За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сациви - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». 1) Предварительно курицу промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. 2) Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. 3) Сверху кладём лавровый лист и репчатый лук порезанный на половинки. 4) Ставим на средний огонь, отвариваем до готовности (примерно 30 минут). 5) Во время варки снимаем пену, бульон должен быть чистым и прозрачным. 6) Сваренную курицу вынимаем из бульона перекладываем на противень или в форму для запекания. Бульон сохраняем. 7) Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20 минут). 8) Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошу. 9) В ореховую массу выдавливаем чеснок. 10) Добавляем хмели-сунели. 11) Затем соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. 12) Ореховую массу постепенно разводим горячим куриным бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Учитываем, что соус еще загустеет. Каждый раз хорошо перемешиваем. 13) Добавляем острую аджику из красного перца, перемешиваем. 14) Добавляем шафран, хорошо перемешиваем. Соус готов! 15) Готовую курицу перекладываем в кастрюлю. При желании мясо можно отделить от костей. 16) Горячим ореховым соусом заливаем куски курицы. Обратите внимание, если соус перед заливкой сильно загустел, то разведите еще небольшим количеством оставшегося бульона. 17) Накрываем крышкой и даём время остыть. 18) Затем убираем в холодильник и даём время настояться примерно 5-6 часов. 19) Подаём сациви в холодном виде с лавашем и зеленью. Сациви с курицей готово! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Желаю Вам приятного аппетита!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Ягоды положить в небольшой ковшик. Добавить сахар. Нагревать, пока смородина не начнет лопаться. Добавить муку, хорошо размешать. Готовить на медленном огне до густоты джема, примерно пару минут. Дать начинке остыть. Раскатать тесто. Выложить в форму. Лишнее обрезать. Выложить начинку. Из обрезков сделать украшение для пирога. Оформить края. Поставить пирог на расстойку в теплое место, минут на 20. Яйцо взбить. Смазать пирог яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 3035 минут. Приятного чаепития!
Два ломтика хлеба замочить в воде. К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты. Пожарить на растительном масле до готовности. Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты. Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук. Накрыть ломтиками сыра. И оставшимися ломтиками хлеба. Разложить в бумажные пакеты для бутербродов и вперед, на пикник! По желанию, предварительно хлеб можно подсушить в тостере или духовке. Приятного аппетита!
Хочу представить рецепт очень вкусного шоколадного торта «Мулатка». Этот торт состоит из вкусных шоколадных коржей и шоколадного крема, вкус которого невозможно забыть. Когда я пеку этот торт, я попадаю в свое детство, где не было вкусовых добавок, некачественных продуктов , искусственных кремов в торте. Я наслаждаюсь настоящим, качественным, шоколадным тортом. И самое важное, продукты, для приготовления этого торта самые обычные и недорогие.
Рецепт приготовления смотрите в видео рецпте
Чтобы не томиться в ожидании шашлыка на пикнике,возьмём с собой такие пирожки с зеленью! Также можно приготовить их на воскресный завтрак. Придумала по своему вкусу (люблю много зелени!). 1. Варёную картофелину натереть на тёрке. 2. Фарш высыпать в сковороду без масла,размять тут же вилкой и томить до выпаривания жидкости,приправить. 3. Порей,сельдерей,петрушку нарезать мелко. 4. Соединить картошку,фарш и зелень,попробовать на соль. 5. Края тортильи смазать взбитым яйцом. 6. Положить по 4 ложки начинки. 7. Сложить пополам и прижать плотно,особенно края подержать несколько секунд склеенными. 8. Жарить в разогретом масле (у меня в воке) с двух сторон до хрустящего состояния. 9. Перенести на салфетку. 10. Подавать горячими или взять с собой на пикник.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}