3.
На стол насыпать муку, мокрой ложкой выкладывать тесто, обвалять его в
муке, сформовать лепешки, выложить на них начинку, сформовать пирожки.
4. Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла для готовности.
Лоранский пирог
На 6-8 порций
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 столовые ложки воды
соль по вкусу
растительное масло
Для начинки:
1 куриное филе
10 шампиньонов
1/2 луковицы
10 помидоров черри
растительное масло
Для заливки:
2 яйца
150-200
г сыра
150-200 мл сливок 33%
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Муку соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3.
Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде
до готовности в течение 15 минут, затем остудить. Филе нарезать
небольшими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, вымыть, нарезать
мелкими кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле до
золотистого цвета, посолить. Затем выложить в тарелку к филе, остудить.
4. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по форме, сформовать бортики.
5. Выложить на тесто грибы с луком, затем куриное филе и сверху разложить половинки помидоров срезом вниз.
6. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке, добавить сливки, яйца, взбить миксером.
7.
Полученной массой залить пирог. Запекать 20-30 минут в предварительно
разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовый пирог украсить зеленью,
грибами и помидорами.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Домашнее чудо-тесто для пирогов
1 кг муки
100 г свежих дрожжей
200 г маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
0,5 л молока
щепотка соли
Рецепт:
1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.
2. В небольшом количестве теплого молока растворить
дрожжи. Дать постоять 10 минут.
3. Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.
4. Маргарин растопить на слабом огне, затем дать ему немного остыть.
5. Муку просеять через сито.
6.
В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать.
Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром, перемешать. Добавить
маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.
7. К получившейся массе
добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно
подошло.
8. Затем тесто еще раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.
9. Из теста сформовать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.
Совет
1.
Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать
температурой, помещая миску с тестом в более теплое или прохладное
масло.
2. Такое тесто подойдет для приготовления булочек, пончиков, пампушек, кулебяки.
3. Для пирогов можно использовать грибную, мясную, картофельную, капустную и рисовую начинки.
4.
Сладкие пироги можно печь с изюмом, орехами, распаренными сухофруктами,
джемом, вареньем или любыми ягодами и фруктами по сезону.
Пирог "Карина" с фруктами
1 стакан молока
100 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
50 г дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
3 яблока
замороженные вишни
клубника
Рецепт:
1.
В молоке растворить ванильный сахар, дрожжи, сахар, добавить яйца,
растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто, поставить в
холодильник подходить. Тесто разделить на 2 части.
2. Одну часть
раскатать, выложить нарезанные яблоки и ягоды, посыпать сахаром. Из
оставшегося теста сформовать жгутики, выложить их сверху. Смазать
взбитым со щепоткой сахар яйцом.
3. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.