Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-07-20 15:24 УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


2016-07-20 14:23 Грушевый лимонад с шалфеем

1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса. 2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой 3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки. 4. Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды 5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.


2016-07-20 13:25 Молочно-сливочное желе с ягодами

1. Желатин замочим в небольшом количестве молока (примерно 60 мл от общего объёма молока) и оставим на 10-15 минут для набухания. 2. В сотейнике смешаем оставшееся молоко, сливки и сахар ТМ Мистраль.Помешивая доведём смесь до кипения и снимем с огня. 3. Набухший желатин "распустим" на водяной бане и через ситечко введём в молочно-сливочную смесь. Дадим смеси немного остыть при комнатной t, что бы при добавлении ягод они не сварились. 4. Подготовим ягоды-смородину снимем с веточек, клубнику и крупную малину нарежем на кусочки, мелкие ягоды оставим целыми. 5. Добавим ягоды в остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешаем и разложим по порционным формочкам ( у меня силиконовые). 6. Уберём десертики в холодильник на несколько часов до полного застывания. 7. Сервируем десерт: извлекаем желе из формочек на порционные тарелочки, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.


2016-07-20 13:25 ��"Pan de Calatrava" - испанский десерт.��

�� 1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги! �� 2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть. �� 3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать. �� 4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком. �� 5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы. На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте. �� 6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы! Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово. �� 7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов. ��Приятного аппетита!��


2016-07-20 13:25 Струффоли

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. #бездрожжевое_тесто #сладкая_выпечка


2016-07-20 13:25 Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка"

Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 1 Клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой (чтобы смыть наледь, если есть) и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 2 Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, т.к. в рецепте используется не только его мякоть, но и цедра. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 3 Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом около 3х литров. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 4 Оттаявшую клюкву потолките деревянной толкушкой прямо в дуршлаге, а затем максимально отожмите из нее сок (можно руками). Сок сохраните, закрыв емкость с ним пленкой/крышкой и убрав в холодильник, мезгу (смесь раздавленных ягод) переложите в кастрюлю с водой. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 5 У апельсина срежьте всю кожуру. Мякоть сложите в закрытую посуду и уберите в холодильник до употребления. Апельсиновые корочки добавьте в кастрюлю к клюквенной мезге, поставьте последнюю на сильный огонь и доведите в ней воду до кипения. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 6 Снимите с содержимого кастрюли появившуюся пенку дуршлачной ложкой, затем всыпьте сахар, все тщательно перемешайте и выключите огонь. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 7 Закройте кастрюлю крышкой и дайте морсу настояться и остыть около 1 часа при комнатной температуре или выставив его на холод, например, на балкон. Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 8 Затем отожмите из отложенной ранее мякоти апельсина сок (должно получиться примерно 130-150 мл), добавьте его в кастрюлю к морсу. Влейте туда же сырой клюквенный сок (см. шаг 4). Все перемешайте и процедите через дуршлаг в другую емкость (мезга и апельсиновые корки нам больше не понадобятся). Морс "Клюквенно-апельсиновая витаминка". Шаг 9 Можете подавать морс к столу еще теплым или предварительно полностью остудив при комнатной температуре. Остатки храните в закрытой посуде в прохладном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть (но не доводить до кипения!). ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Этот морс можно сделать не только зимой для согрева и восполнения дефицита витаминов в организме (подавать теплым), но и летом: особенно охлажденный, он прекрасно утолит жажду.


2016-07-20 13:25 Куриное филе в сливках с перцем

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты. 2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!


2016-07-20 13:21 Десерт из садовых ягод и сливок под крошкой

1. В небольшие формочки выложить ягоды. 2. Сверху пропорционально разложить сливки. 3. Для крошки все перетереть . 4. Выложить крошку поверх сливок. 5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого цвета.


2016-07-20 12:23 Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло) Персики разрезать на половинки и убрать косточки Масло смешать с оставшимся сахаром Разложить масло в выемки из-под косточек - если необходимо, то немного углубить выемку Разогреть сковороду гриль и выложить персики маслом вниз На небольшом огне готовить до размягчения персиков - но персики должны сохранить форму!!! Остудить персики. Выложить персики в креманки Если десерт предназначен для взрослых - сбрызните любимым алкоголем - очень хорошо подходит виски или коньяк Сверху выложить черносмородиновое мороженое Украсить мятой и подавать


2016-07-20 02:22 Сорбетто "Розовый"-игристый !

Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и вам хочется удивить гостей-вместо ягодного напитка возьмите сухое игристое вино(розовое)Получится легкий,слабоалкогольный ледянящий напиток ! Смородину вымойте,снимите с веточек.Измельчите ягоды смородины с помощью блендера,протрите мякоть через сито.В полученное смородиновое пюре добавьте фруктовый сахар,перемешайте до растворения сахара,выложите в форму для льда,заморозьте. Для приготовления сорбетто,перед подачей выложите смородиновый лед в стационарный блендер,добавьте немного газированного ягодного напитка,измельчите лед в кашицу.В высокие стаканы выложите смородиновую ледяную кашицу на 1/3 стакана,сверху долейте газированный напиток(лейте аккуратно,напиток сильно пузырится). Приятного охлаждающего аппетита !!!


2016-07-20 00:20 Лимонад с двойным сиропом "Вишня + мята"

Витаминный и тонизирующий лимонад-отличный прохладительный напиток для жарких летних дней. ВИШНЯ-одна из любимых сезонных ягод!Лимонад с вишневым сиропом получается очень вкусным и насыщенным,а мята с лимонной цедрой добавит вкусу более освежающий вкус. Приготовьте сахарный сироп (30%):в кастрюлю всыпьте сахар,добавьте воду(1 стакан сахара + 2 стакана воды),доведите на медленном нагреве до кипения до полного растворения сахара,поварите сироп минут 10 для более густой консистенции.Дайте сиропу остыть(можно приготовить заранее). Лимон хорошо вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Мяту вымойте,просушите,оборвите листочки.Из вишни удалите косточки.Вишню измельчите блендером в однородное пюре (несколько ягод отложите для приготовления льда),протрите вишню через мелкое сито,добавьте половину лимонного сока и половину сахарного сиропа.Отдельно измельчите мятные листочки с лимонной цедрой и ложечкой сахара до пастообразного состояния,добавьте в мятную пасту оставшийся лимонный сок и сахарный сироп,процедите. Перелейте получившиеся сиропы в бутылочки,уберите в холодильник. Такие сиропы могут хранится в холодильнике длительное время(1-2 недели). В 100 мл. холодной воды добавьте ложечку мятного сиропа,влейте в форму для льда-заморозьте. Для подачи лимонада влейте в стакан ~ 1/4 часть вишневого сиропа,наполните до верху стакан "мятным"льдом с вишенками,поверх льда влейте холодную газированную воду,разбавленную мятным сиропом(по вкусу). Приятного охлаждающего аппетита !!!


2016-07-19 23:19 Печенье с малиной

1.Подготавливаем продукты. 2.В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ "Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. 3.Тесто готово. 4.На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень. 5.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах. 6.Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара. 7.Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут. 8.Подаем наше печенье.


2016-07-19 19:24 Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые. Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть). По вкусу добавить сахар. Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше немного лимона, потом опять пряники, лимоны и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное