Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимонад из арбуза


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-16 12:23 Лимонад из арбуза

1. В небольшую кастрюль или сотейник выдавите сок лимона, добавьте мяту, сахар Мистраль Демерара и воду, поставьте на средний огонь, и помешивая нагревайте, до тех пор пока не растворится сахар. Остудите. 2. Арбуз очистите и удалите все косточки. 3. Взбейте арбуз в блендере. 4. Процедите через мелкое сито, аккуратно помогая ложечкой. 5. Смешайте сок арбуза и процеженный сироп. Подавайте со льдом. Приятного аппетита!!!


2016-07-16 12:15 Мятно-черничный лимонад

Я предлагаю попробовать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета! 1. Прелесть этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по своему вкусу. Отмеряем нужное количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки. 2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, предварительно отрезав несколько долек для украшения лимонада.. 3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, постепенно вливаем лимонный сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла первый вариант приготовления. 4. В стаканы или баночки выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда. 5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (или по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сразу, украсив цедрой лимона.


2016-07-15 23:24 Коктейль с ежевикой

1.Подготавливаем продукты. 2.В чашку выкладываем ежевику и творог. Добавляем сахар. 3.Взбиваем с помощью блендера. 4.Добавляем ряженку. 5.Хорошо взбиваем с помощью блендера. 6.Подаем, украсив ежевикой и листиком мяты.


2016-07-15 23:23 Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины

Цветная глазурь. Её можно приготовить заранее. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. В высокий стакан кладем рубленый шоколад и сгущенку. В сотейник насыпать сахар, положить глюкозный сироп и налить воду. Поставить на плиту , довести до кипения и варить до 103С (примерно 2 минуты). Снять с плиты, ввести отжатый желатин. Добавить пищевой краситель. Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь держать его под углом 45 С , чтобы образовывалось мало пузырей. Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности. Убрать в холодильник на 12-24ч. Рабочая температура для глазури 35С. Корж. Размягченное слив. масло растираем с сахаром и ванильным сахаром ( взбиваем). Затем по одному добавляем яйца, в последнюю очередь муку с солью и разрыхлителем. Распределяем тесто в протвине толщиной слоя 8-10мм. Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т =220С 10-12мин. Остужаем. Конфи из красной смородины. Замачиваем желатин. В сотейник кладем ягоды и добавляем к ним кукурузный крахмал и сахар. Пюрируем блендером , затем процеживаем через сито для удаления косточек. После ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Снимаем с плиту и вводим желатин. Снова пюрируем блендером. Разливаем в большой противень слоем толщиной 8-10 мм. Убираем в морозилку до полного застывания. Противень предварительно простелить пленкой. Ванильный мусс. Замачиваем желатин. Возьмем стручок ванили и достанем семена. В сотейник наливаем молоко и добавляем к нему семена ванили. Ставим на плиту , доводим до кипения. Снмаем с плиты и вводим отжатый желатин. Затем выливаем эту смесь на шоколад,который мы порубили и положили в миску, помешиваем венчиком. Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 С, вводим в нее сливки частями, размешивая лопаткой. Сборка торта. В зависимости от формы и ее конфигурации выбираем правильный диаметр для основания коржа и конфи. У меня форма дтаметром 18см, а корж и конфи вырезала кольцом диаметром 16см. После каждоно шагв держим форму в морозилке 2-3минуты. Наливаем мусс на 1/3 формы, которую ставим на жесткую поверхность( иначе мы торт ге перенесем в морозилку и деформируем его.) Аккуратно вставляем конфи, немного утапливая. Далее наливаем следущую порцию мусса , сверху погружаем наш корж. С дозировкой мусса нужно немного принаровиться. Убираем торт вместе с жесткой поверхностью в морозилку на 14 часов. Покрываем торт глазурью. Подготавливаем широкую емкость (большой противень), накрываем его пленкой пищевой, сверху ставим либо решетку ,либо кольцо для торта меньшего диаметра, чем сам торт. Глазурь растапливаем на водяной бане до температуры 35С. Покрываем глазурью торт, даем ей стечь минуты 2. Когда излишки глазури стекли берем токую спатулу и снимаем торт с кольца( будьте аккуратны, глазурь очень нежная). Торту нужно растаять 5-6ч. Украшаем на свой вкус.


2016-07-15 21:24 Домашнее манговое мороженое

1.Начинаем со сливок.Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах. 2.Так выглядит то,что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.(3-е фото) 3.Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-"сгущенку" и "манго".Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло),перемешиваем все. 4.Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру.Чем на дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь. 5.Не знаю надо ли умничать на тему типа "что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры",его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре.Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали.


2016-07-15 18:23 Маринованная черемша

Помыть, нарезать черемшу. Обдать ее кипятком. Приготовить рассол: на 1 л. кипятка несколько горошин перца, можно душистого, одна гвоздичка, 4-5 ст.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, около 5 ст.л. уксуса. Когда вода закипит, бросить туда приправы и дать покипеть минуту-другую. Далее выключить огонь, дать немного остыть и влить уксус. После этого в промытые кипятком банки заложить черемшу и залить рассолом. Закрыть крышкой. Употреблять можно через 1 неделю.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное