Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Курица запеченная с ромом
Необычно!
На 8 порций:
1 курица
2 столовые ложки сливочного масла
100 г риса
2 банана
4 консервированных персика
100 г мягкого сыра
1 столовая ложка меда
5 столовых ложек рома
соль
черный перец
2 столовые ложки лимонного сока
50 г очищенных грецких орехов
Рецепт:
1.Отварить рис в подсоленной воде. Смешать с фруктами, тертым сыром и измельченными орехами. Залить растопленным маслом. Перемешать.
2. Натереть курицу солью и перцем. Начинить. Зашить нитками. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Растопить мед. Соединить с лимонным соком. Добавить 100 г воды. Варить 5 минут на медленном огне.
4. Влить ром.
5. Поливать курицу соусом каждые 15 минут во время готовки.
Время приготовления блюда:: 1 час 30 минут
В каждой порции: 480 килокалорий
2. Цыпленок, фаршированный яблоками
На
тушку цыпленка весом 1 кг:
2 яблока
200 г ядер грецких орехов
3-4 столовые ложки меда
3-4 столовые ложки сметаны
соль
специи по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть тщательно внутри и снаружи потрошенную тушку цыпленка.
2. Смешать сметану с солью и специями. Смазать густо цыпленка изнутри и снаружи.
3. Удалить у яблок сердцевины. Нарезать тонкими дольками.
4. Начинить цыпленка яблоками. Сшить разрез.
5. Выложить цыпленка в форму для запекания. Отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Смазать цыпленка медом за 15 минут до готовности. Посыпать дроблеными грецкими орехами.
3. Шашлык из куриных окорочков
2 крупных куриных окорочка
1 баклажан
3
сладких перца
5 помидоров
3 шт. репчатого лука
майонез
соль
молотый черный перец
специи для шашлыка
Рецепт:
1. Нарезать окорочка крупными кусками. Посолить, поперчить. Нарезать лук кольцами. Выложить лук в кастрюлю с мясом. Добавить майонез. Перемешать аккуратно.
2. Дать постоять 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось и стало мягким.
3. Подготовить овощи. Нарезать баклажаны средними куками. Посолить. Дать постоять 15 минут. Промыть. Нарезать перец и помидоры крупными кусками.
4. Добавить к мясу овощи.
5. Выложить мясо с овощами на сетку мангала. Жарить до готовности.
4. Котлеты на йогурте с кориандром
Порадуют нежные и питательные котлетки любителей
нетрадиционных блюд!
1 кг куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 батон
1 упаковка натурального йогурта
1 столовая ложка горчицы
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
растительное масло
панировочные сухари
Рецепт:
1. Срезать корку с батона. Нарезать кубиками. Перемешать с йогуртом. Дать пропитаться.
2. Мелко нарезать лук. Слегка обжарить на растительном масле. Вымыть зелень, обсушить. Порубить. Оставить несколько веточек для украшения.
3. Соединить фарш с яйцом, луком и зеленью. Добавить батон, горчицу и специи. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне в течение 10 минут с обеих сторон. Затем потушить котлеты.
4. Украсить зеленью перед тем как подать на стол.
5. Цыпленок табака
На 1
цыпленка или среднюю курицу:
4 больших зубчика чеснока
1-2 чайные ложки молотого черного перца
сок 1 большого лимона
соль
маринованный лук
Рецепт:
1. Вымыть тушку цыпленка. Разрезать вдоль грудки. Раскрыть по разрезу. Если у вас большая курица, то лучше ее разрезать на две половины.
2. Завернуть тушку в пищевую пленку. Хорошо отбить, чтобы лона стала плоской. Мясо хорошо натереть смесью соли, перца и чеснока. Полить соком лимона. Оставить мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь.
3. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положить цыпленка. Поставить на него гнет (кастрюлю с водой)
4. Жарить на слабом огне, по 35 минут с каждой стороны.