Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Пицца "Дружная семейка"
200 г домашней колбасы
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
150 г оливок без косточек
500 г готового теста для пиццы
200 г тертого сыра моцарелла (можно заменить любым мягким сыром)
50 г сыра фета
1 столовая ложка листьев базилика нарубленных
1 столовая ложка душицы измельченной
соль и черный молотый перец
Рецепт:
1.
Колбасу нарезать соломкой, лук, чеснок и оливки нарубить.
2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, положить колбасу и жарить 5 минут.
3.
Затем переложить колбасу в другую посуду, а на той же сковороде в
течение 2-3 минут пассеровать лук и чеснок. Смешать колбасу с луком,
чесноком и оливками.
6. Равномерно распределить начинку по поверхности теста, посыпать измельченным сыром фета, посолить, поперчить.
7. Сверху разложить травы, еще раз посыпать мягким сыром, отправить в духовку на 25 минут.
Пицца с артишоками
300 г муки
20 г дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1
столовая ложка масла
0,5 столовой ложки сахара
соль
Для начинки:
100 г салями
100 г грибов
400 г консервированных артишоков
10 г оливок
200 г сыра "Моцарелла"
кетчуп
соль
специи
Рецепт:
1. В воде развести дрожжи, добавить муку, растопленное масло, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
2.
Сформировать тонкую основу для пиццы. Смазать кетчупом, уложить кусочки
салями, грибов, оливок, артишоки, а также ломтики сыра. Выдержать 15
минут, затем запекать в духовке 25 минут.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Ожидание: 45 минут
Сложность: средняя
Пицца "Быстро & вкусно"
хлеб для тостов
молоко
сыр
колбаса (салями)
помидор
консервированная кукуруза
растительное масло
майонез
кетчуп
Рецепт:
1. Хлеб размочить в молоке, помидор нарезать кружочками, колбасу - брусочками, сыр натереть на крупной терке.
2. Противень смазать
маслом и разогреть в духовке.
3. Затем достать, равномерно выложить хлебную массу, на нее - помидор, колбасу, кукурузу и посыпать сыром.
4. Выпекать в духовке до готовности.
5. Пиццу достать, полить майонезом и кетчупом.
Пицца "Маргарита"
Для теста (3 средние пиццы):
500 г муки
200 мл воды
30 г дрожжей
оливковое масло холодного отжима
соль (лучше морская пищевая) - по вкусу
Для начинки:
1 кг спелых помидоров
300-500 г сыра
моцарелла
оливковое масло
зелень базилика
соль - по вкусу
Рецепт:
1.
Приготовить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой
воды, добавить 2,5 столовой ложки муки, хорошо перемешать. Долить воды,
чтобы получилась жидкая масса, поставить в тепло на 15-20 минут.
2.
Насыпать горкой просеянную муку, смешанную с солью. В центре сделать
углубление, влить опару. Добавляя понемногу теплую воду, замесить
мягкое, слегка влажное тесто (перемешивать по часовой стрелке 15 минут).
Разделить на три части, скатать их в шары, каждый слегка смазать маслом
и положить в ёмкость, хорошо смазанную маслом, оставить в тепле на 2
часа.
3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу,
удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сито,
дать стечь жидкости. Из каждого шара сформовать лепешку (не использовать
скалку!): растягивать тесто сначала руками на весу, а потом по
смазанному маслом противню, пока не получится круглый корж.
4.
Смазать маслом, дать постоять 15-20 минут. 1/3 соуса равномерно
распределить по лепешке, оставив бортики свободными (2 см). Посолить,
сбрызнуть маслом. Запекать 10 минут в разогретой до 250 градусов
духовке.
5. Противень дотать, посыпать лепешку 1/3 сыра,
нарезанного кусками и слегка отжатого, запекать еще 10 минут. Тут же
подать к столу, посыпав рубленым базиликом.
6. Испечь еще две пиццы.
Лазанья с грибами и соусом бешамель
На 4 порции:
1 луковица
700 г шампиньонов
2 столовые ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
800 мл молока
400 г помидоров
1/2 пучка базилика
250 г листов лазаньи
300 г сыра
соль
молотый черный перец
Рецепт:
Необыкновенно
ароматная и вкусная лазанья давно стала популярным и любимым блюдом не
только на ее исторической родине, но и во всем мире! Можно приправить
любыми пряными травами, по вкусу.
1. Лук очистить и порубить.
Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и
слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 минут. Приправить.
2.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до
золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока
соус не загустеет.
3. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую
воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в
блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов.
4.
В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и
залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися
листами и выложить помидоры.
5. Запекать 20-25 минут. Сыр натереть
на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в
духовку еще на 25 минут. Можно украсить базиликом.