Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Уксус яблочный

С легким ароматом фруктов и ягод

  • 1 кг яблок
  • 300 г меда

Рецепт:

1. Помыть яблоки. Нарезать дольками вместе с сердцевиной нарезать. Сложить в широкую посуду. Добавить мед. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала яблоки.

2. Хорошо перемешать, чтобы растворился мед. Накрыть посуду двумя слоями марли. Поставить на 10 дней в помещение с температурой 20-30 градусов. Перемешивать яблоки деревянной ложкой 2-3 раза в день.

3. Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито. Отжать. Сок процедить. Смешать с настоем. Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей. Завязать. Вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20-30 дней.

4. Затем процедить уксус через льняное полотно. Разлить по бутылкам. Закрыть плотно крышками.

5. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.

Совет

♥ Натуральный уксус можно приготовить из любых фруктов (яблоко, груша), или ягод (виноград, малина, смородина): главное, чтобы в них было достаточно сахара для брожения.

♥ Более легкий способ получить уксус с ароматом фруктов и ягод - смешать с пюре из ягод и сахаром готовый синтетический столовый уксус. В этом случае во время приготовления в сущности существенно уменьшится готовый продукт, уксус будет не натуральным, а уксусной настойкой.

 

2. Ребрышки в апельсиновом маринаде

Быстрые рецепты на каждый день!

  • говяжьи или свиные ребрышки
  • соус барбекю, по желанию

Для маринада:

  • 1-2 апельсина
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сухие специи:

  • орегано
  • базилик по вкусу

 Рецепт:

1. Приготовить маринад. Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и оливковое масло. Дать настояться.

2. Промыть ребрышки. Снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с двух сторон. Дать постоять.

3. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Запекать примерно 1 час в духовке при  190-200 градусах.

4. Если остался маринад, постоянно поливать им ребрышки. 1-2 раза можно их перевернуть.

5. Чтобы придать немного копченого привкуса, за 10 минут до выключения духовки слегка смазать ребрышки соусом барбекю.


3. Мясо по-монастырски

 

Быстрые рецепты на каждый день!

  • 300 г стейка из говядины
  • 1 большая луковица
  • 3 шт. большого картофеля
  • 5-6 шт. вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 столовых ложки тертого сыра пармезан
  • 7 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • порошок карри
  • черный перец
  • красный перец
  • соль
  • 1 чайная ложка куркумы

Рецепт:

1. Отбить стейки.Смешать две столвоые ложки майонеза со специями. Натереть хорошенько стейки.

2. Очистить картофель. Нарезать кружочками. Добавить 1 столовую ложку майонеза, куркуму, соль. Перемешать.

3. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

4. Натереть сыр на терке. Дольками нарезать помидоры.

5. Выложить на дно формы мясо, поджаренный лук, вяленые помидоры, картофель. Посыпать сначала сыром пармезан, затем чеддером.

6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 150-180 градусах.

7. Затем убрать фольгу. Запекать до готовности.


4. Тефтели в греческом стиле

 

Ждем гостей

  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовые ложки смеси рубленой зелени петрушки, кинзы, базилика и сельдерея
  • молотый черный перец
  • паприка
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для панировки

Для жарки:

  • оливковое масло

Для соуса:

  • 2 крупных помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сладкого кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 300 мл овощного бульона или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и базилика

Рецепт:

1. Положить мелко нарезанные перцы и томаты, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Посыпать крахмалом. Все быстро перемешать.

2. Залить горячим бульоном или водой. Перемешать. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Готовить соус 20 минут.

3. Выключить. Выложить в соус поджаренные тефтели, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Аккуратно перемешать.

4. Накрыть крышкой. Поставить на 15 минут в теплое место.

 

5. Говяжьи чанахи

 

Это национальное восточное блюдо может быть подано как на обед, так и на званый ужин

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 4 шт. лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень кинзы по вкусу
  • 4 керамических горшочка

Рецепт:

1. Промыть мясо. Пленки обрезать. Небольшими кубиками (3-4 см) нарезать. Промыть картофель и баклажан, очистить. Овощи кубиками нарезать.

2. Переложить куски баклажана в отдельную ёмкость. Посолить. Оставить на 5-10 минут. Затем слить выделившуюся жидкость.

3. Мелко нарезать очищенный лук. Промыть болгарский перец. Плодоножки удалить. От семян очистить. Квадратиками (3-4 см) нарезать мякоть.

4. Сначала помидоры обдать кипятком. Затем промыть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.

5. Выложить все ингредиенты в горшочек (приблизительно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышечками. Поставить в холодную духовку.

6. Довести в духовке температуру до 200 градусов. Готовить блюдо в течение 90 минут.

7. Затем выложить в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листу. Поставить в духовку еще на 20-30 минут.

8. Посыпать чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы. Подать к столу.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное