Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Куриный суп с пшеничной крупой
300 г филе курицы
4 столовые ложки растительного масла
1,5 л воды
100 г пшеничной крупы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки яблочного сока
1 луковица
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
молотый мускатный орех
соль, перец
зелень
Рецепт:
1. Филе
отварить в 1,5 литрах воды. Нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжарить на части масла.
2. Лук нарезать кубиками, спассеровать на оставшемся масле.
3.
Положить мясо обратно в бульон., всыпать крупу и варить 30-35 минут.
Затем добавить лук, нарезанные чеснок и зщелень, лимонный и яблочный
сок, грецкие орехи.
4. За несколько минут до готовности
добавить немного мускатного ореха, посолить, поперчить. Подать куриный
суп с пршеничной крупой со сметаной.
2.
Высыпать лук и перец в кастрюльку и пассеровать овощи в растительном масле.
3.
Добавить морковь, брюссельскую капусту, цветную капусту и брокколи ,
немного обжарить, долить воду и варить до готовности. За 5 минут до
окончания варки добавить специи и измельченный острый перец.
4.
Последний этап: взбить суп с помощью блендера. Налить готовый суп-пюре в
тарелку. Сделать сверху горку из лука-фри. Поместить в суп чесночные
хлебцы - суп готов!
Приготовление: 20 минут
В порции: 165 калорий, 1,8 г белков, 15 г жиров, 6 г углеводов
Сложно, малодоступно
Грибная солянка
0,5 г шампиньонов
30 г сухих белых грибов
200 г соленых опят
2-3 соленых огурца
0,5 кг картофеля
1 луковица
1-2 столовые ложки томатной пасты
3 кружочка лимона
10 маслин
растительное масло
зелень
соль
перец специи
постный майонез
Рецепт:
1.
Белые грибы замочить в воде на ночь, отварить, вынуть, нарезать
кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным
луком на растительном масле.
2. Соленые грибы и картофель нарезать кубиками, огурцы - соломкой.
3. В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут, добавить шампиньоны, белые грибы, соленые грибы и варит 3 минуты.
4.
Огурцы протушить в небольшом количестве бульона добавлением томатной
пасты и влить в бульон, посолить, поперчить, добавить специи, маслины,
лимон, зелень. Варить 5 минут. Подать с майонезом.
Свекольник по-крымски
1 крупная свекла
4 картофелины
1 лимон
соль, перец по вкусу
постный майонез
Рецепт:
1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить, натереть на крупной терке.
2.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить 1,5 л
холодной воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу,
отварить до готовности.
3. Затем картофель (не сливая воду) размять в пюре. Добавить свеклу и варить еще 5 минут.
4. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
5. При подаче на стол в каждую тарелку добавить кружочек лимона и 1 столовую ложку постного майонеза.
Суп-харчо
800 г баранины
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 корень петрушки
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
2-3 лавровых листа
10 горошин черного перца
по 0,5 чайной ложки корицы и красного перца
5
зубчиков чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки хмели-сунели
1 столовая ложка муки
зелень петрушки, кинзы, базилика
соль
Рецепт:
1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 л воды, посолить, варить 1,5 часа. Добавить рис и варить 10 минут.
2.
Лук измельчить, обжарить на растительном маусле, добавить муку,
обжарить, выложить все в суп, добавить измельченный корень петрушки,
размятые горошины перца, лавровый лист, варить 5 минут, добавить
толченые орехи и варить еще 5 минут.
3. Затем в суп добавить
сушеный базилик, красный перец, корицу, измельченную петрушку,
гранатовый сок, хмели-сунели, посолить, варить 5 минут. Снять с огня,
добавить толченый чеснок, по 2 столовые ложки кинзы и базилика.