Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Запеканка из говядины с бамией


  • 500 г говядины без костей говядины
  • 700 г свежей бамии
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 г репчатого лука
  • 600 г крупных мясистых помидоров
  • 30 г чеснока
  • 180 г растительного масла
  • 90 мл йогурта
  • 90 мл сметаны 30%
  • 100 г лимона
  • душистый перец
  • соль

 Рецепт:

1. У предварительно вымытой и обсушенной бамии удалить плодоножки. Нарезать ее кусками. Измельчить лук в блендере. Или натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком. В область плодоножек сделать крестообразные надрезы. Снять кожицу. Для украшения отложить 1 помидор. Остальные нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок чеснокодавилкой.

2. Обжарить кусочки бамии в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Переложить ее на пергаментную бумагу для удаления излишков жира. Обжарить лук в новой порции растительного масла. Затем добавить к нему помидоры. Все это потушить в течение 3-4 минут.

3. Пропустить говядину через мясорубку. Добавить фарш к помидорам с луком. Обжаривать вместе все это еще 10-15 минут, чтобы мясной фарш со всех сторон хорошо обжарился. Добавить мясной бульон. Тушить с открытой крышкой, пока от первоначального объема не выпарится жидкость на 90%. Далее смесь немного остудить. Влить в нее сметану, соединенную с йогуртом. Поперчить массу. Добавить соль. Тщательно перемешать.

4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину мясного фарша. В середину - слой бамии. Завершить запеканку второй половиной фарша. Сбрызнуть растительным маслом.

5. Запекать 55-60 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно до готовности.

6. Нарезать готовую запеканку отдельными порциями. Небольшими дольками нарезать лимон.

7. Подать блюдо на отдельных порционных тарелках. Украсить дольками лимона и тонкими ломтиками оставленного помидора.


2. Пряная запеканка из говядины


С белыми грибами и картофелем

  • 700 г нежирной говядины без костей
  • 500 г картофеля
  • 300 г  репчатого лука
  • 250 г белых грибов
  • 20 г муки
  • 5 г паприки
  • 5 г молотой гвоздики
  • 5 г зелени петрушки
  • 3 г молотого имбиря
  • 50 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • лимон
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Отварить картофель в кожуре до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Небольшими кусочками нарезать вымытое и обсушенное мясо. Обжарить кожуру на растительном масле до румяной корочки. Нарезать лук тонкими прозрачными полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Отделить от грибов ножки от шляпок. Нарезать шляпки тонкими пластинками. Ножки измельчить. Добавить к луку. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими.

2. Обжарить на отдельной сковороде муку в небольшом количестве сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Когда появится характерный запах обжаренной муки, тонкой струйкой начать вливать мясной бульон. Смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Прокипятить соус 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Далее переложить в него мясо, грибы, лук. Добавить пряности. Тщательно перемешать. В картофель добавить сливочное масло. Измельчить его в блендере или картофелемялкой в состояние пюре. Добавить молотый имбирь. Размешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным малом. Выложить по краям формы картофельное пюре. Сделать в центре углубление. Положить в него смесь из грибов и мяса.

4. Запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.

5. Готовую запеканку нарезать сегментами. Подать к столу горячей. Украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Пошаговые рецепты блюд с фото


3. Запеканка с макаронами


  • 50 г отварного мяса
  • 30 г макарон
  • 1 яйцо
  • 3 чайные ложки молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки сметаны
  • соль

Рецепт:

1. Отварить макароны. Приправить сливочным маслом. Измельчить мясо.

2. Взбить яйцо с молоком. Смешать с макаронами.

3. Выложить на смазанную сливочным маслом сковороду половину макарон. Разровнять. Сверху положить мясо. Затем - оставшиеся макароны.

4. Сверху смазать сливочным маслом и сметаной.

5. Запекать в духовке 25-30 минут.


4. Картофельная запеканочка


На 6 порций:

  • 10 отварных картофелин
  • 1 банка (250 г) консервированных шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 5 консервированных помидоров
  • сливочное масло
  • 3/4 стакана молока
  • зелень
  • соль

Рецепт:

1. Истолочь картофель. Добавить соль, молоко и сливочное масло.

2. Нарезать дольками колбасу. Зелень порубить.

3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить одну часть картофеля. На него - колбасу, зелень, грибы, помидоры. Накрыть второй частью пюре. Наверх выложить овощи и грибы.

4. Запекать при 200 градусах 25 минут.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 340 килокалорий, 18 г жиров, 12 г белков, 31 г углеводов


5. Запеканка из рубленой говядины


Запеканки для праздничного стола

С багетом и зеленью

  • 600 г нежирной говядины без костей
  • 300 г черствого багета
  • 100 мл молока
  • 500 г помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 15 г чеснока
  • 30 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 50 г базилика
  • 5 г тимьяна
  • 30 г петрушки
  • 4-5 маслин
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Измельчить чеснокодавилки чеснок Натереть на мелкой терке или в блендере измельчить репчатый лук. Оставить для украшения готового блюда часть листьев петрушки и базилика. Измельчить в блендере остальные. Соединить с луком и чесноком. Обжарить слегка в небольшом количестве топленого масла, пока не станут золотистого цвета лук с чесноком.

2. Размочить в молоке багет. Отжать. Пропустить через мясорубку мясо. Соединить с отжатой мякотью батона. Пропустить еще раз через мясорубку. Затем ввести сырые яйца в полученный фарш, добавить соль с перцем, обжаренные лук с чесноком, сухой тимьян. Еще раз все тщательно перемешать.

3. Смазать форму для запекания небольшим количеством топленого масла. Выложить на дно подготовленный фарш. Разровнять лопаточкой.

4. Запекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные надрезы у плодоножек. Удалить кожицу. Натереть сыр на крупной терке.

6. Достать из духовки форму с фаршем. Уменьшить нагрев до 180 градусов. Выложить сверху кружочки помидоров. Посыпать их перцем, солью и тимьяном. Закрыть слоем сыра. Поставить снова в духовку на 15 минут.

7. Нарезать порционными кусками слегка остывшую запеканку. Украсить листьями петрушки и базилика каждый кусок.

8. Подать с столу с пополам нарзанными маслинами и кружочками помидоров.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное