Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Канапе "Нежность"

Продукты на 5 порций:

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливок
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • зелень

 Рецепт:

1. Почистить картофель, отварить. Растолочь в пюре. Скатать маленькие шарики. Окунуть их в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

 2. Сыр нарезать на кубики. Зелень вымыть, мелко порубить. Перемешать ее с кубиками сыра.

 3. Ветчину нарезать тонкими полосками, смазать майонезом, сверху положить ломтики сыра. Завернуть в рулетики, заколоть зубочистками и в духовку на 10 минут.

 4. Из заготовок сделать разные канапе, добавлять к сыру оливки. Украсить зеленью.

В каждой порции: 80 ккал

Приготовление: 40 минут

 

Рулетики из баклажанов

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 100 го твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

 Рецепт:

1. Баклажаны нужно нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, затем промыть.

2. Обжарить баклажаны на масле.

3. Выложить обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир, охладить.

4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать.

5. Начинку выкладывать на ломтики баклажанов.

6. Свернуть рулетики, скрепить зубочисткой.

7. При подаче рулетики из баклажанов можно украсить зеленью.

Приготовление: 20 минут.

 

Печеночный рулет с петрушкой

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 вареных яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • соль

 Рецепт:

1. 200 г сливочного масла нужно взбить, добавить горчицу, рубленую зелень, перемешать.

2. Печень нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до образования корочки, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, накрыть крышкой, довести до готовности. Охладить.

3. Печень и яйца несколько раз пропустить через мясорубку. Затем взбивать, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.

4. Печеночную массу распределить по пергаменту, сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулет и охлаждать около часа.

5. При подаче разрезать печеночный рулет на порции, украсить  зеленью.

Приготовление: 1 час 40 минут

 

Шаурма по-домашнему

 

  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 100 г корейской моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 шт. куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка аджики

Рецепт:

1. Куриное филе порезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

3. Огурцы также порезать кубиками.

4. Смешать майонез, кетчуп и аджику.

5. Соединить овощи и курицу, посолить, перемешать, заправить соусом.

6. Сыр натереть на терке.

7. Лист лаваша разрезать на 3 части.

8. Выложить на лист начинку.

9. Сверху посыпать сыром.

10. Свернуть лаваш, повторить для каждой части.

11. Готовую шаурму можно разогреть в духовке или микроволновке, но можно подать и охлажденную шаурму.

Приготовление: 20 минут

 

Мясной хлеб с начинкой из грибов

Начинка:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 г сливочного сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Мясной слой:

  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г фарша
  • соль, перец

Рецепт:

1. Фарш посолить,  поперчить. Перемешать с сухарям, молоком, яйцом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

2. Приготовить начинку: грибы и лук мелко нарезать. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и обжаривать грибы и лук в течение 15-20 минут. Затем добавить муку и сливочный сыр,  посолить, поперчить, быстро перемешать. Как только сыр расплавится, начинка готова.

3. Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом. По дну и бокам формы распределить 2/3 фарша, выложить начинку , накрыть оставшимся фаршем.

4. Запекать мясной хлеб при температуре 200 градусов 40-50 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное