Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Чай с лимоном, розмарином и имбирем
На 2 порции:
400 мл кипятка
1 ветка розмарина
4 лимона (дольки)
40 г имбиря
Рецепт:
1. Положить в чайник розмарин, дольку лимона и кусочки корня имбиря.
2. Налить в чайник кипяток и настаивать чай 10 минут.
3. Чай подать горячим. К чаю можно подать мед, белый или коричневый кусковой сахар.
Приготовление: 10 минут
В порции: 248 ккал, 5 г белков, 3 г жиров, 54 г углеводов
Легко, доступно
Напиток "Базиликовый"
На 4 порции:
1000 мл воды
0,50 шт. синего базилика (пучок)
150 г сахара
0,50 шт. лимона
Рецепт:
1. Нарезать базилик небьольшими кусочками.
2. Разрезать на две части лимон.
3. Положить базилик в кастрюлю с выодой и довести до кипения.
4. Добавить сахар и варить напиток 1-2 минуты.
5. Добавить лимонный сок и снять напиток с огня. Охладить.
Приготовление: 15 минут
В
порции: 44 калорий, 42 г белков, 0,25 г жиров, 37 г углеводов
Очень легко, доступно
Сбитень
На 4 порции:
300 г меда
1 200 мл воды
7 шт. кардамона (семеныне коробочки)
1 шт. корицы (палочки)
1 шт. острого перца чили (сущеный)
1 мускатный орех
6 шт. душистого перца (зерна)
Рецепт:
1. Мед развести кипятком (90 градусов).
2. Хорошо размешать.
3. Добавить стручок и кусочки острого перца.
4. Добавить мускатный орех (измельченный) и
настаивать смесь 20 минут.
5. Поставить напиток на огонь, довести до кипения и добавить душистый перец.
6. Корицу разломать на кусочки и добавить в напиток вместе с кардамоном.
7. Накрыть чайник и убавить огонь.
8. Кипятить напиток на маленьком огне еще 3 минуты, после убрать с огня и настаивать 15 минут.
Приготовление: 50 минут
В порции: 250 калорий, 1,7 г белков, 0,8 г жиров, 65 г углеводов
Легко, доступно
"Шерлок Холмс"
30 мл хереса Драй Сак
30
мл водки
смесь Кровавая Мэри по вкусу
1 ломтик лимона
1 черешок салатного сельдерея
Рецепт:
1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
2. Процедить в стакан хайбол, украсить лаймом и сельдереем.
Коктейль "Агент 007"
листки свежей мяты
1/3 зерен граната
дольки 1 лимона
сахар по вкусу
50 мл светлого рома Бакарди
15 мл гранатового сиропа
Рецепт:
1.
Положить в стакан с толстым дном листки свежей мяты, зерна 1/3 граната, дольки 1 лимона и сахар по вкусу.
2. Толочь до тех пор, пока лимон и мята не дадут сок, а сахар превратится в пудру.
3. Поместить массу в миксер, добавить 50 мл светлого рома Бакарди и 15 мл гранатового сиропа.
4. Все взболтать и отфильтровать через два слоя марли в бокал для мартини.
5.
Основой для коктейля могут стать джин, бренди, водка, ром, текила,
виски, бурбон, сухой или сладкий вермут шампанское. К ним добавляют
содовую, колу, тоник, лимонад, кокосовые сливки, мяту, различные соки и
фрукты: лимон, апельсин, лайм, а также ягоды. В виски и джин можно
добавлять сахар или сахарную пудру.