Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

 

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки

Для пьяной вишни:

  • 3 стакана вишни
  • 1 бутылка водки

Для пропитки:

  • 2/3 стакана вишневого сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка водки.

Для начинки:

  • 500 г сметаны
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • пьяная вишня

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 3 столовые ложки теплого молока
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла

Рецепт:

1. Заранеее "пьяним" вишню: 3 стакана вишни залить водкой, оставить на 2-3 дня. Затем водку слить, вишню освободить от косточек.

2. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до состояния однородной массы, добавить сметану, перемешать. Продолжая мешать, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

3. С остывшего бисквита срезать верх, отложить в сторону - это будет крышка шкатулки. Начиная от середины с помощью ножа вырезать кусочки бисквита, придавая ему форму шкатулки (тонкое дно и тонкие стенки).

4. Приготовить пропитку: сахар растворить в выишневом соке, добавить водку, перемешать.

5. Приготовить начинку: вырезанные кусочки бисквита слегка сбрызнуть пропиткой. В сметану добавить сахарную пудру, перемешать. Смешать сметану, кусочки бисквита и пьяную вишню.

6. Пропитать дно, бока и крышку импровизированной шкатулки. Уложить в нее начинку.

7. Приготовить глазурь: растопить шоколад, смешать с теплым молоком и размягченным сливочным маслом. Покрыть поверхность и бока торта глазурью.

8. Поставить торт в холодильник на 12 часов. Торт "Пьяная вишня в шоколаде" готов!

 

Эклеры с сыром

Для теста:

  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц

Для начинки:

  • 1 кг домашнего сыра
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • пучок зеленого лука

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Маргарин соединить с водой, довести до кипения, всыпать муку и варить в течение 3-5 минут на слабо огне, помешивая. Затем массу охладить, вбить по одному все яйца и растереть до однородной массы.

2. Противень немного посыпать мукой, выложить на него массу смоченной в воде чайной ложкой.

3. Приготовить начинку. Сыр соединить с измельченным зеленым луком, солью, перцем пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешать.

4. Эклерам дать остыть, аккуратно разрезать горизонтально пополам не до конца. В каждый эклер выложить начинку из сыра.

 

Пикантный рулет "От Людмилы"

 

  • 2 плавленых сырка
  • 1 яйцо
  • 125 г  майонеза
  • 300 г любого мяса
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Сырки натереть на крупной терке, добавить яйцо, майонез, соду, перемешать до образования однородной массы. Подготовленную массу вылить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

2. Запекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

3. Луковицу очистить, вымыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш.

4. С противня снять готовую массу, аккуратно выложить на стол бумагой вверх, снять бумагу.

5. На выпеченный корж выложить сверху фарш, разровнять его ровным слоем по всей поверхности, свернуть рулетом.

6. Рулет выложить на противень швом вниз, запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Готовый рулет немного остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить по вкусу.

 

Вареники "Необычные"

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки:

  • 0,5 кг сухих груш
  • 200 г халвы, растительное масло

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Муку насыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, добавить яйца, воду, соль и соду. Замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки.

3. Приготовить начинку. Груши вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы они распарились. Затем пропустить их через мясорубку, добавить измельченную халву, перемешать.

4. На тесто выложи ть начинку, защепить края.

5. Вареники отварить в воде, выложить в миску, полить горячим растительным маслом, перемешать.

 

Печенье "Медвежья семейка"

 

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки какао

Рецепт:

1. В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль, добавить яйцо и размягченное масло, нарезанное маленькими кусочками. Быстро замесить тесто.

2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить молоко и какао, хорошо вымесить.

3. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 50-60 минут.

4. Раскатать коричневое тесто в пласт и круглой формочкой вырезать кружочки.

5. Выложить кружочки на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.

6. Белое тесто раскатать, вырезать формой кружочки большего и меньшего диаметров.

7. Из больших кружочков сделать ушки, а  из меньших - мордочки. Из коричневого теста сделать глазки и носики.

8. Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное