Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Белый амур по-царски
1-1,5 кг белого амура
1 яйцо
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла для жарки
200 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
1 пучок укропа
2 столовые ложки молотых белых сухарей
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для смазывания
Для украшения:
зелень петрушки
сыр
морковь
редис
ягоды клюквы
лук
Рецепт:
1.
Рыбу почистить, удалить жабры. аккуратно разрезать по спине, надломить
хребет и вытащить его вместе с внутренностями. Рыбу помыть посолить,
поперчить, сбрызнуть соком лимона. Дать пропитаться 1-2 часа.
2.
Тем временем приготовить начинку. Грибы нарезать соломкой, лук мелко
нарубить, морковь крупно натереть. Грибы обжарить с луком на сливочном
масле, добавить морковь и тушить на медленном огне, пока морковь не
станет мягкой. Снять с огня и остудить.
3. Яйцо взбить, сыр натереть, укроп мелко нарезать.
4. В охлажденные грибы добавить сыр, укроп, яйцо, молотые сухари, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Этой смесью начинить рыбу, аккуратно зашить. Выложить на смазанный маслом противень (рыбу тоже желательно смазать).
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-40 минут.
7. Затем выложить на блюдо, украсить майонезом, "звездочками" из
моркови, сыра и редиса, "лилиями" из лука, зеленью.
Фаршированные кальмары
4 тушки кальмара
100 г твердого сыра
100 г замороженных мидий
1/3 стакана риса
2 помидора
1 чайная ложка душицы
1 чайная ложка сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль
Рецепт:
1. Сварить рис, помидоры бланшировать, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
3.
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки.
4. Мидий обдать кипятком, перемешать с рисом, сыром и помидорами, приправить душицей и сладкой паприкой.
5.
Тушки кальмаров начинить фаршем, сколоть отверстия деревянными
шпажками и обсушить снаружи салфеткой. Быстро обжарить (по 3 минуты с
каждой стороны).
Котлеты по-кременчугски
0,7 кг разной речной рыбы
3-4 средние картофелины
3-4 луковицы
5-6 сухариков
150 г сала
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
сок от помидоров
листья базилика
сушеные семена укропа
семена кориандра
черный перец горошком
душистый перец и лавровый лист
Рецепт:
1.
Взять 0,7 кг разной речной рыбы, отрезать плавники, головы, хвосты.
Бросить в кипящую воду и варить, пока рыба не станет мягкой. Вынуть,
отделить мякоть от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой
сеточкой.
2. Перекрутить 3-4 средние картофелины, 3-4 луковицы
среднего размера, 5-6 сухариков и немного (150 г) сала (можно заменить
2-3 столовыми ложками подсолнечного масла).
3. В полученную массу добавить соль и молотый черный перец по вкусу, хорошо вымешать и пожарить на сковороде.
4. Готовые котлеты залить соком от помидоров в собственном соку.
5.
И самое главное действо - посыпать котлеты приправой. Для ее
приготовления измельчить (в кофемолке) сушеные листья базилика, сушеные
семена укропа, семена кориандра, черный перец горошком, душистый перец и
лавровый лист.
6. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Судак, запеченный под майонезом
400 г судака
2 луковицы
1 стакан молока
3 столовые ложки майонеза
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень укропа или петрушки
Рецепт:
1. Рыбу залить молоком, выдержать около 2 часов, затем молоко слить.
2.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком и выложить в смазанную растительным маслом форму.
3. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, уложить на слой лука.
4. Запекать в духовке при 160 градусах до образования румяной корочки.
5. При подаче оформить ломтиками лимона и зеленью.
Семга "Неженка"
300 г филе семги
2 картофелины
1 морковь
2 столовые ложки лососевой икры
2 столовые ложки густых сливок (30%)
растительное масло
соль и черный молотый
перец по вкусу
Рецепт:
1.
Нарезанные картофель и морковь залить горячей водой, слегка посолить и
отварить до полуготовности. Достать из воды, обсушить и обжарить на
растительном масле.
2. Филе надрезать вдоль почти до конца,
оставив утолщенную часть спинки целой, посолить и поперчить. Положить на
сухую раскаленную сковороду гриль кожей вверх и жарить 1 минуту.
Доводить до готовности 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Соус: оливки уварить до загустения, посолить и поперчить. Остудить, добавить икру и перемешать.
4. Семгу положить на подогретое блюдо, полить соусом и гарнировать обжаренными овощами.