Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Курица запеченная с ромом

Необычно!

На 8 порций:

  • 1 курица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г риса
  • 2 банана
  • 4 консервированных персика
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек рома
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 г очищенных грецких орехов

Рецепт:

1.Отварить рис в подсоленной воде. Смешать с фруктами, тертым сыром и измельченными орехами. Залить растопленным маслом. Перемешать.

2. Натереть курицу солью и перцем. Начинить. Зашить нитками. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Растопить мед. Соединить с лимонным соком. Добавить 100 г воды. Варить 5 минут на медленном огне.

4. Влить ром.

5. Поливать курицу соусом каждые 15 минут во время готовки.

Время приготовления блюда:: 1 час 30 минут

В каждой порции: 480 килокалорий

 

2. Цыпленок, фаршированный яблоками

 

На тушку цыпленка весом 1 кг:

  • 2 яблока
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Вымыть тщательно внутри и снаружи потрошенную тушку цыпленка.

2. Смешать сметану с солью и специями. Смазать густо цыпленка изнутри и снаружи.

3. Удалить у яблок сердцевины. Нарезать тонкими дольками.

4. Начинить цыпленка яблоками. Сшить разрез.

5. Выложить цыпленка в форму для запекания. Отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Смазать цыпленка медом за 15 минут до готовности. Посыпать дроблеными грецкими орехами.

 

3. Шашлык из куриных окорочков

 

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 5 помидоров
  • 3 шт. репчатого лука
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи для шашлыка

Рецепт:

1. Нарезать окорочка крупными кусками. Посолить, поперчить. Нарезать лук кольцами. Выложить лук в кастрюлю с мясом. Добавить майонез. Перемешать аккуратно.

2. Дать постоять 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось и стало мягким.

3. Подготовить овощи. Нарезать баклажаны средними куками. Посолить. Дать постоять 15 минут. Промыть. Нарезать перец и помидоры крупными кусками.

4. Добавить к мясу овощи.

5. Выложить мясо с овощами на сетку мангала. Жарить до готовности.


4. Котлеты на йогурте с кориандром

Порадуют нежные и питательные котлетки любителей нетрадиционных блюд!

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 батон
  • 1 упаковка натурального йогурта
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр
  • растительное масло
  • панировочные сухари

 Рецепт:

1. Срезать корку с батона. Нарезать кубиками. Перемешать с йогуртом. Дать пропитаться.

2. Мелко нарезать лук. Слегка обжарить на растительном масле. Вымыть зелень, обсушить. Порубить. Оставить несколько веточек для украшения.

3. Соединить фарш с яйцом, луком и зеленью. Добавить батон, горчицу и специи. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне в течение 10 минут с обеих сторон. Затем потушить котлеты.

4. Украсить зеленью перед тем как подать на стол.

 

5. Цыпленок табака

На 1 цыпленка или среднюю курицу:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
  • сок 1 большого лимона
  • соль
  • маринованный лук

Рецепт:

1. Вымыть тушку цыпленка. Разрезать вдоль грудки. Раскрыть по разрезу. Если у вас большая курица, то лучше ее разрезать на две половины.

2. Завернуть тушку в пищевую пленку. Хорошо отбить, чтобы лона стала плоской. Мясо хорошо натереть смесью соли, перца и чеснока. Полить соком лимона. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.

3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положить цыпленка. Поставить на него гнет (кастрюлю с водой)

4. Жарить на слабом огне, по 35 минут с каждой стороны.

5. Подать с нарезанным луком.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное