Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Люля кебаб


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-03 00:24 Люля кебаб

1. Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок, яйцо, кориандр, соль, перец. 2. Тщательно перемешивайте фарш 15–20 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Сформируйте колбаски и насадите их на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. 4. Выложите колбаски на противень и запекайте 25–30 минут при 180 °С.


2016-07-03 00:24 Джаджик. Видео

Легкий и полезный, освежающий турецкий суп - все что нужно для жаркого лета и для молодости кожи. Действуйте!


2016-07-03 00:24 Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем

Подготовленные печень и мясо отварите в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет. Хлеб замочите в воде, а затем отожмите. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавьте промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешайте всю массу. Набейте фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки. Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть. Варите колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охладите.


2016-07-03 00:23 Рулет «Горячий язычок»

Возьмите прямоугольный кусок свинины и разрежьте его пополам не до конца, чтоб вы могли раскрыть мясо как книгу. Натрите разрезанное мясо со всех сторон солью и оставьте в холодильнике на двое суток. Отварите язык в подсоленной воде, затем готовый язык очистите от кожи и охладите. Мясо выложите на пленку. Смешайте все специи и посыпьте ими мясо. Затем на край свинины выложите язык и заверните в виде рулетика. Чтоб колбаса не распалась закрепите шпагатом и натяните формовочной сеткой. Так колбаса не распадется и приобретет красивый вешний вид! Кладем колбасу в духовку на 20 минут при 60 градусах. Затем повышаем температуру до 80 градусов и оставляем блюдо до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов. Это вы можете проверить с помощью кухонного термометра. Готовую колбасу достаем из духовки, остужаем и кладем в холодильник на несколько часов. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!!!


2016-07-03 00:23 Рецепт домашней колбасы из свинины с чесноком

Мясо и половину сала нарежьте мелкими кусочками, а оставшееся сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш измельченный чеснок, молотый черный перец, соль и все хорошо вымесите. Полученным фаршем начините кишки, а их концы туго перевяжите ниткой. Начиненные кишки на 5—6 часов положите в холодное место, чтобы мясо равномернее просолилось. После этого уложите домашнюю колбасу в сковороду колечком (или спиралью) и проколите в нескольких местах вилкой (иглой), чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании кишки могут лопнуть. После этого обжарьте домашнюю колбасу на сале или смальце вместе с луком. Можно сварить колбасу. Для этого опустите домашнюю колбасу в холодную подсоленную воду и варите в течение 30 минут, затем дайте ей остыть. Отваренную домашнюю колбасу можно также обжарить на смальце, но лучше это сделать в духовке.


2016-07-03 00:23 Армянский суджук

На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем вино, ( можно коньяк вместо вина, только поменьше) все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)))) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось) Всё, теперь мы умеем делать и суджук)) Ура!)))


2016-07-03 00:15 Шакшука. Видео

Сытный воскресный завтрак для всей семьи). Приготовить сможет каждый, а вкус вас точно удивит).


2016-07-02 19:23 Смузи с рисовыми хлопьями

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи. 2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек. 3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики. 4. Смородину снимите с веточек. 5. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. 6. Добавьте абрикосы, крыжовник, смородину и йогурт в блендер. Взбейте. 7. По вкусу добавьте сахар Мистраль Демерара, перемешайте. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное