Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Куриные рулетики
2 филе куриной грудки
1 маринованный огурец
1 яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло
Рецепт:
1. Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластины. Аккуратно отбить, посыпать солью и перцем.
2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
3. На кусочек филе положить ломтик огурца и свернуть в плотный рулет.
4. Яйцо взбить с солью и 3 столовые ложки до однородной массы.
5. Обвалять рулетики
сначала в муке, затем в яйце, а потом - в панировочных сухарях. Обжарить до готовности.
Куриные грудки со сладким перцем
куриное филе
сладкий перец
аджика
майонез
соевый соус
соль
растительное масло
Рецепт:
1.
Куриное филе порезать на тонкие полоски, сложить в удобную ёмкость и
добавить аджику, майонез, соевый соус и чуть соли. По пропорциям
руководствоваться собственным вкусом.
2. Хорошенько перемешать и подержать минут 15 (лучше подольше). Пока курица пропитывается, нарезать перец, не мельчить.
3. Дальше порциями обжарить курочки (чтоб была корочка) на сильном огне, потом сложить ее всю в сковородку.
4.
Добавить перец и его тоже обжарить вместе с курицей (но чтобы он не был
тушеный). Затем все это на маленьком огне под крышкой держать минут 5.
5. На тарелочки, и ужин готов.
6. Как дополнение: тонко нарезать свежую капусту, потереть туда морковь, добавил соли и чуть сахара, помять руками, вроде салат.
Цыпленок, замоченный в кефире
500 г маленького цыпленка
100 г кефира
черный перец
соль
Рецепт:
1.
Очищенного цыпленка разрезать пополам. Обе половинки положить в
кастрюлю и залить кефиром в пропорции 5 к 1. Если цыпленок больше, то и
кефира больше.
2. Добавить черный перец и оставить на 5-6 часов.
3. После этого немного посолить и жарить на жиру, под крышкой до готовности.
Курочка с салатом
от 600 до 800 г куриного филе
свежие травы (тимьян, розмарин, можно немного базилика)
соль
перец
2 зубчика чеснока
немного оливкового масла
5 столовых ложек кедровых орехов или несоленого кешью
2 столовые ложки красного винного или бальзамического уксуса
1/2-1 сладкий красный перец
100-200
г сыра
300 г зеленого салата
рис или картофель в качестве гарнира
Рецепт:
1.
Подготовка курицы. Смешать две горсти измельченной травы с малом.
Добавить примерно 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Добавить 1
зубчик давленого или рубленого чеснока. Нарезать от 600 до 800 г
куриного филе на полосы 3 см, перемешать со смесью. Обжарить куриные
кусочки в сковороде или на гриле, буквально несколько минут на каждой
стороне. Положить на тарелку рис или картофель.
2. Сделать салат. Обжарить ядра орехов до золотистого цвета в сухой сковороде. Остудить.
3. Сделать соус, смешивая с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком.
4. Вымыть листья салата. Смешать соус. Нарезать перец и сыр. Смешать все. Приправить солью и перцем.
Легкое жаркое из курицы
1-1,2 кг целой курицы
оливковое масло
чесночный порошок
соль
перец
1 лимон
3-4 веточки розмарина
Рецепт:
1.
Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Промыть курицу прохладной водой и вытереть бумажными полотенцами.
3.
Обмазать курицу оливковым маслом, а затем посыпать чесночным порошком,
солью и перцем. Не забыть и в полости, хорошо промазать.
4. Порезать лимон на четыре части. Вставить все в полость. Поломать веточки розмарина и тоже положить внутрь.
5.
Положить цыпленка в духовку и выпекать в течение 20 минут. Уменьшить
высокую температуру до 190 градусов и жарить 45-55 минут, пока при
протыкании будет выделяться прозрачный жир.
6. Пусть полежит еще в течение 15 минут до готовности.