Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Торт-рулет

 

  • 8-12 шт. тонких блинов большого диаметра

Для начинки:

  • 1 стакан вишни (из варенья или компота)

Для творожного крема:

  • 250-300 г творога (6-9%)
  • 5-7 столовых ложек варенья или ягод, протертых с сахаром (можно взять черную смородину)
  • 15-20 г желатина

Рецепт:

1. Творог размешать с сахаром, ванилином и сметаной.

2. Растворить желатин в 3-4 столовых ложках горячей воды. Смешать сметану с вареньем. Остывший желатин тонкой струйкой влить в сметану и перемешать.

3. Форму выложить пищевой пленкой, на дно поместить несколько вишенок, налить  немного сметанного крема.

4. Каждый блин с одной стороны намазать творожным кремом и выложить на него 1-2 ряда ягод. Плотно завернуть блин рулетом.

5. Укладывать получившиеся рулетики в форму, промазывая слои, промежутки и бока торта сметанным кремом.

6. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

 

Картофельные оладьи

 

 

  • 4 средних картофелины
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • растительное масло

Рецепт:

1. Сырой картофель измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить муку, посолить, поперчить.

2. Обжарить на растительном масле, выкладывая ложкой на сковородку.

 

Блинчики ажурные "Макраме"


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 шт. яиц
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • пучок салата
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Из всех компонентов замесить тесто, перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать круглое отверстие ближе к краю.

2. Лить тесто из бутылки тонкой струйкой на разогретую с растительным маслом сковороду сначала по кругу, а затем в виде сетки (не делать сетку очень тонкой, так как при сворачивании блина она будет рваться).

3. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Соединить со спассерованным на растительном масле измельченном луком, перемешать.

4. На край каждого ажурного блина положить по листу салата, затем немного начинки, свернуть рулетом и выложить на блюдо.

 

Картофельные блинчики с начинкой

 

  • 10 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яиц
  • 2 чайные ложки сахара

 Для начинки:

  • 500 г ветчины
  • сахар
  • 4 луковицы
  • уксус
  • соль
  • растительное масло

Рецепт:

1. Отварить картофелины среднего размера, тщательно растолочь их и оставить в кастрюльке. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и осторожно, тоненькой струйкой влить молоко. Смесь варить на маленьком огне до загустения, не забывая постоянно помешивать.

2. Выключить огонь и присоединить к смеси сначала размятую картошку, а потом пять взбитых желтков. Все интенсивно перемешать. Взбить в плотную пену белки, в само конце, когда они станут "слоистыми", всыпать сахарный песок. Соединить белки с основным тестом и выпекать тонкие блины.

3. Завернуть в блины начинку. Для начинки ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить маринованные в уксусе, соли и сахаре полукольца лука и немного заправить маслом.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 1 час

 

Быстрые блинчики "Фантазия"

 

  • 500 г блинов с плавленым сырком
  • панировка белая
  • растительное масло
  • сметана по вкусу

 Рецепт:

1. Блинчики обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

2. Подать блинчики к столу, полив сметаной или другим соусом.

3. Если вы любите тушеные блинчики в итальянском стиле, можно переложить обжаренные блины в казанок, переслоить кусочками сливочного масла, чуть-чуть полить сметаной, немного посыпать тертым твердым сыром и потушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 10-15 минут.

4. Таким образом, быстро и без хлопот вы можете приготовить оригинальную закусу а-ля итальянские каннеллони или маникотти.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Сложность: легкая


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное