2.
Нарезать кубиками или пластинками грибы. Обжарить до готовности на
растительном масле. Посолить. Натереть на крупной терке сыр.
3.
Панировать рыбу в муке. Выложить на сковороду, разогретую с растительным
маслом. Обжарить с одной стороны. Перевернуть. Разложить грибы быстро
по поверхности рыбы. Посыпать сыром.
4. Накрыть крышкой. Довести до готовности на маленьком огне.
5. Когда расплавится сыр, будет уже готова рыба.
Слоеные баклажаны с рыбой
Вкусно и просто! Кулинарная коллекция. Овощные деликатесы
Слоеные баклажаны с рыбой - рекомендуем приготовить! Настоящее весеннее блюдо!
1 кг филе рыбы
3 баклажана
300 г помидорок черри
250
г мелких шампиньонов
по 1 пучку укропа и кервеля
5 лимонов
30 мл оливкового масла
молотый белый перце,
соль - по вкусу
Рецепт:
1.
Вымыть баклажаны, удалить хвостики тонкими ломтиками нарезать вдоль. Из
трех лимонов сок выжать и смешать с маслом, солью и перцем.
2. В смесь окунуть ломтики баклажанов и на решетке разложить. По 3 минуты запекать в гриле с каждой стороны.
3. Бланшировать помидоры и снять кожицу. Вымыть грибы и порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и масла.
4.
Положить ломтик баклажана на разделочную доску, сверху - кусочек рыбы
того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и
полить соком лимона. Повторить эту операцию три раза.
5. Подложить
ножом ломтики баклажана под пирамиду так, чтобы ими закрыть с коротких
сторон пирамиду. Поступить так же с двумя оставшимися пирамидами.
6. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Полить соусом и украсить овощами.
Семга в перечной корочке с манговой сальсой
Легко и вкусно! Семга в перечной корочке с манговой сальсой - рекомендуем приготовить!
Кухня Испании. Мастер-класс
На 2 порции:
2 ломтика семги
50 г сливочного масла
4 столовые ложки смеси перцев
1
манго
2 зубчика чеснока
1/2 ялтинской луковицы
2 помидора
1 перец чили
зелень кинзы
лимонный сок
1 чайная ложка меда
оливковое масло
соль - по вкусу
Рецепт:
1.Вымыть
семгу, обсушить и посолить. Слегка раздавить в ступке смесь перцев.
Растопить сливочное масло, обмакнуть в него ломтиики рыбы и обвалять в
смеси перцев.
2. Обжарить 7-10 минут на оливковом масле.
3.
Нарезать мелко лук, чеснок и перец чили. От семян предварительно
очистить. Нарезать мелкими кубиками помидоры и манго. Смешать все,
заправить медом, оливковым маслом и соком лимона.
4. Подать к рыбе.
Время приготовления блюда: 20 минут
В 100 г: 290 килокалорий
Совет:
Добавлять
в сальсу можно консервированный манго. Мед в этом случае в сальсе
замените сиропом. Подайте семгу на подушке из салатного листа.