1. Перемешать вино и мед в эмалированном ведре. Довести до кипения. Не кипятить!
2. Помешивая, добавить пряности и измельченные листья смородины и малины.
3. Снять с огня. Настояться дать полчаса.
4. Затем процедить.
5. Подать горячим в
большом кувшине.
2. Крепкий напиток из лайма
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского
искусства
Деликатесы под стеклом. Крепкий напиток из лайма – рекомендуем приготовить!
Способствующий пищеварению, крепкий апробированный напиток с необыкновенным вкусом
На 1 литр:
0,75 л виноградной водки
3 лайма (зеленые мелкие
лимоны)
250 г сахара
Инструменты:
герметический сосуд ёмкостью 1 л
картофелечистка
соковыжималка для цитрусовых
мелкое ситечко
1 столовая ложка
бутылка ёмкостью 1 л
воронка
Рецепт:
1.
Налить в герметический сосуд спиртной напиток. Вымыть Лаймы тщательно.
Снять картофелечисткой, аккуратно, только зеленую часть корки. Затем
добавить ее в виноградную водку.
2. Отжать сок 1 лайма. Процедить через мелкое ситечко. Добавить к напитку. Затем добавить сахар. Перемешать тщательно.
3. Закрыть герметично. Настаивать в течение 1 месяца.
4. Перелить, по прошествии месяца, перелить напиток в бутылку с помощью воронки. Процедить его через мелкое ситечко.
5. Настаивать еще 15 дней. Затем будет готов напиток к употреблению.
Совет
Подать как дижестив в маленьких стопочках или в качестве ароматизатора
к фруктовому мороженому со вкусом цитрусовых.
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
3. Сироп из каркаде
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Сироп из каркаде - рекомендуем приготовить!
Тропическое
растение из Эритреи (Африка) с желто-красными цветами - каркаде.
Получается из него напиток, который может заменить хороший чай. Обладает
кисловатым вкусом и рубиновым цветом. Продаются лепестки каркаде в
специализированных магазинах и в больших супермаркетах
Этот сироп,
разбавленный небольшим количеством воды и охлажденный кубиками льда,
превращается в ценный для здоровья и прекрасно утоляющий жажду напиток
На 1 л:
20 г цветков каркаде
0,35 л воды
500 г сахара
Инструменты:
миска
мелкое ситечко
кастрюля
1 деревянная ложка
герметическая
бутылка
Рецепт:
1. Поместить в миску лепестки каркаде. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Настояться дать в течение 15 минут.
2.
Процедить через мелкое ситечко в кастрюлю настойку из каркаде. Добавить
сахар. Поставить на медленный огонь. Размешивать деревянной ложкой,
пока не растопится сахар.
3. Дать покипеть сиропу несколько минут,
пока не начнет он обволакивать ложку. Затем с огня снять. Остыть ему
дать. Перелить в бутылку.
4. Закрыть герметично. Настояться дать в течение 2-3 недель.
Низкая сложность
Подготовка: 10 минут
Варка: 10 минут
4. Праздничный глинтвейн
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки
Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!
1. Вначале вскипятить чайник. Заварить 1 стакан чая. Настояться дать 5-7 минут. Затем
процедить через ситечко.
2.
Вымыть яблоко и лимон. Разрезать пополам яблоко, Удалить сердцевину с
семечками. Прорезать на лимоне острым ножом узкие продольные бороздки.
Затем нарезать яблоко дольками. Тонкими кружками - лимон.
3. Влить
в эмалированную кастрюлю кагор. Поставить на средний огонь. Добавить,
помешивая, чай, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. По
желанию - сахар.
4. Довести до кипения. Не кипятить.
5. Подать большом кувшине.
6. Разлить по керамическим кружкам.
Совет
Можно не добавлять сахар, но если вы любите напитки послаще, добавить можно по вкусу.
Приятного вечера!
Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»