Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Крем "Шантильи" с ликером

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кухня Франции

Кондитер обучает. Крем "Шантильи" с ликером - рекомендуем приготовить!

  • 1/2 стаканчика рома
  • малиновый ликер
  • вишневый ликер
  • цитрусовый ликер
  • сок лимона
  • тертая цедра 1/2 лимона

Рецепт:

1. Приготовить по базовому рецепту крем "Шантильи".

2. Ароматизировать можно, добавив 1/2 стаканчика рома, малинового, вишневого или цитрусового ликера.

3. Добавить в крем, кроме ликера, сок и тертую цедру 1/2 лимона.


2. "Шантильи" с кремом "Сабайон"

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кухня Франции

Кондитер обучает. "Шантильи" с кремом "Сабайон" - рекомендуем приготовить!

  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г сладкого вина, например, мускатного

Для украшения:

  • печенье

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • 1 стакан
  • миксер или венчик
  • индивидуальные креманки

Рецепт:

1. Приготовить крем "Шантильи".

2. Приготовить крем "Сабайон". Смешать 3 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара и 30 грамм сладкого вина, например, мускатного.

3. Подать такой крем в индивидуальных креманках, украшенный печеньем.

Совет

Использовать такой крем в качестве начинки для тортов.


3. Крем "Дипломат"

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кухня Швейцарии

Кондитер обучает. Крем "Дипломат" - рекомендуем приготовить!

Очень знаменит этот крем. Используется в Швейцарии широко. Насладиться им можно в самых изысканных кондитерских

  • заварной крем
  • 2 части крема "Шантильи"
  • взбитые сливки
  • 2 столовые ложки ликера, например цитрусового, вишневого миндального
  • грушевая водка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • миксер или венчик
  • индивидуальные креманки

Рецепт:

1. Приготовить крем из одной части заварного крема и двух частей крема "Шантильи".

2. Смешать со взбитыми сливками заварной крем, заранее приготовленный, и уже остывший.

3. Ароматизировать смесь 2 столовыми ложками ликера, например, цитрусового, вишневого, миндального или грушевой водкой.

 

4. Варенье из роз

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Варенье из роз - рекомендуем приготовить!

На 6 баночек:

  • 250 г лепестков роз
  • 2 лимона
  • 200 мл воды
  • 400 г сахара
  • 1 пакетик ванилина

Инструменты:

  • кухонное полотенце
  • миска
  • соковыжималка для цитрусовых
  • ситечко
  • стальная кастрюлька
  • 1 десертная ложка
  • 6 баночек с герметическими крышками

Рецепт:

1. Вытереть мокрым кухонным полотенцем лепестки роз. Измельчить их руками. Сложить в миску.

2. Выжать сок одного лимона. Процедить его через ситечко. Вылить на лепестки. Добавить воды, чтобы покрыть полностью лепестки. Накрыть миску. Оставить на 1 день вымачивать.

3. Процедить получившуюся настойку. Отложить в сторону лепестки.

4. Всыпать сахар в кастрюлю с водой. Поставить на слабый огонь. Дать раствориться сахару. Помешивать время от времени. Затем увеличить огонь. Дать закипеть жидкости.

5. Добавить после 10 минут варки в сироп сок второго лимона, настойку розовых лепестков, ванилин и сами лепестки. Перемешать хорошо. Варить 30 минут на минимальном огне. Помешивать время от времени.

6. Проверить готовность про прошествии 30 минут, капнув немного варенья на блюдце: при наклонении, капля должна остаться почти недвижимой.

7. Разложить варенье по баночкам. Остудить. Закрыть герметическими крышками. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 30 минут

Совет

♥ Используйте маленькие баночки, так как варенье не содержит варенье, и после открытия должно быть в короткий срок употреблено.

♥ Можно использовать такое варенье как начинку в мягкий бисквитный торт или подать просто на печенье намазанным с чашечкой кофе или чая.


5. Апельсиновый сироп

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Апельсиновый сироп - рекомендуем приготовить!

На 1 литр:

  • 2 больших апельсина
  • 1 плод лайма (можно лимон)
  • 200 мл воды
  • 400 г сахара

Инструменты:

  • терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • миска
  • ситечко
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • бутылка с герметической пробкой

Рецепт:

1. Вымыть тщательно апельсины  лайм. Натереть корку на терке. Выжать сок.

2. Закипятить воду. Обдать ею цедру апельсинов и лайма, сложенную в миску. Дать остыть. Добавить сок. Вновь оставить на 30 минут. Затем процедить через ситечко.

3. Сложить сахар в кастрюльку. Добавить получившийся сок. Поставить на слабый огонь на несколько минут. Помешивать постоянно, чтобы растворился сахар.

4. Вылить в бутылку получившийся сироп. Оставить остыть. Затем закрыть крышкой. Дать настояться по меньшей мере в течение 1 месяца.

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 2 минуты


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное