Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

 Дорогие подписчики!

Наша рассылка сердечно поздравляет Вас со Светлым Праздником Пасхи!

Здоровья Вам, счастья, радости, успехов!

Будьте всегда с нами!

 

1. Салат "Подсолнух"

 

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат "Подсолнух" - рекомендуем приготовить!

  • 300 г куриного филе
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пакет чипсов овальной формы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 перо лука-порея
  • майонез
  • соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • мелкая терка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отбить тонко филе. Нарезать некрупной соломой. Посолить. Смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить до готовности на разогретой сковороде.

2. Разрезать на четвертинки шампиньоны. Натереть яйца на мелкой терке. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отварить морковь до готовности. Остудить. Очистить. Натереть елко.

3. Поместить на дно тарелки обжаренное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.

4. Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая майонезом каждый слой) в следующем порядке: морковь, грибы, лук-порей, яйца, консервированная кукуруза.

5. Оформить сверху разрезанными пополам маслинами.

6. Разложить вокруг салата на тарелке чипсы в один или два ряда так, чтобы получился "подсолнух".

 

2. Салат "Карусель"

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат "Карусель" - рекомендуем приготовить! Удивите Ваших близких прекрасным блюдом!

  • 2 куриные грудки
  • 8-9 перепелиных яиц
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 соленых огурца
  • 1 пучок редиски
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • майонез - по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать вдоль куриные грудки на две части. Посолить получившиеся пластины. Поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем остудить. Нарезать тонкими брусочками.

2. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить, очистить. Нарезать тонкими брусочками сладкий красный перец, огурцы и корень сельдерея. Кружками - редис и перепелиные яйца. Тушить сельдерей на сливочном масле до мягкости.

3. Смешать все ингредиенты. Можно выложить их отдельными группами. В центре блюда - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца. По краям тарелки - кружочки редиса и яиц.

4. Приготовить салатную заправку. Соединить майонез с солью, сахаром и черным перцем. Влить лимонный сок. Перемешать. Можно добавить в заправку нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца.

5. Полить заправкой салат. Подать на большом блюде.

 

3. Салат "Встреча"

 

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат "Встреча" - рекомендуем приготовить!

  • 1 копченая куриная грудинка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г ветчины
  • 3 помидора
  • 6 помидор черри
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стакан легкого майонеза
  • зелень петрушки
  • свежий базилик

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чаша для салата
  • соусник
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить морковь и яйца. Помыть крупные помидоры. Нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезать соломкой копченую куриную грудку и ветчину. Нарубить зелень петрушки и базилик. Оставить несколько листиков для украшения. Натереть вареные яйца и морковь.

3. Выложить в чашу для салата одну треть нарезанных помидоров. Смазать тонким слоем майонеза. Посыпать измельченным базиликом.

4. Выложить сверху третью часть кукурузы. Смазать майонезом. Выложить на кукурузу третью часть тертых яиц. Смазать также майонезом. Затем выложить треть нарезанной ветчины. Смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

5. Далее выложить слоями в том же порядке слоями оставшиеся компоненты (кроме помидоров черри и моркови).

6. Полить обильно салат сверху майонезом. Посыпать тертой морковь. Украсить половинками помидорок черри, листиками зелени.


4. Салат с индейкой

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат с индейкой - рекомендуем приготовить!

  • 200 г филе копченой индейки
  • 150 г стеклянной лапши (рисовой)
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 1 свежий или консервированный персик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 4 веточки кинзы
  • 50 г арахиса
  • 5 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • молотый черный перец
  • соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить лапшу. Нарезать на кусочки длиной около 5 сантиметров. Нарезать кольцами лук-порей и перец. Полукружьями - морковь. Тонкими дольками - персик. Нарубить чеснок. Обжарить морковь, лук-порей, чеснок и перец.

2. Добавить соль, черный перец, карри, винный уксус. Влить апельсиновый сок. Довести до кипения. Охладить.

3. Нарезать филе ломтиками. Оставить 1-2 ломтика для украшения. Нарезать поперек широкими полосками оставшиеся ломтики индейки.

4. Нарубить зелень кинзы. Натереть корень имбиря. Смешать с измельченной кинзой.

5. Перемешать в салатнике лапшу, филе индейки, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем.

6. Посыпать при подаче салат рубленым арахисом. Украсить ломтиками индейки.

 

5. Салат из птицы с малиновым соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат из птицы с малиновым соусом - рекомендуем приготовить! Удивительное блюдо - порадуйте ваших близких!

  • 1 куриная грудка (250 г)
  • 200 г ассорти листового салата
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • зеленый лук - по вкусу

Для заправки: столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка малинового сиропа
  • горчица
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • соусник
  • сковорода
  • салатница
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Отварить грудку. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить быстро до золотистой корочки.

2. Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки. Очистить красную луковицу. Нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока. Нарезать тонкими пластинками. Можно порубить мелко.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко. Смешать листья салата с зеленью, чесноком и луком.

4. Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус, малиновый сироп и горчицу. Посолить, поперчить.

5. Заправить соусом салат. Подать сразу же.

Приятного аппетита!

Совет

Подать можно дополнительно тосты из белого хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное