Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Рыбный торт "Гламур"
0,5 круглого белого хлеба
0,5 круглого черного хлеба
100 сливочного масла
100 сливочного сыра 60%
Для рыбного крема:
100 г размягченного сливочного масла
баночка тунца в масле для салата (размять вилкой)
2 вареных яйца (нарезать)
2 стебля зеленого лука (мелко нарвать)
100 г майонеза
Для крабового крема:
100 г размягченного сливочного масла
мелко рубленый лук
зелень
Для
украшения:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра 60%
Рецепт:
1. Приготовить три вида крема, смешав их ингредиенты. Обрезать корку с хлеба. Разрезать хлеб на коржи толщиной около 1 см.
2. Промазать разными кремами каждый из коржей. Уложить их на белые и черные коржи, друг на друга, чередуя.
3. Верх торта смазать сливочным сыром. Кондитерским шприцем сливочным маслом сделать сетку и ободок.
4. Смазать зеленым кремом
бока торта.
2. Форель в сметане по-монастырски
250 г филе окуня
250 г филе форели
шампиньоны
1 луковица
1 яйцо
800 г картофеля
50 г сыра
50 г сливочного масла
150 г растительного масла
500 г сметаны
1 столовая ложка для панировки
соль
перец по вкусу
зелень
Для соуса:
1,5 столовой ложки муки
Рецепт:
1. Очистить картофель. Нарезать
тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сварить яйцо вкрутую. Нарезать ломтиками. Измельчить грибы и лук. Обжарить в растительном масле. Крупно натереть сыр.
2. Приготовить соус. Обжарить 1 столовую ложку муки на сковороде на растопленном сливочном масле. Затем добавить сметану. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Посолить. Добавить в муку соль и перец для панировки.
3. Филе нарезать на порционные куски. Обвалять в муке. Затем слегка обжарить на растительном
масле.
4. Уложить в форму рыбу, картофель, грибы с луком, яйцом. Залить соусом. Посыпать сыром. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки.
О пользе рыбных продуктов известно всем, но долго стоять у плиты может себе позволить далеко не каждая хозяйка
500 г свежемороженого минтая
2 луковицы
укроп
вафельные трубочки
панировочные
сухари
яйца
растительное масло
Рецепт:
1. Отварить рыбу. Отделить от костей. Мелко нарезать.
2. Измельчить лук. Обжарить. Смешать с рубленым укропом.
3. Соединить рыбу с луком и укропом.
4. Начинить трубочки. Обвалять в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжаривать на масле в течение 1-2 минут с двух сторон.
4. Плов с мидиями
2 стакана риса
3 репчатые луковицы
3 моркови
350
г мяса мидий
50 мл молока
растительное масло
соль
молотый черный перец
специи для рыбы
Рецепт:
1. Замочить рис на 1-1,5 часа в холодной воде. Хорошо промыть. Нарезать лук небольшими полукольцами. Морковь - соломкой.
2. Обжарить лук с морковью. Добавить мидии. Жарить до золотистого цвета. Посолить, по вкусу поперчить.
2. Выложить слоями, чередуя, рис и овощи с мидиями в посуду.
4. Залить горячей водой.
Как только закипит, уменьшить огонь. Пусть плов доходит.
5. В это время нужно добавить молоко, для того чтобы не слипался рис.
5. Треска, запеченная в "тарелке"
Вкусный, красивый, полезный и оригинальный ужин. Просто готовится, потрясающе выглядит
450 г филе трески
2 яйца
1,5 г картофеля
2 сладких перца: красный и зеленый
3-4 консервированных помидора
3 зубчика чеснока
1,5 столовой ложки маслин без косточек
2 столовые ложки с горкой
муки
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
Рецепт:
1. Отварить очищенный картофель. Сделать пюре с солью и сливочным маслом. Когда пюре остынет, добавить взбитое яйцо и муку.
2. Смазать разъёмную форму сливочным маслом. Выложить пюре. Равномерно распределить по бортикам и дну. Смазать взбитым яйцом картофельную "тарелку". Запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой
до 180 градусов.
4. Обжарить на оливковом масле чеснок с перцем (15 минут). Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, соль. Немного прогреть. Добавит маслины. Снять с огня.
5. Выложить в "тарелку" сначала половину овощной смеси, затем кусочки рыбы, далее оставшиеся овощи.
6. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять
форму через 15 минут после начала запекания. Дать подрумяниться бокам "тарелки".
Совет
При варке картофеля можно добавить в кастрюлю немного репчатого лука и чеснока - они отдадут картофелю свой аромат, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус.