым пирогом)). Выкладываем на тесто начинку. Подбираем края лепешки вокруг начинки так, чтобы сформировался узелок-мешочек, серединку узелка оставляем открытой. Также поступаем и с остальным тестом и мясом. Получившиеся узелки выкладываем на смазанный маслом противень.. Смазываем узелки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень с пирогами и вливаем в каждый пирог по 1,5 столовых ложки бульона (у меня был куриный). После этого отправляем пирожки в духовку еще на 40 минут до румяности (по времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке). Эти узелки-мешочки получаются просто умопомрачительно вкусными, с сочной и сытной мясной начинкой в нежном, мягком и сливочном тесте. Приятного всем!
Один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов.. Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия. Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)... Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем...Слегка натираем солью внутри и снаружи,немного сбрызгиваем лимонным соком... Получаются такие а-ля горшочки из рыбы)) Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем... Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра. Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25....По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки.. Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами..А еще это достойный вариант для праздничных застолий - выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
На праздники я часто готовлю такую закуску, гости ее сметают одной из первых. Тем более она очень проста в исполнении, имеет очень нежный и необычный вкус и эффектно выглядит на столе! Крабовое мясо , сыр и яйца натереть на средней или мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез, перемешать. Креветки довести до готовности и почистить. С ананасов слить жидкость, выложить колечки на салфетку, чтоб слегка обсохли. Далее, собираем закуску - на колечко ананаса выкладываем крабово-яично-сырную смесь, сверху выкладываем креветки, украшаем зеленью. Выкладываем на листья салата и подаем к столу! Приятного всем!
Этот рецепт не подойдет любителям кухни "на скорую руку", с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол - всегда на ура!
Никто не откажется от нежного рулета к вечернему чаю.Зимой можно готовить из замороженных ягод,а пока используем свежие! 1. Отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки с половиной сахара "Мистраль"-35 г и ванилью. 3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром "Мистраль"-35 г. 4. Смешиваем муку с желтковой массой,добавляя постепенно белковую,тоже взбиваем. 5. Форму застилаем пергаментом,смазываем его маслом. 6. Выливаем жидкое тесто,разравниваем. 7. Выпекаем минут 15 при 180*. 8. Пока горячий пласт,накрываем его вторым слоем пергамента,переворачиваем,снимаем бумагу,на которой запекался. 9. накрываем чистым полотенцем,скручиваем вместе с ним в рулет,оставляем зафиксироваться. 10. Готовим начинку: смешиваем сырки с творогом,всыпаем ягоды и сироп вместо сахара. 11. Разворачиваем осторожно рулет,наносим начинку. 12. Снова плотно сворачиваем и убираем в холодильник охлаждаться. 13. Нарезаем на порции,их много,так как рулет длинный
С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую Мяту поместить в чашу для блендера, выдавить сок лимона. Перебить блендером. Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар. Когда вода закипела, добавить цедру и довести до кипения.Дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма. Остудить полностью лимонад при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Все овощи порезать на пополам. Часть мы будем запекать, а половину вторую отложим в сторонку. Та половина, которая будет запекаться, обработать все овощи растительным маслом, посолить и перемешать. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и запекать овощи до полной готовности. Остальную часть овощей порезать на мелкие дольки. Опустить овощи в миску, добавить растительное масло, соль и орегано. Перемешать. Помидор запекался 5 минут в духовке. очистить помидор от кожуры. Запеченные овощи также очистить от кожуры. закинуть запеченные очищенные овощи в чашу для блендера. Перебить тщательно блендером. В перебитую емкость добавить 2 зубчика чеснока и перебить блендером. Собираем блюдо. Кастрюльку смазать растительным маслом. Запеченные перебитые овощи выкладываем на низ. А затем нарезанные ломтики овощей выкладываем красиво по кругу кастрюльки. После, поливаем сверху растительным маслом, посыпаем черным молотым перцем, 2 зубчика чеснока на терке и орегано. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 210 градусов на 20 минут. Всем приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}