Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Запеканка "Подарок"
3 шт. картофеля
1 помидор
1 головка репчатого лука
35 г сливочного масла
250 г фарша
30 г сыра твердых сортов
перец черный молотый и соль по вкусу
свежий огурец и вареная морковь для украшения
Рецепт:
1.
Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Помидор бланшировать в
течение 1 минуты, затем нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить как
можно мельче, добавить помидор, сливочное масло, фарш, 2 столовые ложки
кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить до готовности. Сыр натереть
крупно.
2. Часть картофельной массы уложить в формочки, смазанные маслом, сверху выложить фарш и закрыть оставшимся картофелем.
3. Посыпать тертым сыром и запекать 25 минут при 200 градусах.
4. Перед подачей сделать "бантик" из ломтиков огурца и вареной моркови.
Рыбник с грибами
2 кг филе хека
4 яйца
50 г сушеных грибов
4 моркови
4 луковицы
500 г черствого пшеничного хлеба
200 г маргарина
1 столовая ложка
растительного масла
соль
перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Яйца сварить вкрутую.
2.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем воду
слить, грибы вымыть и отварить в небольшом количестве воды в течение 15
минут.
3. Вынуть грибы (бульон сохранить), нарезать соломкой и
слегка обжарить на части маргарина. Лук нарезать тонкими полукольцами,
морковь натереть.
4. Овощи обжарить на оставшемся маргарине и
соединить с грибами. В остывшую смесь добавить 2 измельченных яйца.
Черствый белый хлеб нарезать кусочками и залить процеженным грибным
отваром (оставив 2 кусочка хлеба на посыпку).
5. Рыбу дважды
пропустить через мясорубку, фарш смешать с замоченным хлебом, посолить,
приправить по вкусу перцем и тщательно вымешать. Затем добавить
оставшиеся рубленые яйца.
6. В форму, смазанную маслом, выложить
половину рыбной массы, затем всю грибную начинку, закрыть сверху вторым
слоем рыбной массы и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в
течение 40 минут.
7. Форму вынуть из духовки, посыпать запеканку
хлебными крошками, приготовленными из 2 кусочков хлеба, и готовить на
гриле еще 5-7 минут.
8. Посыпать рыбник тертым сыром, подать с грибным соусом.
Картофельная запеканка
900 г филе свинины
300 г квашеной капусты
5-6 картофелин
2 луковицы
200 мл сливок
3 яйца
100 г твердого сыра
сливочное масло
соль
специи
зелень
Рецепт:
1.
Картофель очистить, сварить до готовности, подсолив воду. Приготовить
пюре. Добавить к нему перец, взбитые яйца и сливки. Хорошо взбить.
2. Квашеную капусту немного обжарить на сливочном масле вместе с рубленым луком. Смешать с картофельной массой.
3.
Свинину нарезать аккуратными ломтиками, как для отбивных. Каждый ломтик
немного отбить, посолить, приправить специями и обжарить на сливочном
масле до золотистой корочки.
4. В форму для запекания, смазанную
маслом, уложить массу из картофеля и капусты. "Утопить" в нее ломтики
мяса. Посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 10-15
минут.
5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Сложность: легкая
Запеканка по-мароккански
400 г куриной ветчины
500 г кускуса
500 мл куриного бульона
3 яйца
чеснок
щепотка куркумы
соль
перец
зелень
сливочное масло
Рецепт:
1.
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Кускус залить кипящим подсоленным
бульоном, добавит щепотку куркумы, другие специи по вкусу, оставить на
20-30 минут, чтобы масса набухла.
2. Затем тщательно перемешать,
добавить ломтики ветчины, измельченный чеснок и взбитые, как для омлета,
яйца. Выложить массу в форму для запекания, хорошо смазанную маслом.
Сверху также положить на блюдо ломтики масла.
3. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Подготовка: 15 минут
Ожидание: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Сложность: средняя
Еврозапеканка
700 г картофеля
700 г рыбного филе
0,5 лимона
500 г брокколи
50 г муки
2 яйца
1 стакан молока
100 г тертого сыра
соль
специи
зелень
Рецепт:
1.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной
кипящей воде до готовности. Тем временем обжать брокколи кипятком.
2.
Рыбное филе вымыть, нарезать ломтиками, посолить, чуть-чуть приправить
специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить брокколи и оставить на
несколько минут, чтобы смесь замариновалась.
3. К немного
охлажденному картофельному пюре добавить взбитые яйца, молоко, половину
нормы тертого сыра, муку и все очень тщательно перемешать.
4. В
форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину нормы
картофельной массы, затем - рыбу с брокколи, и наверх - оставшееся пюре.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.