2. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
3. Подать в стакане хайбол.
"Капитан Сорви голова"
30 мл виски Бурбон
30 мл ликера Гранд Марнье
30 мл водки
10-15 капель бальзама Битнер
фрукт или ягода (например,
вишня)
Рецепт:
1. Поместить в миксер 30 мл виски Бурбон, туда же влить 30 м л ликера Гранд Марнье, 30 мл водки, 10-15 капель бальзама Битнер.
2. Добавить несколько кусочков колотого льда и хорошо перемешать.
3. Взять красивый стакан, процедить туда коктейль, добавить лед и украсить любым фруктом или ягодой (например, вишней).
Коктейль "Дон Хуан"
30 мл текилы
10 мл ликера Куантро
20 мл гранатового сиропа Гренадин
1
чайная ложка меда
сок грейпфрута
Для украшения:
1 кружок лимона
1 вишня для коктейлей
Рецепт:
1. Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом смешать в миксере и процедить в стакан.
2. Долить соком грейпфрута и слегка перемешать.
3. Для украшения на край стакана положить фрукты на одной шпажке (зубочистке).
Наливка "Илья Муромец"
1 стакан брусники (или клюквы)
мята
смородина
1
бутылка водки (0,75 л)
1 стакан сахара
Рецепт:
1.
1 стакан брусники (или клюквы) поместить в 2-литровую банку и тщательно
растолочь толкушкой. Добавить веточку мяты и смородины, влить 1 бутылку
водки (0,75 л). Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в
прохладное темное место.
2. Затем аккуцратно процедить настой
через 4-5 слов марли, отжать жмых. В полученную жидкость добавить 1
стакан сахара, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь
поставить в темное место.
3. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.
Кофе-коктейль
300 г мороженого
1 стакан молока
2 чайные ложки кофе
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рецепт:
1. Взять 3/4 стакана молока, заварить в нем кофе. Сильно остудить.
2. Смешать в блендере 200 г мороженого и кофе, заваренного молоком, в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
3. Налить
в стаканы и поставить в морозилку.
4. Вымыть миксер. Затем смешать в миксере оставшуюся половину мороженого и молоко. Долить в стаканы.
5. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой и присыпкой для пасок. Можно добавить немного взбитых сливок. Пить надо сразу.