Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Бефстроганов

 

  • 500 г говядины
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • зелень петрушки
  • перец молотый
  • соль

Рецепт:

1. Мясо нарезать пластами шириной 1-1,5 см. Каждый пласт отбить, накрыв сверху пленкой.

2. Нарезать каждый пласт на кусочки.

3. Обжарить кусочки мяса на части растительного масла почти до готовности.

4. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

5. Добавить муку, тщательно перемешать.

6. К луку положить сметану и тушить 2-3 минуты.

7. В получившийся соус добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить 10-15 минут под крышкой.

8. Добавить в бефстроганов петрушку, перемешать.

9. При подаче бефстроганов можно украсить зеленью.

Приготовление: 30 минут (подготовка) + 30 минут (тушение)

 

Говядина с грибами и орехами

 

  • 1 кг мякоти говядины
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 4 столовые ложки красного сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина молотого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт:

1. Грибы нужно нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле.

2. Соединить обжаренные грибы с орехами и розмарином, перемешать.

3. Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.

4. На середину каждого кусочка выложить грибную массу.

5. Свернуть мясо рулетиками и перевязать их шпагатом или сколоть шпажками.

6. Обжарить рулетики до образования румяной корочки, затем поместить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке при 200 оС до готовности.

7. Бульон соединить с вином, тертым чесноком, ввести муку, пассерованную на масле, и варить соус до загустения.

8. При подаче посолить говядину соусом.

Приготовление: 40 минут (подготовка) + 40 минут (запекание)

 

Говядина с капустой

 

  • 600 г мякоти говядины
  • 400 г квашеной капусты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 10 г зелени петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт:

1. Мясо нарезать брусочками и обжаривать на масле 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 15 минут.

2. Капусту промыть под холодной водой.

3. Добавить капусту к мясу, влить полстакана воды, добавить  томатную пасту, рубленую зелень, перемешать, посолить, поперчить.

4. Тушить мясо с капустой 15-20 минут.

Приготовление: 20 минут (подготовка) + 20 минут (тушение)

 

Мясной пирог с овощами

 

  • 500 г мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 картофелины
  • 400 г замороженной смеси овощей
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан кефира
  • перец молотый черный
  • соль

Рецепт:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, охладить.

2. Мясной фарш смешать с луком, посолить, поперчить.

3. Выложить мясной фарш в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

4. Сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками картофель.

5. Затем – замороженные овощи.

6. Кефир смешать с яйцом, посолить и залить запеканку.

7. Запекать 40 минут при 200 оС, затем посыпать пирог тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Приготовление: 30 минут (подготовка) + 50 минут (запекание)


Рисовый пирог с ветчиной

 

  • 250 г риса
  • 200 г ветчины
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 250 г нежирного творога
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт:

1. Рис отварить.

2. Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.

3. Томатную пасту развести половиной стакана горячей воды.

4. Творог соединить с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.

5. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать 25 минут при 180 оС.

6. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

7. При подаче запеканку украсить зеленью.

Приготовление: 25 минут (подготовка) + 35 минут (запекание)

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное