За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Пирог будет особенно интересен любителям гречки. 1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности. 2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу. 4) В гречневую муку высыпаем мак и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. 5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой массой и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. 6) На дно разъёмной формы кладём пергамент. Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 7) Половину теста выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками. 8) Из оставшейся половины теста лепим невысокий бортик. 9) Абрикосы предварительно моем и вытираем. Разрезаем пополам, удаляем косточки. 10) Каждую половинку абрикоса разрезаем еще раз пополам. 11) Четвертинки абрикосов кладём на тесто концентрическими кругами располагая абрикосы почти вертикально и убираем в сторону. 12) В миске соединяем: творог, сахар, ванильный сахар и оставшееся растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. 13) Частями добавляем муку, перемешиваем. Затем когда масса станет более плотной замешиваем руками. Тесто получается очень мягким и совсем не липким. 14) Из полученной массы скатываем маленькие шарики. 15) Раскладываем шарики в промежутках между четвертинками абрикосов. 16) Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут. 17) Готовый пирог вынимаем из духовки и даём время немного остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и подаём к столу. 18) Пирог подаётся исключительно тёплым и со взбитыми сливками. Пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита. Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Источник рецепта ЖУРНАЛ " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ" № 6 июнь 2013 г.
1. В чаше смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую). Посолите и перемешайте 2. Просейте муку с разрыхлителем 3. Замесите тесто, накройте чашой или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут 4. Из готового теста сформируйте изделие
Это очень яркая и вкусная закуска! Готовится она довольно просто, правда не быстро) НО...это стоит потраченного времени, тем более готовкой в основном занимается помощница-духовка, а наши ручки собственно могут заниматься другими блюдами , а может и вовсе отдыхать)) Итак, для приготовления берем куриное филе, причем не только с грудки, но и кусочки пожирнее , например, мясо с окорочков, режем мясо кусочками-кубиками примерно 1*1 см. Добавляем к порезанному мясу молотую паприку, выдавленный через пресс чеснок , 2 ст. ложки порошка желатина, чайную ложечку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы все ингредиенты немного "подружились", а желатин слегка набух. Затем выкладываем мясо со специями в рукав для запекания (рукав берем в два слоя). Формируем плотный (как можно плотнее) батончик. Завязываем края рукава и прокалываем его сверху в нескольких местах для выхода пара.Кладем в форму для запекания (я для этой цели использую прямоугольную форму для хлеба) и выпекаем при 200 градусах чуть больше часа (я запекаю примерно 1 час и 15 мин). Остужаем, не вынимая из формы, прямо в рукаве. Затем кладем на остывший рулет груз (гнет) и убираем в холодильник на несколько часов - в идеале на ночь. По прошествии нужного времени вынимаем рулет из рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем!
Сезон овощей из огорода! Вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей. .Лук режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять. Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу. У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко "длинной лапшой". Отправляем к овощам. Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Салат готов!
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!! Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь. Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут. Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность! Остужаем хлеб на решетке. Готово!
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю В йогурт добавить соль и размешать. Выложить марлю в несколько слоев в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник. Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью. У меня было готово только через сутки. Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики. Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра. Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок. Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.
Кальмары для фарширования лучше брать среднего размера, надо выбрать целенькие неповрежденные тушки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы нарезать и обжарить. Лук мелко нарезать и тоже обжарить, смешать с грибами. Смешать рис и грибы с луком. Нафаршировать сырые тушки кальмаров начинкой, затем уложить наполненные тушки в форму для запекания.Наполнять тушки нужно неплотно, поскольку при запекании рис еще немного увеличится в объеме. Для соуса- смешать сметану с аджикой. Посолить, поперчить по вкусу. Залить кальмаров соусом. Отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми". В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово).Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного всем!
Для начала нужно очистить рака, вынуть кишку. Возьмите рака за его туловище и открывая хвост вытащите кишки. Сковороду разогреть на максимальном огне. Живых раков добавить на раскаленную сковороду, обжаривать 2-3 минуты. После, добавить коньяк и поджечь его. Затем залить соевым соусом и сливками. Добавить соус чили, посолить. Протушить 5 минут и снять с огня. Всем приятного аппетита.
Картофель промыть со щеткой.Сварить до готовности,остудить и разрезать на повдоль пополам. Для начинки зелень укропа и чеснока мелко порезать. Творожный сыр выложить в отдельную емкость, добавить к нему порезанную зелень, сливочное масло, сметану, соль, перец. Твердый сыр натереть на крупной терке Грибы мелко порезать и быстро обжарить, лук также порезать, обжарить и добавить к грибам. Смешать грибную и сырную смеси. Выложить половинки картофелин в смазанную маслом форму срезом вверх. На каждую половинку картофеля выложить по 1-2 столовой ложки сырно-грибной смеси. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до расплавления сыра и румяной корочки. Приятного всем!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}