2.
Разрезать филе вдоль на две части. Слегка отбить. Посолить, поперчить.
Посыпать частью петрушки. Скатать в рулетики. Поместить их вертикально в
помидорные половинки. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки сливочного
масла.
3. Запекать "бочонки" в форме, слегка смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут при 220 градусах.
4. Обжарить в топленом масле измельченный чеснок и
оставшуюся петрушку 1 минуту на среднем огне. Влить лимонный сок.
Жарить полминуты. Посолить. Снять с огня.
5. Подать рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре.
3. Рыба в слоеном тесте
400 г филе белой рыбы
400
г свежих или консервированных помидоров
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 небольших зубчика чеснока
8 квадратов слоеного теста
сок 1 лимона
5-6 веточек петрушки
1 зеленый болгарский перец
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 чайной ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
Рецепт:
1. Филе разрезать на четыре части. Посыпать солью, перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
3. Через 2-3 минуты добавить мелко порезанные
перец и сельдерей. Когда перец станет мягким, добавить толченый чеснок.
Обжаривать 3 минуты.
4. Затем положить томаты без кожицы, разрезанные
пополам. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут под крышкой, пока из
помидоров не выпарится почти вся жидкость. Снять с огня. Посыпать
измельченной зеленью петрушки.
5. Взять два квадрата слоеного теста. Смазать один
оливковым маслом. Сверху положить второй квадрат теста. На такое
"двойное" тесто поместить кусочек филе. Уложить на смазанный оливковым
маслом противень. То же самое проделать остальной рыбой.
6. Смазать рыбу в тесте сверху оливковым маслом. Выпекать 20 минут при
6. Рыбу в тесте смазать сверху оливковым маслом. 20 минут выпекать при 200 градусах, пока тесто золотисто-коричневым не станет.
Совет
Так рассчитайте расходы овощного соуса, чтобы осталась на гарнир примерно половина.
1. Пропустить через мясорубку со средней решеткой филе рыбы.
2. На крупной терке натереть кабачок. На мелкой терке — морковь. Через пресс пропустить чеснок. Мелкими кубиками нарезать лук.
3. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, помешивая, до золотистого цвета. Немного дать остыть.
4. Рыбный фарш смешать с обжаренными овощами. Соль, молотый черный
перец и овсяные хлопья добавить. Перемешать хорошо. На 30 минут
оставить.
5. Затем сделать котлеты. Обвалять их в муке.
6. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду выложить. Обжаривать на среднем
огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
7. Подать на гарнир картофельное пюре.
5. "Сырные гнездышки" с рыбой
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай)
400 г батона
200 г лука
1 стакан молока
150 г любого твердого сыра
100 г майонеза
50 г измельченной зелени укропа и петрушки
1/2 чайной ложки
молотый черный перец на кончике ножа
2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Лук и рыбу нарезать мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень. Посолить, поперчить.
2. Нарезать батон кусочками. Пропитать их молоком. Немного отжать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки батона. Сделать углубление (просто руками прижать мякиш) в каждом кусочке. Выложить в углубления рыбу с луком. Смазать сверху майонезом.
4. Запекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Затем посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.