Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Уксус яблочный
С легким ароматом фруктов и ягод
1 кг яблок
300 г меда
Рецепт:
1. Помыть яблоки. Нарезать дольками вместе с сердцевиной нарезать. Сложить в широкую посуду. Добавить мед. Залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала яблоки.
2. Хорошо перемешать, чтобы растворился мед. Накрыть посуду двумя слоями марли. Поставить на 10 дней в помещение с температурой 20-30 градусов. Перемешивать яблоки деревянной ложкой 2-3 раза в день.
3. Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито. Отжать. Сок процедить. Смешать с настоем. Перелить в
сосуд с широким горлом. Закрыть марлей. Завязать. Вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20-30 дней.
4. Затем процедить уксус через льняное полотно. Разлить по бутылкам. Закрыть плотно крышками.
5. Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов.
Совет
♥ Натуральный уксус можно приготовить из любых фруктов (яблоко, груша), или ягод (виноград, малина, смородина): главное, чтобы в них было достаточно сахара для брожения.
♥ Более легкий способ получить уксус с ароматом фруктов и ягод - смешать с пюре из ягод и сахаром готовый синтетический столовый уксус. В этом случае во время приготовления в сущности существенно уменьшится готовый продукт, уксус будет не натуральным, а уксусной настойкой.
2. Ребрышки в апельсиновом маринаде
Быстрые рецепты на каждый день!
говяжьи или свиные ребрышки
соус барбекю, по желанию
Для маринада:
1-2 апельсина
1 лимон
соль
перец по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
Сухие специи:
орегано
базилик по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с
мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и оливковое масло.
Дать настояться.
2. Промыть ребрышки. Снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с двух сторон. Дать постоять.
3. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Запекать примерно 1 час в духовке при 190-200 градусах.
4. Если остался маринад, постоянно поливать им ребрышки. 1-2 раза можно их перевернуть.
5. Чтобы придать немного копченого привкуса, за 10 минут до выключения духовки слегка смазать ребрышки соусом барбекю.
3. Мясо по-монастырски
Быстрые рецепты на каждый день!
300 г стейка из говядины
1 большая луковица
3 шт. большого картофеля
5-6 шт. вяленых помидоров
3 столовые ложки легкого майонеза
1 столовая ложка растительного масла
5 столовых ложки тертого сыра пармезан
7 столовых ложек тертого сыра чеддер
порошок карри
черный перец
красный перец
соль
1 чайная ложка
куркумы
Рецепт:
1. Отбить стейки.Смешать две столвоые ложки майонеза со специями. Натереть хорошенько стейки.
1. Положить мелко нарезанные перцы и томаты, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Посыпать крахмалом. Все быстро перемешать.
2. Залить горячим бульоном или водой. Перемешать. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Готовить соус 20 минут.
3. Выключить. Выложить в соус поджаренные тефтели, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Аккуратно перемешать.
4. Накрыть крышкой. Поставить на 15 минут в теплое место.
5. Говяжьи чанахи
Это
национальное восточное блюдо может быть подано как на обед, так и на званый ужин
4. Сначала помидоры обдать кипятком. Затем промыть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить все ингредиенты в горшочек (приблизительно по четверти
объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажаны,
перец. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышечками. Поставить в холодную духовку.
6. Довести в духовке температуру до 200 градусов. Готовить блюдо в течение 90 минут.
7. Затем выложить в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику
чеснока и лавровому листу. Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
8. Посыпать чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы. Подать к столу.