3. В кастрюлю выложить помидоры, лук и чеснок. Влить бульон и 3 л воды. Приправить.
3. Варить 25 минут на среднем огне.
4. За 15 минут до готовности добавить сосиски, фасоль и картофель.
Готовить:
25 минут
В каждой порции: 353 килокалории, 15 г жиров, 10 г белков, 20 г углеводов
2. Таратор из несладкого йогурта
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Супы, крем-супы
Кухня Болгарии
Таратор из несладкого йогурта - рекомендуем приготовить!
На 800 мл натурального несладкого
йогурта:
500 г свежих огурцов
250 г сметаны
1/4 стручка жгучего красного перца
100 г грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
кинза
укроп
морская соль
Рецепт:
1. Помыть огурцы. От кожицы очистить. Натереть крупно. Выложить в глубокую ёмкость.
2. Сметану смешать с йогуртом. Огурцы залить.
3. Очистить от семян и перегородок жгучий красный перец. Промыть. Измельчить.
4.
Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко.
5.
Зелень, перец, растительное масло, измельченные грецкие орехи и чеснок,
через пресс пропущенный, добавить к огурцам с йогуртом. Посолить.
Перемешать.
3. Мясной бульончик
Быстрые рецепты на каждый день! Вкусно и просто
Мясной бульончик - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1,5 кг говядины с костью
1 средняя очищенная луковица
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 лук-порей
лавровый лист
перец горошком (черный и душистый)
зелень
соль
растительное масло
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
сковорода
кастрюля
шумовка
большое блюдо
супница
порционная посуда
Рецепт:
1.
Вымыть мясо. Просушить. Обжарить 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Положить его и целую луковицу в кастрюлю с водой. Довести до кипения на
сильном огне. .снять пену. Посолить. Убавить огонь.
2. Обжарить в течение 5 минут очищенные и нарезанные морковку и сельдерей. Добавить в бульон. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.
3. Добавить за 15 минут до готовности нарезанный лук-порей, зелень, связанную в пучок, специи и лаврушку.
4. Выложить мясо, зелени и овощи шумовкой. Процедить бульон. Затем положить овощи и мясо, нарезанное кусочками, обратно. Готово!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 517 килокалорий,
18 г жиров, 78 г белков, 11 г углеводов
4. Томатный суп с рыбой и овощами
Изысканно. Пальчики оближешь!
Быстрые рецепты на каждый день! Томатный суп с рыбой и овощами - рекомендуем приготовить!
1.
Замочить на 4 часа 80-100 г сушеных грибов. Сварить насыщенной бульон (в той же воде, где они замачивались). Процедить. Убрать в холодильник грибы.
2. Обжарить 200 г вермишели на сухой сковороде, без масла, до светло-золотистого цвета. Отварить в грибном бульоне. Добавить лавровый лист. Посолить, приправить.
3. Поджарить отдельно яичницу глазунью.
4. Выложить на вермишелевый супчик. Присыпать зеленым лучком.