Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Весенний салат


На 1 порцию:

  • 100 г молодой капусты
  • 50 г свежих огурцов
  • 30 г риса
  • 50 г креветок салатных
  • оливковое масло по вкусу

Для соуса "Руккола":

  • 10 г рукколы
  • 5 г кедрового ореха
  • оливковыое масло по вкусу
  • сок лайма по вкусу

Для зеленого соуса:

  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 50 г растительного масла
  • белый перец по вкусу

Для украшения:

  • листья зеленого сала
  • листья салата радиччо
  • черри

Рецепт:

1. Для приготовления зеленого соуса смешать укроп, петрушку, сельдерей, растительное масло, белый перец и взбить смесь блендером.

2. Для приготовления соуса "Руккола" смешать рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма и взбить смесь блендером.

3. Смешать нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные). Заправить салат оливковым маслом, посолить и добавить соус "Руккола" и зеленый соус. Перемешать.

4. На тарелку положить лист зеленого салата и листик салата радиччо. На них выложить немного салата, добавить плоастинки огурца и опять выкложить немного салата. Добавить еще несколько пластинок огурца и половинки черри. Сделать на тарелке рисунок зеленым соусом и подать.

Приготовление: 10 минут

В порции: 235 калорий, 14 г белков, 16 г жиров, 13 г углеводов

Требует внимания, малодоступно

 

Салат из тыквы "Осенний"

На 2 порции:

  • 150 г натертой тыквы
  • 150 г натертой моркови
  • 1 шт. небольшого яблока
  • петрушка по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки постного майонеза

Рецепт:

1. Выложить в миску натертую на крупной терке морковь и добавить тыкву.

2. Очистить яблоко и нарезать его кубиками добавить в салат.

3. Добавить измельченную петрушку и посолить.

4. Подавить чеснок, выложить в отдельную миску, добавить майонез. Перемешать.

5. Добавить получившуюся заправку в алат и перемешать.

Приготовление: 10 минут

В порции: 173 калории, 5,6 белков, 11 г жира, 16 г углеводов

Легко, доступно

 

Горячий винегрет

На 8 порций:

  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. репы
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. лука-порея
  • 1 шт. корня сельдерея
  • 1 стакан нарезанной спаржи
  • 0,50 шт. головки цветной капусты
  • 1 шт. брюквы
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 шт. лука репчатого
  • 3 шт. соленых огурцов
  • 1 стакан соленых грибов
  • 2,50 стакана овощного отвара
  • 3 чайные ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масло
  • 1 стакан постного майонеза
  • зелень петрушки, укроп, соль по вкусу

Рецепт:

1. Овощи (кроме огурцов и грибов) мелко нарезать и порознь отварить в подсоленной воде.

2. Отвары процедить и слить.

3. Овощи соединить, добавить в салат мелко нарезанные огурцы и грибы.

4. Стакан овощного отвара остудить, развести им муку.

5. Полтора стакана довести до кипения, влить, постоянно размешивая, отвар с мукой и, когда закипит и загустеет, ввести масло, майонез и рубленую зелень.

6. Все перемешать и довести до кипения.

7. Овощи залить соусом и снова довести до кипения.

Приготовление: 50 минут

В порции: 180 калорий, 6,7 г белков, 9 г жиров, 40,5 г углеводов

Требует внимания, среднедоступно

 

Салат  из морепродуктов


На 1 порцию:

  • 180 г вареных кальмаров
  • 110 г вареной каракатицы
  • 250 г вареного осьминога
  • 20 г лука репчатого
  • 40 г помидоров
  • 60 г листового салата
  • 60 г салата радиччо
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 г лимона
  • 5 мл петрушки
  • 10 мл уксуса "Бальзамико"
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Смешать в миске нарезанные помидоры, лук и салат

2. Нарезать кальмары, каракатицу и осьминогов, измельчить щелень и все добавить в салат.

3. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

4. Посолить.

5. Выжать сок из лимона, добавить в салат, перемешать и выложить салат на тарелку.

6. Украсить блюдо колечками из лимона.

Приготовление: 30 минут

В порции: 998 калорий, 79 г белков, 73 г жиров, 7 г углеводов

Легко, малодоступно

 

Салат "Весенний букет"

 

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 150 г грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • 2 помидора
  • зеленый лук
  • укроп

Рецепт:

1. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Яйца и сыр натереть на средней терке.

2. Грудку нарезать кубиками, орехи измельчить.

3. Салат выложить на плоское блюдо слоями, смазывая майонезом; грудка - морковь - яйца - сыр.

4. Салат украсить "цветочками" из помидоров, зеленый лук выложить в виде стеблей, а из укропа выложить листики. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное