1.
Отбить тонко филе. Нарезать некрупной соломой. Посолить. Смешать с 1
столовой ложкой растительного масла. Обжарить до готовности на
разогретой сковороде.
2. Разрезать на четвертинки шампиньоны.
Натереть яйца на мелкой терке. Нарезать лук-порей тонкими кольцами.
Отварить морковь до готовности. Остудить. Очистить. Натереть елко.
3. Поместить на дно тарелки обжаренное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.
4.
Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая майонезом каждый слой) в
следующем порядке: морковь, грибы, лук-порей, яйца, консервированная
кукуруза.
5. Оформить сверху разрезанными пополам маслинами.
6. Разложить вокруг салата на тарелке чипсы в один или два ряда так, чтобы получился "подсолнух".
2. Салат "Карусель"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
1.
Разрезать вдоль куриные грудки на две части. Посолить получившиеся
пластины. Поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем
остудить. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сварить вкрутую
перепелиные яйца. Остудить, очистить. Нарезать тонкими брусочками
сладкий красный перец, огурцы и корень сельдерея. Кружками - редис и
перепелиные яйца. Тушить сельдерей на сливочном масле до мягкости.
3.
Смешать все ингредиенты. Можно выложить их отдельными группами. В
центре блюда - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца. По краям
тарелки - кружочки редиса и яиц.
4. Приготовить салатную заправку.
Соединить майонез с солью, сахаром и черным перцем. Влить лимонный сок.
Перемешать. Можно добавить в заправку нарезанные мелкими кубиками
обрезки красного перца.
5. Полить заправкой салат. Подать на большом блюде.
3. Салат "Встреча"
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
1. Сварить морковь и яйца. Помыть крупные помидоры. Нарезать
тонкими ломтиками.
2.
Нарезать соломкой копченую куриную грудку и ветчину. Нарубить зелень
петрушки и базилик. Оставить несколько листиков для украшения. Натереть
вареные яйца и морковь.
3. Выложить в чашу для салата одну треть нарезанных помидоров. Смазать тонким слоем майонеза. Посыпать измельченным базиликом.
4.
Выложить сверху третью часть кукурузы. Смазать майонезом. Выложить на
кукурузу третью часть тертых яиц. Смазать также майонезом. Затем
выложить треть нарезанной ветчины. Смазать майонезом. Посыпать рубленой
зеленью петрушки.
5. Далее выложить слоями в том же порядке слоями оставшиеся компоненты (кроме помидоров черри и моркови).
5. Перемешать в салатнике лапшу, филе индейки, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем.
6. Посыпать при подаче салат рубленым арахисом. Украсить ломтиками индейки.
5. Салат из птицы с малиновым соусом
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат из птицы с малиновым соусом - рекомендуем приготовить! Удивительное блюдо - порадуйте ваших близких!
1 куриная грудка (250 г)
200 г ассорти листового салата
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
укроп
петрушка
кинза
зеленый лук - по вкусу
Для заправки: столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка малинового сиропа
горчица
соль
молотый черный перец - по вкусу
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
соусник
сковорода
салатница
сервировочное блюдо
Рецепт:
1. Отварить грудку. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить быстро до золотистой корочки.
2.
Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки. Очистить красную
луковицу. Нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока.
Нарезать тонкими пластинками. Можно порубить мелко.
3. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко. Смешать листья салата с зеленью, чесноком и луком.