Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Десерт из тыквы и имбиря
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Десерт из тыквы и имбиря – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
800 г тыквы
15 г желатина в пластинах
40 г сухого печенья
2 миндальных печенья
40 г маргарина
0,5 л обезжиренного молока
1 чайная ложка имбиря в порошке
100 г сахара
4 яйца
соль
Для украшения:
горсть
полевой вишни
Рецепт:
1.
Удалить корку и семечки тыквы. Порезать мякоть на 3 куска. Варить в
течение 30 минут в воде. Тем временем замочить пластины желатина. Затем
перетереть мелко сухое и миндальное печенье. Растопить маргарин.
Добавить порошок из печенья. Размешать тщательно.
2. Выстелить промасленной бумагой форму. Выложить смесь из печенья и маргарина. Разровнять, нажав ладонями. Убрать во фризер.
3.
Подогреть молоко с имбирем и сахаром в кастрюле. Добавить отжатый
желатин. Растопить, помешивая непрерывно. Добавить один желток. Снять с
огня.
4. Слить жидкость. Пропустить через пассатор вареную тыкву,
используя самый мелкий диск. Добавить молоко. Размешать тщательно.
Взбить со щепоткой соли 3 белка в густую пену. Добавить вы тыквенную
смесь.
5. Вынуть из фризера форму. Выложить в нее полученную
массу. Слегка постучать об стол формой, чтобы не образовались в массе
дырочки. Накрыть целлофановой пленкой. Убрать на 5-6 часов в
холодильник.
6. Вынуть десерт из формы непосредственно перед подачей. Удалить промасленную бумагу. Выложить на сервировочное блюдо.
7. Украсить полевыми вишнями, удалив половину шелухи предварительно.
8. Подать с охлажденным мускатным вином.
В каждой порции: 180 килокалорий
Солнечные бокалы
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Солнечные бокалы – рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
700 г моркови
0,2
л обезжиренного молока
20 г желатина в пластинах
1/2 лимона
50 г меда
50 г сахара
1 ампула ванильного ароматизатора
Рецепт:
1.
Почистить морковь. Вымыть. Затем натереть на терке. Поместить в первую
кастрюлю с молоком и 0,2 литрами воды. Поставить на медленный огонь.
Варить, часто помешивая, пока не подсушится морковь.
2. Тем временем замочить желатин в холодной воде. Отжать. Растопить в 1/2 литра кипящей воды, ароматизированной соком лимона.
3. Добавить к моркови желатин. Взбить до получения мягкого крема миксером.
4. Поместить во вторую кастрюлю крем. Добавить мед, сахар, ванильный ароматизатор. Варить, помешивая часто, 5 минут.
5.
Снять с огня крем. Остыть дать при комнатной температуре. Затем
разложить по десертным вазочкам. Убрать по крайней мере на 3 часа в
холодильник. Украсить гранатовыми зернами.
6. Подать с охлажденным розовым полусладким игристым вином.
Совет
Можете
использовать вместо свежей моркови замороженную (она очищена и порезана
кусочками). Поместите в кастрюлю с молоком в замороженном виде, не
добавляя воды, и варите на сильном огне, чтобы испарилась большая част ь
воды, находящейся в замороженной моркови.
В каждой порции: 100 килокалорий
Лакомства из мороженого
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Лакомства из мороженого – рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1 бисквитный корж диаметром 24 сантиметра
200 г готового ванильного крема
160 г малинового мороженого
160 г лимонного мороженого
160 г фисташкового мороженого
взбитые сливки
Рецепт:
1. Убрать
в морозильник десертные блюдечки на 15 минут.
2.
Вырезать 4 кружочка диаметром 10 сантиметров из коржа. Распределить на
блюдечко по одному. Покрыть слоем холодного крема кружочки.
3. Выложить один малиновый, один лимонный и один фисташковый шарик.
4. Украсить сверху взбитыми сливками. Подать немедленно.
Время приготовления блюда: 15 минут
Яблочный джем с имбирем
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Яблочный джем с имбирем – рекомендуем приготовить!
Превращается в необычный традиционный джем благодаря имбирю
На 6 банок ёмкостью 0,5 литра:
2
к яблок «ранет»
1 1/2 лимона
1 кг сахара кусочками
0,2 литра воды
100 г свежего имбиря
Рецепт:
1. Почистить яблоки. Порезать на четыре кусочка. Удалить сердцевину. Замочить их в миске с лимонным соком.
2.
Поместить сахар, воду и сок 1/2 лимона в кастрюлю. Уваривать,
помешивая, до получения желтого сиропа. Добавить яблоки. Снова довести
до кипения.
3. Почистить имбирь. Натереть на терке. Добавить его к яблокам. Продолжать варку 45 минут на слабом огне, помешивая часто.
4.
Определить готовность джема по прошествии 45 минут – не должна
соскользнуть капля джема с поверхности холодной наклоненной тарелки.