Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Колбаса ливерная

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Колбаса ливерная- рекомендуем приготовить!

  • 1 кг печени
  • 750 г сердца
  • 750 г легкого
  • 400 г сала
  • 8 яиц
  • 3 луковицы
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • щепотка молотого тимьяна
  • щепотка молотого орегано
  • соль - по вкусу
Рецепт:

1. Отварить ливер. Отдельно печень (15 минут). Отдельно сердце с легким (40 минут).

2. Измельчить лук. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить вместе с луком до золотистого цвета.

3. Пропустить дважды через мясорубку готовый ливер и сало с луком.

4. Взбить яйца. Ввести в фарш. Перемешать. Добавить специи. Посолить.

5. Нафаршировать кишки смесью (неплотно). Сформовать колбаски нужной длины. Наколоть иголкой в нескольких местах.

6. Сложить в кастрюлю колбасу. Залить горячей подсоленной водой. Варить с момента закипания 25 минут.

Совет

Если заливать колбасы не водой, а сваренным из луковицы, моркови корней петрушки, пастернака и стеблей сельдерея овощным бульоном, приправленным лавровым листом и черным перцем, выйдет гораздо вкуснее.

 

Сардельки "Детские"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Завтрак. Сардельки "Детские" - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг куриных окорочков
  • 250 г птичьего (утиного, гусиного) или свиного сала
  • 650 мл воды
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка молотого перца
Рецепт:

1. Снять мясо с окорочков. Нарезать его крупными куками. Поместить в кухонный процессор. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать 10-15 минут до однородной массы. Завязать край кишки узелком.

2. Поставить колбасную насадку на мясорубку. Надеть кишку. Начать фаршировку.

3. Набить до традиционной или удобной вам длины сардельки. Обернуть несколько раз сосиску вокруг своей оси (образуется натуральная перемычка, как в магазинных сардельках).

4. Поступить так же с остальными сардельками. Оставить немного кишки на последней. Сделать тоже узелок. Получается связка сарделей. Наколоть каждую иголкой.

5. Вскипятить в кастрюле воду с корнями петрушки, сельдерея, луком, солью, черным перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом. Опустить сардели в кипящую воду. Довести до закипания. Уменьшить огонь до самого минимума, чтобы кипела вода едва-едва. Варить 30 минут.

6. Подать на большом блюде.

Совет

Должны быть сардельки достаточно плотными, но при этом не должно быть ощущения, что они вот-вот лопнут.


Буженина "Посольская"

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Мясные деликатесы. Буженина "Посольская" - рекомендуем приготовить!

  • 1,5-2 килограмма куска свинины без кости (окорок, шейка, корейка с жирком сверху)
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 моркови
  • 5 лавровых листов
  • 1,5-2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • или 1 столовая ложка смеси перцев
Рецепт:

1. Оттереть мясо от загрязнений влажной тканью (вымыть, если загрязнена сильно, а затем обсушить тщательно).

2. Нарезать в длину морковь брусочками. Разделать на дольки чеснок. Нарезать половину долек пластинками. Поломать 2 лавровых листа на крупные кусочки.

3. Сделать надрезы в мясе. Нашпиговать их кусочками моркови, чеснока и лаврового листа. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Раздолбить скалкой лавровые листы и перец. Можно перетереть в ступке с солью.

4. Смешать соль, чеснок, лавровый лист и перец. Натереть тщательно мясо смесью. Завернуть в несколько слоев фольги. Отправить на 2 часа в холодильник (на ночь лучше).

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать мясо 3 часа. Затем раскрыть фольгу. Увеличить температуру до 220 градусов. Готовить еще 15 минут - для образования корочки.

6. Вынуть из духовки. Дать подойти мясу в течение получаса.

7. Подать на большом блюде, украсив зеленью.

Совет

Чтобы не вываливались из мяса чеснок и морковь, сделайте в нем крестообразные надрезы. Чтобы было мясо красивым в разрезе, нашпигуйте его морковью вдоль куска. Можно украсить корейку "решеткой": прочертите ножом перед шпиговкой по жиру диагональные линии.

