Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Кефирный суп с картофелем
На 2 порции:
1,5 стакан кефира 1%
2 картофелины, отваренные "в мундире"
100 г отварного куриного мяса
зеленый лук
щавель
укроп
1/2 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Все продукты должны быть охлажденными, одинаковой температуры. Картофель очистить. Промыть зелень проточной водой. Обсушить.
2. Нарезать кубиками картофель и курицу. Мелко нарубить.
3. Смешать с кефиром подготовленные продукты. Посолить.
4. Разлить по тарелкам суп. Украсить зеленью.
2. Борщ по-кубански
0,5 кг суповых косточек с мясом
1 свекла
2 моркови
4-6 картофелин
1 головка репчатого лука
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
100 г квашеной капусты
1 помидор
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
50 г сала
2 столовые ложки растительного
масла
30-40 г сливочного масла
2 чайные ложки уксуса 3%
1 столовая ложка сметаны
петрушка (зелень и корни)
укроп соль перец
Рецепт:
1. Сварить из костей бульон. Почистить свеклу. Нарезать соломкой. Потушить с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидорами.
2. Нарезать тонкой соломкой очищенные лук, морковь и корень петрушки. Обжарить на сливочном масле.
3. Положить в бульон картофель и всю
капусту. Варить 15 минут. Затем добавить остальные овощи.
4. Нарезать мелко чеснок. Обжарить ломтики сала.
5. Заправить готовый борщ чесноком и салом. Добавить рубленую зелень, соль, перец. Дать настояться 15-20 минут.
6. Подать со сметаной.
3. Грибной супчик
300 г грибов
2-3 картофелины
1 плавленый сырок
луковица
морковь
соль
перец
лавровый лист
Рецепт:
1. Почистить картофель. Нарезать кубиками.
Положить в кипящую воду. Добавить соль, перец и лавровый лист.
2. Обжарить грибы с нарезанными луком и морковью. Положить в суп.
3. Добавить через 20 минут нарезанный кубиками плавленый сырок.
4. Через 5 минут положить рубленую зелень.
5. Снять с огня.
4. Суп гороховый со свиными ребрышками
Конечно, на этот супец придется потратить немало времени, но получается он невероятно вкусным и наваристым
500 г копченых свиных ребер
500
г сухого гороха
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г бекона
2 столовые ложки горчицы
1 пучок укропа по вкусу
1 пучок петрушки по вкусу
соль по вкусу
Рецепт:
1. Горох замочить на ночь в холодной воде. Разрезать на части копченые свиные ребрышки (по два ребрышка). Залить водой (2,5-3 л). Варить 1,5 часа. Затем отделить мясо от костей. Нарезать.
2. Добавить в бульон горох.
Через 30 минут - нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут - нарезанные и обжаренные лук с морковью. Еще через 5 минут - кусочки мяса.
3. Через 10 минут в суп добавить горчицу.
4. В готовый суп положить нарубленные мелко зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон. Через 1-2 минуты снять с огня.
5. Затем настоять под крышкой 20-30 минут.
Совет
Гороховый суп с копченостями лучше подать с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить в духовке
или микроволновке.
5. Куриный бульон со сладким перцем "Чайна-таун"
Кухня Китая
Полезный супчик, приготовленный по мотивам кухни Азии
1 л куриного бульона
400 г грудки куриного филе
оранжевый сладкий перец
300 г замороженных кукурузных зерен
имбирь
зеленый лук
соль
перец
Рецепт:
1. Очистить болгарский перец и имбирь. Нарубить вместе с зеленым луком.
2. Развести
куриный бульон 0,5 л воды. Довести до кипения. Положить имбирь, зеленый лук и курицу. Варить курицу до готовности на медленном огне.
3. Затем вынуть ее из супа. Нарезать кусочками.
4. Добавить в суп болгарский перец. Затем кукурузу. Через 3-5 минут суп будет готов.
5. При подаче разлить суп по тарелкам, в которые положить кусочки курицы.
Совет
Если нет возможности использовать свежий имбирь, можно взято молотый сухой.