Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Куриная лапша по-домашнему
3 л воды
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
2 шт. куриных окорочков
3 картофелины
1 лук репчатый
перец черный молотый
соль
Рецепт:
1. Яйца взбить с солью, добавить муку, замесить тесто, раскатать тесто в тонкий пласт.
2. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками.
3. Лапшу подсушить 30 минут.
4. Куриные окорочка залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить.
5.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения и варить 20 минут.
6. Окорочка вынуть, остудить, нарезать порционными кусочками и снова положить в бульон.
7. Лук порезать и обжарить на растительном масле.
8. Картофель нарезать кубиками.
9.
В кипящий бульон положить картофель, посолить, поперчить и варить до
готовности картофеля, около 10 минут. Добавить жареный лук, лапшу и
варить еще 5-10 минут, снять с огня.
10. При подаче украсить куриную лапшу зеленью.
Приготовление: 2 часа
Борщ с чесночными пампушками
Для борща:
4 литра воды или мясного бульона
1/2 небольшого кочана капусты белокочанной
3-4 шт. картофеля
1 свекла
1 морковь
1 лук репатый
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка растительного масла
перец черный молдотый
соль
Для пампушек:
250
г пшеничной муки
1/2 стакана молока
6 г сухихз дрожжей
1/2 столовые ложки сахзара
1 столовая ложка сливочного масла
12 яйцо
3-4 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
соль
Рецепт:
1. Мясной бульон или воду довести до кипения.
2. Капусту нарезать соломкой.
3. Картофель нарезать кубиками.
4.
Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть
на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить
томатную пасту.
5. В кипящий мясной бульон положить сначала
капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и
добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до
готовности.
6. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 8-10 минут.
7. Добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
8. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
9.
Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на
противень и оставить на 30 минут. Яйцо слегка взбить. Смазать пампушки
яйцом. Выпекать 20 минут при 180 оС.
10. Чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком.
11. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
12. Подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками.
Приготовление: 1 час 30 минут (борщ) + 2 часа (пампушки)
Бульон мясной
500 г супового набора (свинина, говядина)
1 лук репчатый
1
морковь
перец душистый горошек
лавровый лист, соль
Рецепт:
1. Кости вымыть и залить примерно пятью литрами воды, поставить на огонь (при варке часть воды испарится).
2. Воду довести до кипения (постоянно снимая пену), добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец, посолить.