Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Весенний салат
На 1 порцию:
100 г молодой капусты
50 г свежих огурцов
30 г риса
50 г креветок салатных
оливковое масло по вкусу
Для соуса "Руккола":
10 г рукколы
5 г кедрового ореха
оливковыое масло по вкусу
сок лайма по вкусу
Для зеленого соуса:
5 г укропа
5 г петрушки
10 г сельдерея
50 г растительного масла
белый перец по вкусу
Для украшения:
листья
зеленого сала
листья салата радиччо
черри
Рецепт:
1.
Для приготовления зеленого соуса смешать укроп, петрушку, сельдерей,
растительное масло, белый перец и взбить смесь блендером.
2. Для приготовления соуса "Руккола" смешать рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма и взбить смесь блендером.
3.
Смешать нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные).
Заправить салат оливковым маслом, посолить и добавить соус "Руккола" и
зеленый соус. Перемешать.
4. На тарелку положить лист зеленого
салата и листик салата радиччо. На них выложить немного салата, добавить
плоастинки огурца и опять выкложить немного салата. Добавить еще
несколько пластинок огурца и половинки черри. Сделать на тарелке рисунок
зеленым соусом и подать.
Приготовление: 10 минут
В порции: 235 калорий, 14 г белков, 16 г жиров, 13 г углеводов
Требует внимания, малодоступно
Салат из тыквы "Осенний"
На 2 порции:
150 г натертой тыквы
150 г натертой моркови
1 шт. небольшого яблока
петрушка по вкусу
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки постного майонеза
Рецепт:
1. Выложить в миску натертую
на крупной терке морковь и добавить тыкву.
2. Очистить яблоко и нарезать его кубиками добавить в салат.
3. Добавить измельченную петрушку и посолить.
4. Подавить чеснок, выложить в отдельную миску, добавить майонез. Перемешать.
5. Добавить получившуюся заправку в алат и перемешать.
Приготовление: 10 минут
В порции: 173 калории, 5,6 белков, 11 г жира, 16 г углеводов
Легко, доступно
Горячий
винегрет
На 8 порций:
3 шт. картофеля
1 шт.
репы
1 шт. моркови
2 шт. лука-порея
1 шт. корня сельдерея
1 стакан нарезанной спаржи
0,50 шт. головки цветной капусты
1 шт. брюквы
1 стакан зеленого горошка
2 шт. лука репчатого
3 шт. соленых огурцов
1 стакан соленых грибов
2,50 стакана овощного отвара
3 чайные ложки муки
3 столовые ложки растительного масло
1 стакан постного майонеза
зелень петрушки, укроп, соль по вкусу
Рецепт:
1.
Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде.
2. Отвары процедить и слить.
3. Овощи соединить, добавить в салат мелко нарезанные огурцы и грибы.
4. Стакан овощного отвара остудить, развести им муку.
5.
Полтора стакана довести до кипения, влить, постоянно размешивая, отвар с
мукой и, когда закипит и загустеет, ввести масло, майонез и рубленую
зелень.
6. Все перемешать и довести до кипения.
7. Овощи залить соусом и снова довести до кипения.
Приготовление: 50 минут
В порции: 180 калорий, 6,7 г белков, 9 г жиров, 40,5 г углеводов
Требует внимания, среднедоступно
Салат из морепродуктов
На 1 порцию:
180 г вареных кальмаров
110 г вареной каракатицы
250 г вареного осьминога
20 г лука репчатого
40 г помидоров
60 г листового салата
60 г салата радиччо
60 мл оливкового
масла
30 г лимона
5 мл петрушки
10 мл уксуса "Бальзамико"
соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. Смешать в миске нарезанные помидоры, лук и салат
2. Нарезать кальмары, каракатицу и осьминогов, измельчить щелень и все добавить в салат.
3. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Посолить.
5. Выжать сок из лимона, добавить в салат, перемешать и выложить салат на тарелку.
6. Украсить блюдо колечками из
лимона.
Приготовление: 30 минут
В порции: 998 калорий, 79 г белков, 73 г жиров, 7 г углеводов
Легко, малодоступно
Салат "Весенний букет"
1 копченая куриная грудка
5 яиц
150 г твердого сыра
1 морковь
150 г грецких орехов
250 г майонеза
2 помидора
зеленый лук
укроп
Рецепт:
1. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сыр натереть на средней терке.