Очень знаменит этот крем. Используется в Швейцарии широко. Насладиться им можно в самых изысканных кондитерских
заварной крем
2 части крема "Шантильи"
взбитые сливки
2 столовые ложки ликера, например цитрусового, вишневого миндального
грушевая
водка
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
миска
миксер или венчик
индивидуальные креманки
Рецепт:
1. Приготовить крем из одной части заварного крема и двух частей крема "Шантильи".
2. Смешать со взбитыми сливками заварной крем, заранее приготовленный, и уже остывший.
3. Ароматизировать смесь 2 столовыми ложками ликера, например, цитрусового, вишневого, миндального или грушевой водкой.
4. Варенье из роз
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Варенье из роз - рекомендуем приготовить!
На 6 баночек:
250
г лепестков роз
2 лимона
200 мл воды
400 г сахара
1 пакетик ванилина
Инструменты:
кухонное полотенце
миска
соковыжималка для цитрусовых
ситечко
стальная кастрюлька
1 десертная ложка
6 баночек с герметическими крышками
Рецепт:
1. Вытереть мокрым кухонным полотенцем лепестки роз. Измельчить их руками. Сложить в миску.
2.
Выжать сок одного лимона. Процедить его через ситечко. Вылить на
лепестки. Добавить воды, чтобы покрыть полностью лепестки. Накрыть
миску. Оставить на 1 день вымачивать.
3. Процедить получившуюся настойку. Отложить в сторону лепестки.
4.
Всыпать сахар в кастрюлю с водой. Поставить на слабый огонь. Дать
раствориться сахару. Помешивать время от времени. Затем увеличить огонь.
Дать закипеть жидкости.
5. Добавить после 10 минут варки в сироп
сок второго лимона, настойку розовых лепестков, ванилин и сами лепестки.
Перемешать хорошо. Варить 30 минут на минимальном огне. Помешивать
время от времени.
6. Проверить готовность про прошествии 30 минут,
капнув немного варенья на блюдце: при наклонении, капля должна остаться почти недвижимой.
7. Разложить варенье по баночкам. Остудить. Закрыть герметическими крышками. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 30 минут
Совет
♥
Используйте маленькие баночки, так как варенье не содержит варенье, и после открытия должно быть в короткий срок употреблено.
♥
Можно использовать такое варенье как начинку в мягкий бисквитный торт
или подать просто на печенье намазанным с чашечкой кофе или чая.
5. Апельсиновый сироп
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы
под стеклом. Апельсиновый сироп - рекомендуем приготовить!
2.
Закипятить воду. Обдать ею цедру апельсинов и лайма, сложенную в миску. Дать остыть. Добавить сок. Вновь оставить на 30 минут. Затем процедить
через ситечко.
3. Сложить сахар в кастрюльку. Добавить
получившийся сок. Поставить на слабый огонь на несколько минут.
Помешивать постоянно, чтобы растворился сахар.
4. Вылить в бутылку
получившийся сироп. Оставить остыть. Затем закрыть крышкой. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.