 

Бастурма

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Мясные деликатесы. Бастурма - рекомендуем приготовить!

  • говядина (вырезка, щуп)

Для засолки

На 1 кг мяса:

  • 3 столовые ложки нейодированной соли крупного помола
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка с горкой молотого черного перца

Для обмазки

На 1 кг мяса:

  • 1 столовая ложка молотого чамана
  • 0,5 столовой ложки молотого красного острого перца
  • 0,5 столовой ложки молотой сладкой паприки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кумина
Рецепт:

1. Вымыть мясо. Обсушить бумажными салфетками. Протереть тканью, смоченной в спирте. Дать подсохнуть на воздухе хорошенько. Нарезать продольными полосами толщиной до 2,5 сантиметров.

2. Смешать соль, сахар и перец. Подготовить посуду для засолки. Установить на большое блюдо дном вверх глубокую миску. Или установить поверх миски решетку. Натереть тщательно соленой смесью мясо, с усилием. Уложить на миску или решетки. Желательно, чтобы не касались друг друга куски мяса. Это нужно для того, чтобы стекал мясной сок.

3. Поставить в холодильник конструкцию. Держать четверо суток. Переворачивать мясо дважды в день (чтобы не задохнулось оно).

4. Приготовить обмазку на третьи сутки засолки мяса. Развести чаман небольшим количеством прохладной кипяченой воды до консистенции густой сметаны. Добавить пряности. Вымешать снова. Подлить воды - размешивать так и подливать воду (набухает и густеет чаман очень быстро). Должен чаман набухнуть окончательно. Приобрести обмазка должна консистенцию густой сметаны. Оставить обмазку в холодильнике на сутки (должны специи обменяться вкусами).

5. Обмазать мясо густо и равномерно маринадом (сохранить остатки маринада). Уложить в глубокую ёмкость. Оставить снова на трое суток. Переворачивать мясо дважды в день. Добавлять обмазку по необходимости.

6. Разложить ломтики мяса по истечении этого срока на плоской тарелке. Оставить подсыхать на подоконнике или на балконе (устроить желательно небольшую щель для доступа воздуха). Переворачивать периодически. Где слезка обмазка, подмазывать снова (уходит обычно на это 2-3 дня).

7. Затем подвесить куски. Подсушить на окне (4-5 дней). Проверять мясо периодически: если получилось оно гибким, но плотным, не прощупывается почти мягкость внутри - снимать пора и дегустировать.


Пельмени сибирские

Едим со вкусом. Хороший ресторан - дома!

Весенние идеи для отличного настроения. Домашние продукты

Мясные деликатесы. Пельмени сибирские - рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл ледяной воды

Для фарша:

  • 35 г нежирной свинины
  • 350 г говядины
  • 350 г птицы (гусятины, утятины или курятины)
Рецепт :

1. Просеять горкой муку. Сделать углубление. Влить ледяную воду. Замесить тугое гладкое тесто (должно оно отставать от рук).

2. Прикрыть влажной салфеткой. Оставить на полчаса.

3. Приготовить фарш. Разделить тесто на тонкие колбаски. Нарезать на небольшие комочки. Раскатать тонко каждый комочек.

4. Выложить фарш в середину теста. Защипать края. Соединить в "ушко". Выложить на лист, присыпанный мукой. Касаться друг друга на листе пельмени не должны.

5. Поставить в морозилку лист. Как только замерзнут пельмени, ссыпать их в пакет. Хранить в морозильной камере.

Совет

Варят традиционные сибирские пельмени на легком бульоне, но можно и на воде. Главное - без добавления соли и специй! Добавляют в Сибири соль, специи, нарубленные мелко лук и чеснок во всевозможные соусы, с которым подают пельмени. Остается мясо сочным, да и съедается соли гораздо меньше, а это - для здоровья прямая польза.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное