Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, овощи


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Картофель с сосисками

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Паровое меню. Картофель с сосисками - рекомендуем приготовить!

  • 4 картофелины
  • 3 штуки черного перца
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 6 сосисок
Рецепт:

1. Очистить картофель. Нарезать дольками. Выложить в нижнюю часть пароварки, смазанную сливочным маслом.

2. Выложить горошинки черного перца на картофель сверху. Лавровый лист и чеснок - в центр чаши.

3. Выложить сосиски в верхнюю чашу (обязательно с поддоном).

4. Готовить в пароварке: 30 минут.

5. Очистить готовые сосиски рот пленок. Посолить картофель по вкусу.


Каша "Фруктовый бум"

Едим со вкусом! Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Завтрак. Каша "Фруктовый бум" - рекомендуем приготовить!

Готовить весной - одно удовольствие. Прошли весело праздники, но удержаться не всем девушкам удалось от искушения и вседозволенности в еде: отказываться теперь приходится от некоторых любимых блюд и есть "ужасную" овсянку. Ведь разбавить фруктами можно "скучную овсянку" - получится оригинальная каша "Фруктовый бум"

На 2 порции:

  • 5-6 столовых ложек геркулесовых хлопьев
  • 300 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 100 г кураги
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/6 чайной ложки корицы
  • 1/6 чайной ложки гвоздики
  • 1/6 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина
  • 50 г грецких орехов
Рецепт:

1. Ополоснуть под проточной водой яблоки и морковь. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками яблоки, морковь и курагу. Измельчить орехи.

2. Запечь или отварить кусочки яблока и моркови. Сделать из них пюре. Добавить сахар и молоко. Перемешать все тщательно. Выложить в кастрюльку полученную массу. Добавить геркулесовые хлопья, курагу и пряности.

3. Довести кашу до кипения. Выключить. Накрыть крышкой. Укутать полотенцем кастрюльку. Дать 30 минут настояться.

4. Приготовить карамельные орешки. Выложить сахар на сковородку. Растопить его. Добавить цедру, измельченные орешки. Помешивая непрерывно, довести до загустения.

5. Поделить на порции готовую кашу-овсяночку. Украсить карамельными орешками. Подать к столу.

Совет

Заменить можно карамельные орешки для украшения блюда  шоколадным драже из магазина.

♥ Использовать можно не только курагу, а и другие сухофрукты, например чернослив, изюм, груши для приготовления блюда.

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность каждой порции: 195 килокалорий

 

Картофель по-казацки

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Хотя позади уже все зимние праздники, расслабляться не стоит. Не забывайте свои 2коронные" рецепты. Особенно те, которые для романтического ужина подойдут. Порадуйте своих близких вкусным ужином

Ужин. Картофель по-казацки - рекомендуем приготовить!

Вспомним бабушкины рецепты!

На 4 порции:

  • 8 картофелин
  • 100 грамм сала
  • 6 зубочков чеснока
  • соль, перец - по вкусу
Рецепт:

1. Промыть тщательно картофель про проточной водой. Разрезать на половинки.

2. Нарезать сало небольшими ломтиками. Измельчить чеснок.

3. Выложить на противень половинки картофеля. Положить на них сверху по ломтику сала. Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Поставить в разогретую духовку противень с картофелем. Запекать 30 минут картофель.

5. Украсить блюдо зеленью или кружочками соленых огурцов перед подачей к столу.

Совет

Чтобы не подгорала картошка, дно противня можно щедро посыпать солью.

♥ Получится совершенно новое блюдо, если к картошке добавить болгарский перец и грибы.

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность каждой порции: 380 килокалорий

 

Кошарик Колбасончик

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома! Весенние идеи для отличного настроения

Школа шеф-повара. Кошарик Колбасончик - рекомендуем приготовить!

  • 1 порция гречневой каши
  • 200 грамм колбасы или буженины
  • 6 перышек зеленого лука
  • 1 плавленый сыр
  • 1 маслина
  • 1 огурец
Рецепт:

1. Выложить порцию готовой гречневой каши на тарелку. Придать ей округлую форму мордочки кота.

2. Вырезать два кружочка из ломтика вареной колбасы - это "щечки". Два треугольника - это "ушки".

3. Выложить на "мордочку" кота "щечки" и "ушки".

4. Сделать "носик" из кусочка черной маслины.

5. Вырезать кружочки из плавленого сырка и огурца - это будут "глаза". Поместить их на "мордочку". Вырезать "зрачки" из маслины. Выложить их на "глаза".

6. Вырезать "язычок" из кусочка красного сладкого перца. Смастерить "усы" из перышек зеленого лука.

7. Готов к поеданию такой симпатичный кошарик Колбасончик!


Картошка по-деревенски

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Оригинально! Картошка по-деревенски - рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 300 г замороженного шпината
  • 200 г ветчины
  • соль
  • черный перец
  • 8 столовых ложек растительного масла
Рецепт:

1. Вымыть картошку. Нарезать крупными дольками с кожурой. Добавить соль, перец, укроп и 6 столовых ложек растительного масла. Перемешать. Выложить на противень. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Взбить сметану с измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Залить кипятком шпинат. Оставить на 5 минут. Отжать.

3. Обжарить лук, перец и шпинат. Выложить готовую картошку, ломтики ветчины. Подать с соусом.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 560 килокалорий

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»

 



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное