Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Грибочки, консервированные в бочке
Для горячего способа:
10 кг грибов (подосиновики, подберезовики, опята, маслята)
500 г соли
35 горошин черного перца
лавровый лист
гвоздика по вкусу
Для холодного способа:
10 кг грибов (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки),
400 г соли
молотый душистый перец
чеснок
укроп
лавровый лист по вкусу
Рецепт:
1.
Перебрать для горячего способа грибы. Очистить от загрязнений. Вымыть
тщательно в нескольких водах. Нарезать на части очень крупные грибы.
2. В ёмкость для варки налить воду (из расчета 250 мл воды на 1 кг грибов). Добавить соль. Довести до кипения. Положить грибы.
3. После второго закипания добавить специи. Варить, помешивая, не снимая пену, 20-30 минут (в зависимости от величины грибов). Когда все
грибы опустятся на дно ёмкости, можно выключить огонь.
4. Когда
грибы охладятся, нужно выложить их в бочонок, пересыпая каждый слой пряностями. Сверху положить деревянный круг и легкий груз. Грибы будут готовы через месяц.
5. Для холодного способа грибы нужно
рассортировать. Очистить от грязи. Затем все, кроме рыжиков, залить холодной
водой. Выдержать сутки на холоде.
6. Затем грибы тщательно
промыть под прохладной проточной водой. Выложить слоями в бочонок,
пересыпая солью и пряностями. Поставить под гнет.
7. Грибы можно будет пробовать через полтора месяца.
2. Баклажаны "Золотистые" с лимоном
4 кг баклажанов
3 лимона
0,5 л растительного масла
1 пучок петрушки
соль
Рецепт:
1.
Вымыть баклажаны (плоды лучше брать не слишком крупные). Нарезать толстенькими
кружочками. Посолить. Оставить на 20 минут. Затем их нужно промыть. На дуршлаг откинуть, чтобы вода стекла. Затем обжарить.
2.
Вымыть лимоны. Кружочками тонкими нарезать. Петрушку крупно нарубить.
Затем уложить обжаренные баклажаны в подготовленные банки, чередуя с
лимонами и петрушкой. Сверху залить маслом. Около 1 часа стерилизовать.
3. Затем нужно банки герметично укупорить.
4. Хранить баклажаны в прохладном месте.
3. Помидорное ассорти "Мозаика"
На 1 литровую банку:
1 столовая ложка растительного масла
6 шт. перца горошком
2 шт. гвоздики
1 шт. репчатого лука
7 зубчиков чеснока
красные, желтые и зеленые помидоры
уксус
Для рассола на 1 л воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
5
лавровых листочков
Рецепт:
1. Приготовить рассол. Довести до кипения.
2. Крупными дольками нарезать помидоры. В банку уложить, прослаивая луком и чесноком.
2. В каждую банку положить горошек и гвоздику. Залить сверху растительным маслом.
3. Затем добавить горячий рассол. Стерилизовать (если это литровая банка, то достаточно 10 минут).
4. Прежде чем герметично укупорить банки, в каждую нужно влить по чайной ложке уксуса.
4. Свиная "остренькая тарелочка"
На 4 порции:
500 г полукопченой колбасы
4 яйца
800 г говядины
800 г свинины
1 лимон
растительное масло
зелень
молотый черный перец
100 г измельченной зелени сельдерея
4 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки уксуса 3%
соль
Рецепт:
1.
Отбить свинину и говядину. Натереть солью, молотым перцем. Запекать в
духовке на решетке при 200 градусах 40 минут. Колбасу - 15 минут. Лимоны
- 3 минуты.
2. Соединить 50 мл растительного масла с уксусом и сельдереем. Соус готов.
3. На блюдо выложить свинину, говядину, колбаски, лимоны.
4. Подать с соусом, зеленью и жареными яйцами.
Готовить: 1 час
В одной порции: 1100 килокалорий, 73 г жиров, 106 г белков, 4,5 г углеводов
5. Мясное ассорти с сырными шариками
На 4 порции:
400 г грудинки
800 г (4 кусочка) свинины на косточке
8 сосисок
300 г мягкого сыра
200 г вареной колбасы
1
яйцо
соль
молотый черный перец
50 г творога
6 отварных картофелин
рубленая зелень
300 г квашеной капусты
3 столовые ложки измельченных орешков
специи для мяса
4 зубчика измельченного чеснока
3 столовые ложки муки
Рецепт:
1.
Промыть свинину. Натереть с обеих сторон перцем и солью. Выложить на
разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать
специями.
2. Пока готовится мясо, сыр размять. Нарезать колбасу маленькими кубиками.
3.
Соединить сыр, яйцо, колбасу, творог, зелень и чеснок. Скатать в
небольшие шарики. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле.
4. Тонкими ломтиками нарезать грудинку. Отварить сосиски в подсоленной воде.
5.
На широкую тарелку выложить свинину, отварной картофель, сырные шарики и
грудинку. Аккуратно сбоку положить капусту. Посыпать ее орешками.
Картофель украсить зеленью.
Получилась отличная закуска под пивко!
Готовить: 35 минут
В каждой порции: 1600 килокалорий, 208 г жиров, 110 г белков, 26 г углеводов