Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Шашлычки из креветок с овощами
На 1 порцию:
150 г тигровых креветок (без головы, в панцире)
65 г свежего болгарского перца
65 г лука репчатого
10 г свежего базилика
10 г свежего лимона
3 г орегано
20 г листа салата
20 г соевого соуса
8 г маслин
Рецепт:
1. Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом.
приправить орегано и запечь.
2.
Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками и мариновать в
соевом соусе несколько минут. Далее выложить овощи на гриль и запечь до
мягкости.
3. Креветки, перец, лук, черри и маслины нанизать на шпажки, выложить на тарелку, украсить зеленью и подать.
Приготовление: 15 минут
В порции: 444 калории, 31 г белков, 29 г жиров, 14 г углеводов
Очень сложно, малодоступно
Буженина Леонидовская
1 кг мякоти свинины
200 г твердого сыра
4-5 зубчиков чеснока
3-4 столовые ложки горчицы
перец красный молотый
соль
Рецепт:
1. Чеснок нужно измельчить, смешать с горчицей,
красным перцем и солью.
2. Натереть мясо полученной смесью.
3. Завернуть мясо в фольгу, запекать 2,5 часа при 200 оС.
4.
Мясо вынуть из духовки, фольгу развернуть, посыпать буженину тертым
сыром, вновь завыернуть в фольгу и поставить в духовку. Если вы
заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно вырезать
"крышечку", посыпать буженину
Приготовление: 2 часа 30 минут
в
духовку. Если вы заворачивали мясо в несколько слоев фольги, то можно
вырезать «крышечку», посыпать буженину сыром, потом обратно закрыть и
сверху накрыть листом фольги.
5. Через 10 минут огонь выключить, но мясо не доставать, пока оно полностью не остынет.
6. При подаче фольгу снять, буженину нарезать, украсить зеленью.
Драники
1 кг картофеля
2 яйца
2 столовые ложки пшеничной муки
1/2 стакана растительного масла
соль
Рецепт:
1.
Картофель очистить, помыть и измельчить любым способом (можно прокрутить
через мясорубку, можно измельчить в чаше блендера, можно натереть на
терке, а можно просто очень мелко порезать).
2. Добавить к картофелю яйцо, муку, соль, перемешать.
3. На сковороде нагреть часть растительного масла и выкладывать картофельное тесто ложкой в форме оладий.
4. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Перед выкладыванием каждой порции подливать немного масла.
6. Подать драники к столу можно со сметаной или кефиром.
Приготовление: 20 минут (подготовка) + 20 минут (обжаривание)
Закуска "Изумрудные кубики"
400 г брынзы
1 пучок укропа
Рецепт:
1. Брынзу нарезать кубиками 1,5-2 см (если брынза чересчур соленая, можно вымочить ее в холодной воде несколько часов).
2. Укроп мелко порубить.
3. Кубики брынзы запанировать в зелени укропа и уложить на блюдо.
Приготовление: 10 минут
Закуска "Крымская"
2 баклажана
1/2 стакана растительного масла
4 помидора
250 г
майонеза
1 пучок укропа
Рецепт:
1. Баклажаны нужно нарезать ломтиками, посолить, выдержать 20 минут, потом промыть.
2. Укроп мелко порубить, смешать с майонезом.
3. Помидоры нарезать ломтиками.
4. Баклажаны обжарить на масле.
5. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
6. На блюдо выложить ломтик помидора, смазать его майонезом.
7. Сверху уложить ломтики баклажана и также смазать майонезом.