Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Торт-рулет
8-12 шт.
тонких блинов большого диаметра
Для начинки:
1 стакан вишни (из варенья или компота)
Для творожного крема:
250-300 г творога (6-9%)
5-7 столовых ложек варенья или ягод, протертых с сахаром (можно взять черную смородину)
15-20 г желатина
Рецепт:
1. Творог размешать с сахаром, ванилином и сметаной.
2.
Растворить желатин в 3-4 столовых ложках горячей воды. Смешать сметану с
вареньем. Остывший желатин тонкой струйкой влить в сметану и
перемешать.
3. Форму выложить пищевой пленкой, на дно поместить несколько вишенок, налить немного сметанного крема.
4. Каждый блин с одной стороны намазать творожным кремом и выложить на него 1-2 ряда ягод. Плотно завернуть блин рулетом.
5. Укладывать получившиеся рулетики в форму, промазывая слои, промежутки и бока торта сметанным кремом.
6. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Картофельные оладьи
4 средних картофелины
2-3 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/2
чайной ложки черного перца
растительное масло
Рецепт:
1. Сырой картофель измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить муку, посолить, поперчить.
2. Обжарить на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку.
Блинчики ажурные "Макраме"
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
2 шт. яиц
1 столовая ложка растительного масла
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной
ложки соли
Для начинки:
300 г куриного филе
1 луковица
пучок салата
соль по вкусу
Рецепт:
1. Из всех компонентов замесить тесто, перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать круглое отверстие ближе к краю.
2.
Лить тесто из бутылки тонкой струйкой на разогретую с растительным
маслом сковороду сначала по кругу, а затем в виде сетки (не делать сетку
очень тонкой, так как при сворачивании блина она будет рваться).
3.
Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить
через мясорубку. Соединить со спассерованным на растительном масле
измельченном луком, перемешать.
4. На край каждого ажурного блина положить по листу салата, затем немного начинки, свернуть рулетом и выложить на блюдо.
Картофельные блинчики с начинкой
10 картофелин
30 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/2 стакана молока
4 яиц
2 чайные ложки сахара
Для начинки:
500 г ветчины
сахар
4
луковицы
уксус
соль
растительное масло
Рецепт:
1.
Отварить картофелины среднего размера, тщательно растолочь их и
оставить в кастрюльке. В другой кастрюле растопить сливочное масло,
добавить к нему муку и осторожно, тоненькой струйкой влить молоко. Смесь
варить на маленьком огне до загустения, не забывая постоянно
помешивать.
2. Выключить огонь и присоединить к смеси сначала
размятую картошку, а потом пять взбитых желтков. Все интенсивно
перемешать. Взбить в плотную пену белки, в само конце, когда они станут
"слоистыми", всыпать сахарный песок. Соединить белки с основным тестом и
выпекать тонкие блины.
3. Завернуть в блины начинку. Для начинки
ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить маринованные в уксусе, соли
и сахаре полукольца лука и немного заправить маслом.
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
Быстрые блинчики "Фантазия"
500 г блинов с плавленым сырком
панировка белая
растительное масло
сметана по вкусу
Рецепт:
1. Блинчики обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
2. Подать блинчики к столу, полив сметаной или другим соусом.
3.
Если вы любите тушеные блинчики в итальянском стиле, можно переложить
обжаренные блины в казанок, переслоить кусочками сливочного
масла, чуть-чуть полить сметаной, немного посыпать тертым твердым сыром
и потушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 10-15 минут.
4. Таким образом, быстро и без хлопот вы можете приготовить оригинальную закусу а-ля итальянские каннеллони или маникотти.