Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Заливное из рыбки с овощами

Угощения для постного стола. На церковные праздники

Заливное из рыбки с овощами — попробуйте!

Поститесь на здоровье! Разнообразят аппетитные блюда из свежих овощей и рыбки ваше меню и приятно удивят близких!

На 4 порции:

  • 400 г отварного филе форели (или морского языка)
  • 1 л подсоленного рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 1 отварная морковь
  • 20-40 г желатина

Для украшения:

  • зелень
  • кружки лимона

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • прямоугольная форма
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Нарезать крупными кубиками филе. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Тонкими кольцами — лук.

2. Высыпать желатин в горячий рыбный бульон. Перемешать до полного растворения.

3. Налить на дно прямоугольной формы немного бульона. Дать застыть. Затем выложить кружки лимона. Дать затвердеть.

4. Выложить сверху морковь, лук и кусочки рыбы. Залить доверху бульоном. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

5. Достать форму. Поставить на водяную баню на несколько секунд. Перевернуть на тарелку заливное.

6. Украсить зеленью!

Время приготовления блюда: 1 час

В одной порции: 250 килокалорий, 14,5 г жиров, 27 г белков, 5 г углеводов

 

2. Филе морского языка по-зандвортси

 

Изумительное необычное блюдо с соусом и картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить!

  • 1 филе морского языка
  • 2 небольших помидора
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сок 1 лимона

Рецепт:

1. Разрезать помидоры поперек пополам. Вырезать содержимое ножом. Помидорные "бочонки" посолить.

2. Разрезать филе вдоль на две части. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Посыпать частью петрушки. Скатать в рулетики. Поместить их вертикально в помидорные половинки. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки сливочного масла.

3. Запекать "бочонки" в форме, слегка смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут при 220 градусах.

4. Обжарить в топленом масле измельченный чеснок и оставшуюся петрушку 1 минуту на среднем огне. Влить лимонный сок. Жарить полминуты. Посолить. Снять с огня.

5. Подать рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре.


3. Рыба в слоеном тесте

 

  • 400 г филе белой рыбы
  • 400 г свежих или консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 8 квадратов слоеного теста
  • сок 1 лимона
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 неполная чайная ложка молотого черного перца

Рецепт:

1. Филе разрезать на четыре части. Посыпать солью, перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

2. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук.

3. Через 2-3 минуты добавить мелко порезанные перец и сельдерей. Когда перец станет мягким, добавить толченый чеснок. Обжаривать 3 минуты.

4. Затем положить томаты без кожицы, разрезанные пополам. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут под крышкой, пока из помидоров не выпарится почти вся жидкость. Снять с огня. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

5. Взять два квадрата слоеного теста. Смазать один оливковым маслом. Сверху положить второй квадрат теста. На такое "двойное" тесто поместить кусочек филе. Уложить на смазанный оливковым маслом противень. То же самое проделать  остальной рыбой.

6. Смазать рыбу в тесте сверху оливковым маслом. Выпекать 20 минут при

6. Рыбу в тесте смазать сверху оливковым маслом. 20 минут выпекать при 200 градусах, пока тесто золотисто-коричневым не станет.

Совет

Так рассчитайте расходы овощного соуса, чтобы осталась на гарнир примерно половина.

 

4. Рыбные котлеты с овощами

 

  • 650 г филе белой рыбы (хек, минтай)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших моркови
  • 1 маленький кабачок цукини
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 столовые ложки муки

Для обжаривания овощей и котлет:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

 Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку со средней решеткой филе рыбы.

2. На крупной терке натереть кабачок. На мелкой терке — морковь. Через пресс пропустить чеснок. Мелкими кубиками нарезать лук.

3. На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, помешивая, до золотистого цвета. Немного дать остыть.

4. Рыбный фарш смешать с обжаренными овощами. Соль, молотый черный перец и овсяные хлопья добавить. Перемешать хорошо. На 30 минут оставить.

5. Затем сделать котлеты. Обвалять их в муке.

6. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду выложить. Обжаривать на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

7. Подать на гарнир картофельное пюре.

 

5. "Сырные гнездышки" с рыбой

  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 1 стакан молока
  • 150 г любого твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 50 г измельченной зелени укропа и петрушки
  • 1/2 чайной ложки
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла

 Рецепт:

1. Лук и рыбу нарезать мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень. Посолить, поперчить.

2. Нарезать батон кусочками. Пропитать их молоком. Немного отжать.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки батона. Сделать углубление (просто руками прижать мякиш) в каждом кусочке. Выложить в углубления рыбу с луком. Смазать сверху майонезом.

4. Запекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5. Затем посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-7 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное