Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Ржаные блины

 

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Ржаные блины — рекомендуем приготовить!

  • 2 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 20-30 г дрожжей
  • 40-50 г топленого масла
  • 3-4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • посуда для теста
  • сковорода
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Приготовить из ржаной муки, дрожжей и молока опару. Подогреть оставшееся молоко. Растопить в нем масло. Прибавить соль, сахарный песок, желтки. Перемешать все тщательно.

2. Присоединить к опаре. Когда поднимется тесто, сделать обминку.

3. Ввести в тесто перед выпеканием взбитые белки, чтобы были блины легкие, пористые.

4. Блины печь на сковороде, смазанной слегка рафинированным растительным или топленым маслом.

5. Переворачивать блины после появления по краям румяной корочки, которая отстает от сковороды хорошо.

Совет

♥ Если образуются пузыри, которые разрываются при переворачивании, в середине блина — сырое тесто, невыбродившее. Поставить такое тесто нужно добродить в теплую воду.

♥ Если получается блин в средине сырой и разрывается при переворачивании, добавить нужно ржаную или пшеничную муку и яйцо.

♥ Нужно уменьшить огонь при получении неравномерной корочки (подгорает середина) и подставить рассекатель или металлический кружок под сковороду.

♥ Если подгорает низ блина, а сырой верх — убавить огонь.

♥ Менее калорийны ржаные блины, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.


2. Красные блины

 

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Красные блины — рекомендуем приготовить!

  • 5 стаканов муки (800 г)
  • 4 стакана топленого молока
  • 20 г дрожжей
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • посуда для теста
  • лопаточка
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Растворить в 3 стаканах теплого топленого молока дрожжи. Влить их в муку. Вымесить тесто лопаточкой хорошо.

2. Поставить в теплое место. Подняться дать.

3. Размешать желтки и растопленное масло в 1 стакане теплого молока. Добавить соль и сахар. Влить в тесто. Размешать. Дать подняться тесту вновь.

4. Ввести в тесто взбитые белки перед самым выпеканием.

Совет

Должны быть эти блины совсем тонкими.


3. Блины со взбитыми сливками

 

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Блины со взбитыми сливками — рекомендуем приготовить!

  • 3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 30-40 г дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • посуда для теста
  • большое блюдо

 Рецепт:

1. Смешать муку (2 1/2 стакана) с солью и сахаром. Добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить в теплое место тесто подниматься на 3 часа.

2. Затем взбить 2 желтка. Добавить оставшуюся муку. Влить 2 белка, в густую пену взбитых. Смешать со взбитыми сливками.

3. Если получилось густым тесто, развести молоком тесто.

4. Выпекать, как обычно.

 

4. Сладкие блинчики со свежими фруктами

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Подаются со сладким заварным кремом и свежими фруктами классические блинчики

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 75 г муки
  • 0,2 литра молока
  • 1 рюмка коньяка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 3 банана
  • лимонный сок
  • 200 грамм заварного крема
  • сахар
  • несколько кусочков сливочного масла

Инструменты:

  • 1 мисочка
  • 1 вилка
  • венчик
  • антипригарная сковорода диаметром 18 сантиметров
  • небольшой половник
  • 1 лопатка
  • 1 нож
  • огнеупорная керамическая посуда

Рецепт:

1. Разбить яйца. Вылить в мисочку. Затем добавить соль, сахар. Взбить вилкой. Всыпать муку. Влить постепенно, венчиком помешивая, молоко и коньяк. Мешать тесто до консистенции густого йогурта.

2. Смазать антипригарную сковороду сливочным маслом. Нагреть на огне. Вылить на нее половник жидкого теста. Распределить по всей поверхности. Поджарить с одной стороны. Перевернуть лопаткой. Обжарить с другой. По не закончится тесто, повторять операцию.

3. Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Чтобы не почернели, сбрызнуть соком лимона. Включить в духовке гриль.

4. Промазать заварным кремом блинчики. Положить несколько ломтиков банана сверху. Свернуть рулетом. Выложить в огнеупорную керамическую посуду. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла.

5. Запекать в течение 1 минуты под грилем. Украсить блюдо при желании можно свежими фруктами или ягодами.

6. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Жарка: 10 минут

Совет

Приготовить блинчики можно заранее. В таком случае закройте их целлофановой пленкой. Уберите в холодильник. Приготовьте в последний момент начинку.

 

5. Ананасовые блинчики

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Ароматный экзотический фрукт в воздушном дрожжевом тесте

На 6 порций:

  • 7 г пивных дрожжей
  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ананас
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • оливковое масло

Инструменты:

  • 1 миска
  • 1 десертная ложка
  • 1 венчик
  • 1 острый ножик
  • антипригарная сковорода
  • бумажные полотенца

Рецепт:

1. Растворить пенные дрожжи в теплой воде. Добавить муку. Перемешивать тщательно, чтобы смешались дрожжи с мукой полностью.

2. Добавить сахар и яичный желток. Взбивать получившееся тесто несколько минут венчиком. Затем оставить на 20 минут подойти.

3. Почистить в это время ананас. Вырезать сердцевину. Порезать на ломтики остальную мякоть. Разложить на тарелке ломтики ананаса. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

4. Налить на антипригарную сковороду достаточное количество оливкового масла. Нагреть ее, не допуская, чтобы начало дымиться масло (проконтролировать необходимую температуру масле с помощью кусочка хлеба: если бросить ломтик хлеба в масло, оно начать кипеть должно сразу же).

5. Высушить бумажными полотенцами ломтики ананаса. Затем окунать их в тесто. Жарить в горячем масле.

6. Вынимать получившиеся блинчики. Раскладывать на бумажных полотенцах.

7. Выложить по завершении процесса жарки все блинчики на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

8. Подать с белым полусладким шампанским.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Жаренье: 10 минут

Совет

Вкусны очень эти блинчики, если подать их теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Альтернативный вариант: подать можно их с соусом из измельченных в миксере лесных ягод и сахара.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное