Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Десерт из тыквы и имбиря

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Десерт из тыквы и имбиря – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 800 г тыквы
  • 15 г желатина в пластинах
  • 40 г сухого печенья
  • 2 миндальных печенья
  • 40 г маргарина
  • 0,5 л обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка имбиря в порошке
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • соль

Для украшения:

  • горсть полевой вишни
Рецепт:

1. Удалить корку и семечки тыквы. Порезать мякоть на 3 куска. Варить в течение 30 минут в воде. Тем временем замочить пластины желатина. Затем перетереть  мелко сухое и миндальное печенье. Растопить маргарин. Добавить порошок из печенья. Размешать тщательно.

2. Выстелить промасленной бумагой форму. Выложить смесь из печенья и маргарина. Разровнять, нажав ладонями. Убрать во фризер.

3. Подогреть молоко с имбирем и сахаром в кастрюле. Добавить отжатый желатин. Растопить, помешивая непрерывно. Добавить один желток. Снять с огня.

4. Слить жидкость. Пропустить через пассатор вареную тыкву, используя самый мелкий диск. Добавить молоко. Размешать тщательно. Взбить со щепоткой соли 3 белка в густую пену. Добавить вы тыквенную смесь.

5. Вынуть из фризера форму. Выложить в нее полученную массу. Слегка постучать об стол формой, чтобы не образовались в массе дырочки. Накрыть целлофановой пленкой. Убрать на 5-6 часов в холодильник.

6. Вынуть десерт из формы непосредственно перед подачей. Удалить промасленную бумагу. Выложить на сервировочное блюдо.

7. Украсить полевыми вишнями, удалив половину шелухи предварительно.

8. Подать с охлажденным мускатным вином.

В каждой порции: 180 килокалорий

 

Солнечные бокалы

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Солнечные бокалы – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 700 г моркови
  • 0,2 л обезжиренного молока
  • 20 г желатина в пластинах
  • 1/2 лимона
  • 50 г меда
  • 50 г сахара
  • 1 ампула ванильного ароматизатора
Рецепт:

1. Почистить морковь. Вымыть. Затем натереть на терке. Поместить в первую кастрюлю с молоком и 0,2 литрами воды. Поставить на медленный огонь. Варить, часто помешивая, пока не подсушится морковь.

2. Тем временем замочить желатин в холодной воде. Отжать. Растопить в 1/2 литра кипящей воды, ароматизированной соком лимона.

3. Добавить к моркови желатин. Взбить до получения мягкого крема миксером.

4. Поместить во вторую кастрюлю крем. Добавить мед, сахар, ванильный ароматизатор. Варить, помешивая часто, 5 минут.

5. Снять с огня крем. Остыть дать при комнатной температуре. Затем разложить по десертным вазочкам. Убрать по крайней мере на 3 часа в холодильник. Украсить гранатовыми зернами.

6. Подать с охлажденным розовым полусладким игристым вином.

Совет

Можете использовать вместо свежей моркови замороженную (она очищена и порезана кусочками). Поместите в кастрюлю с молоком в замороженном виде, не добавляя воды, и варите на сильном огне, чтобы испарилась большая част ь воды, находящейся в замороженной моркови.

В каждой порции: 100 килокалорий

 

Лакомства из мороженого

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Лакомства из мороженого – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1 бисквитный корж диаметром 24 сантиметра
  • 200 г готового ванильного крема
  • 160 г малинового мороженого
  • 160 г лимонного мороженого
  • 160 г фисташкового мороженого
  • взбитые сливки
Рецепт:

1. Убрать в морозильник десертные блюдечки на 15 минут.

2. Вырезать 4 кружочка диаметром 10 сантиметров из коржа. Распределить на блюдечко по одному. Покрыть слоем холодного крема кружочки.

3. Выложить один малиновый, один лимонный и один фисташковый шарик.

4. Украсить сверху взбитыми сливками. Подать немедленно.

Время приготовления блюда: 15 минут

 

Яблочный джем с имбирем

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Яблочный джем с имбирем – рекомендуем приготовить!

Превращается в необычный традиционный джем благодаря имбирю

На 6 банок ёмкостью 0,5 литра:

  • 2 к яблок «ранет»
  • 1 1/2 лимона
  • 1 кг сахара кусочками
  • 0,2 литра воды
  • 100 г свежего имбиря
Рецепт:

1. Почистить яблоки. Порезать на четыре кусочка. Удалить сердцевину. Замочить их в миске с лимонным соком.

2. Поместить сахар, воду и сок 1/2 лимона в кастрюлю. Уваривать, помешивая, до получения желтого сиропа. Добавить яблоки. Снова довести до кипения.

3. Почистить имбирь. Натереть на терке. Добавить его к яблокам. Продолжать варку 45 минут на слабом огне, помешивая часто.

4. Определить готовность джема по прошествии 45 минут – не должна соскользнуть капля джема с поверхности холодной наклоненной тарелки.

5. Разложить по банкам джем. Накрыть промасленной бумагой банки. Закрыть герметическими крышками.

Совет

Помойте кипятком банки и вытрите аккуратно. Используйте всегда новые крышки, они обеспечат герметичность.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 3 часа

 

Спуметти из безе

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Спуметти из безе – рекомендуем приготовить!

  • 100 г английского крема (см. рецепт «Английский крем»)
  • 200 г клубники или малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки лимона
  • 150 г белка
  • 150 г сахара
  • 003 л молока
  • 50 г миндальной стружки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Рецепт:

1. Взбить миксером белки со щепоткой соли до получения твердой массы. Затем добавлять сахар постепенно, взбивать не переставая.

2. Довести молоко с 1 литром воды до кипения. Опускать туда ложкой безе. Перевернуть спуметти. Выложить на чистое кухонное полотенце шумовкой.

3. Выложить по 2 спуметти на каждую тарелку. Украсить английским кремом и фруктовым соком. Добавить жженый сахар, миндальную стружку. Посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное