Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Запеканка из семги с беконом
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола
С белым сухим вином
1,8 кг семги
250 г копченого бекона
50 г лимона
60 г чеснока
4
яичных желтка
30 г горчицы
30 миллилитров белого сухого вина
180 г оливкового масла
50 г зелени укропа
перец
соль
Рецепт:
1.
Очистить рыбу от плавников, хвостов и голов. Нарезать тонкими
пластинками. Сбрызнуть их соком лимона. Натереть смесью перца с солью.
Поставить в холодное место на 20 минут для маринования.
2.
Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Взбить яичные желтки с горчицей,
добавляя по капле оливковое масло, до пастообразного состояния. Влить на
последнем этапе сок лимона, соединенный с белым вином. Добавить
измельченный чеснок и соль. Размешать все еще раз.
3. Измельчить зелень укропа. Посыпать ею ломтики семги. Выложить сверху ломтики бекона.
4. Завернуть в фольгу каждую порцию. Поставить на 10 минут в духовку под гриль.
5. Достать готовую рыбу из фольги. Полить соусом.
6. Подать к столу с салатом из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца.
2. Мясная запеканочка с грибами и сыром
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Быстрые
рецепты на каждый день! Порадуйте своих близких мясной запеканочкой с грибами и сыром!
На 4 порции:
300 г фарша
2 яичных желтка
400 г отварного картофеля
100 г сливочного масла
панировочные сухари
зелень
200
г грибов
2 луковицы
150 мл сливок 20%
1 яйцо
150 г тертого сыра
соль
молотый перец
Рецепт:
1. Размять хорошо теплый картофель. Положить 50 г сливочного масла. Перемешать. Остудить. Затем добавить желтки.
2. Разморозить замороженные грибы. Размять в воде - засушенные. Обжарить грибы с 1 луковицей и сливочным малом.
3. Смазать форму для запекания маслом. Посыпать панировочными сухарями.
4.
Посолить, поперчить фарш. Смешать с половиной картофельной массы.
Выложить в форму. Выложить сверху грибную смесь. Покрыть слоем
оставшегося пюре.
5. Залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром запеканку.
6. Запекать в течение 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
7. Украсить запеканочку свежей зеленью.
Готовить: 45 минут
В каждой порции: 625 килокалорий, 40 г жиров, 36 г белков, 29 г углеводов
3. Запеканка из кеты с картофелем и мангольдом
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола. Из кеты и мангольдом - рекомендуем приготовить!
500 г кеты
500 г молодого картофеля
450 г мангольда
150 г мясистых спелых помидоров
15 г чеснока
45 г сливочного масла
60 мл лимонного сока
100 мл овощного бульона
200 г плавленого сыра
15 г сухой горчицы
20 г панировочных сухарей
мускатный орех
50 г эстрагона
50 г зеленого лука
перец
соль - по вкусу
Инструменты:
1 острый нож
1 столовая ложка
1
миска
сито или дуршлаг
чеснокодавилка
сковорода
форма для запекания
большое блюдо
Рецепт:
1.
Отварить картофель вместе с кожурой до мягкости в подсоленной воде. Не
переварить! Иначе при нарезании на ломтики он может рассыпаться.
Откинуть его на сито или дуршлаг. Остудить. Очистить от кожуры. Нарезать
кружками.
2. Вымыть мангольд. Обсушить. Нарезать толстой
соломкой. Измельчить чеснок чеснокодавилкой. Соединить с мангольдом.
Обжарить примерно 10 минут в небольшом количестве сливочного масла.
Добавить мускатный орех, соль и перец. Все перемешать тщательно.
3.
Очистить рыбу от плавников, голов и хвостов. Нарезать тонкими
пластинами. Сбрызнуть соком лимона. Ошпарить помидоры кипятком. .сделать
крестообразные надрезы в области плодоножек. Снять кожицу. Нарезать
небольшими кубиками.
4. Смазать форму для запекания оставшимся
сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями дно и стенки. Выложить
на дно слой картофеля. Посолить, поперчить. Сверху закрыть слоем из
нарезанных помидоров. Посолить и поперчить слой снова. Выложить на
помидоры разделанные пластины рыбы. Подогреть овощной бульон на слабом
огне.
5. Нарезать маленькими кубиками плавленый сыр. Добавить в
бульон. Варить, помешивая, до полного растворения сыра. Добавить
горчицу. Перемешать еще раз все тщательно. Залить выложенные слоями
овощи этим соусом.
6. Посыпать сверху оставшимися после обсыпки
панировочными сухарями. Запекать до готовности около 45 минут в духовке,
предварительно нагретой до 180 градусов.
7. Как только покроется запеканка румяной корочкой, достать ее из духовки. Нарезать отдельными порциями.
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола. Из камбалы с йогуртом - рекомендуем приготовить!
400 г камбалы
125 мл йогурта без добавок
1
яйцо
20 г корнишонов
10 г каперсов
15 г сливочного масла
лавровый лист
50 г лимона
50 г зелени петрушки
15 г сухой горчицы
перец горошком
соль - по вкусу
Инструменты:
1 острый нож
1 миска
1 столовая ложка
миксер или венчик
дуршлаг
форма для запекания
большое блюдо
Рецепт:
1.
Выпотрошить рыбу. Удалить головы, плавники, хвосты и кости. Залить
небольшим количеством воды, чтобы покрыла она только рыбу. Добавить
перец горошком и лавровый лист. Поставить на средний огонь. Варить с
момента закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг готовую камбалу.
Поставить остужаться.
2. Смазать сливочным маслом форму для
запекания. Выложить на дно порционные куски рыбы. Отжать сок из лимона.
Сбрызнуть им рыбу. Измельчить петрушку. Посыпать ею рыбу.
3.
Соединить йогурт с яйцом. Взбить тщательно венчиком или миксером.
Добавить соль, горчицу, нарезанные корнишоны, каперсы, оставшийся
лимонный сок.
4. Перемешать тщательно все еще раз. Залить рыбу этим составом.
5. Запекать около получаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
6. Нарезать отдельными порциями готовую запеканку. Украсив тонкими кружками лимона и веточками петрушки, подать к столу.
5. Запеканка из камбалы в сидре с эстрагоном
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Всевозможные запеканки
Запеканки для праздничного стола. Из камбалы в сидре с эстрагоном - рекомендуем приготовить!
800 г очень крупной камбалы
20 г лука-шалота
160 г панировочных сухарей
500 мл сидра
30 г сливочного масла
100 мл сливок 33% или сметаны 30%
15 г зелени эстрагона
15 г зелени розмарина
10 г петрушки
соль
перец - по вкусу
Инструменты:
1 острый нож
1 миска
1 столовая ложка
блюда для запекания
кухонные полотенца
Рецепт:
1.
Выпотрошить рыбу. Удалить головы, плавники, хвосты и кости. Вымыть филе
тщательно. Обсушить полностью на кухонных полотенцах. Нарезать мелко
лук и всю зелень ножом или ножницами.
2. Смазать сливочным маслом
блюдо для запекания. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить
нарезанную пряную зелень первым слоем. Положить на нее филе рыбы. Налить
сверху сидр. Добавить соль, перец. Посыпать оставшимися панировочными
сухарями.
3. Запекать 15-20 минут в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов.
4. Затем залить рыбу сливками. Поставить еще на 7-8 минут в духовку.
5. Нарезать порциями готовую запеканку. Украсив веточками зелени, подать к столу вместе с салатом.