Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Запеканка из говядины с бамией
500 г говядины без костей говядины
700 г свежей бамии
250 мл мясного бульона
150 г репчатого лука
600 г крупных мясистых помидоров
30 г чеснока
180 г растительного масла
90 мл йогурта
90 мл сметаны 30%
100 г лимона
душистый перец
соль
Рецепт:
1. У предварительно вымытой и обсушенной бамии удалить плодоножки. Нарезать ее кусками. Измельчить лук в блендере.
Или натереть на мелкой терке. Помидоры ошпарить кипятком. В область плодоножек сделать крестообразные надрезы. Снять кожицу. Для украшения отложить 1 помидор. Остальные нарезать небольшими кусочками. Измельчить чеснок чеснокодавилкой.
2. Обжарить кусочки бамии в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Переложить ее на пергаментную бумагу для удаления излишков жира. Обжарить лук в новой порции растительного масла. Затем добавить к нему помидоры. Все это потушить в течение 3-4 минут.
3. Пропустить говядину через мясорубку. Добавить фарш к помидорам с луком. Обжаривать вместе все это еще 10-15 минут, чтобы мясной фарш со всех сторон хорошо обжарился. Добавить мясной бульон. Тушить с открытой крышкой, пока от первоначального объема не выпарится жидкость на 90%. Далее смесь немного остудить. Влить в нее сметану, соединенную с йогуртом. Поперчить массу. Добавить соль. Тщательно перемешать.
4. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить на дно половину мясного
фарша. В середину - слой бамии. Завершить запеканку второй половиной фарша. Сбрызнуть растительным маслом.
5. Запекать 55-60 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно до готовности.
7. Подать блюдо на отдельных порционных тарелках. Украсить дольками лимона и тонкими ломтиками оставленного помидора.
2.
Пряная запеканка из говядины
С белыми
грибами и картофелем
700 г нежирной говядины без костей
500 г картофеля
300 г репчатого лука
250 г белых грибов
20 г муки
5 г паприки
5 г молотой гвоздики
5 г зелени петрушки
3 г молотого имбиря
50 г растительного масла
30 г сливочного масла
100 мл мясного бульона
лимон
перец
соль
Рецепт:
1. Отварить картофель в кожуре до готовности в небольшом количестве
подсоленной воды. Остудить. Снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками. Небольшими кусочками нарезать вымытое и обсушенное мясо. Обжарить кожуру на растительном масле до румяной корочки. Нарезать лук тонкими прозрачными полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Отделить от грибов ножки от шляпок. Нарезать шляпки тонкими пластинками. Ножки измельчить. Добавить к луку. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими.
2. Обжарить на отдельной сковороде муку в небольшом количестве
сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Когда появится характерный запах обжаренной муки, тонкой струйкой начать вливать мясной бульон. Смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Прокипятить соус 2-3 минуты, пока он не начнет густеть. Далее переложить в него мясо, грибы, лук. Добавить пряности. Тщательно перемешать. В картофель добавить сливочное масло. Измельчить его в блендере или картофелемялкой в состояние пюре. Добавить молотый имбирь. Размешать.
3. Форму для запекания
смазать сливочным малом. Выложить по краям формы картофельное пюре. Сделать в центре углубление. Положить в него смесь из грибов и мяса.
4. Запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
5. Готовую запеканку нарезать сегментами. Подать к столу горячей. Украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
3. Выложить на смазанную сливочным маслом сковороду половину макарон. Разровнять.
Сверху положить мясо. Затем - оставшиеся макароны.
4. Сверху смазать сливочным маслом и сметаной.
5. Запекать в духовке 25-30 минут.
4. Картофельная запеканочка
На 6 порций:
10 отварных картофелин
1 банка (250 г) консервированных шампиньонов
200 г колбасы
5 консервированных помидоров
сливочное масло
3/4 стакана молока
зелень
соль
Рецепт:
1. Истолочь картофель. Добавить соль, молоко и сливочное
масло.
2. Нарезать дольками колбасу. Зелень порубить.
3.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить одну
часть картофеля. На него - колбасу, зелень, грибы, помидоры. Накрыть
второй частью пюре. Наверх выложить овощи и грибы.
4. Запекать при 200 градусах 25 минут.
Готовить: 30 минут
В каждой порции: 340 килокалорий, 18 г жиров, 12 г белков, 31 г углеводов
5. Запеканка из рубленой говядины
Запеканки для праздничного стола
С багетом и зеленью
600 г нежирной говядины без костей
300 г черствого багета
100 мл молока
500 г помидоров
200 г репчатого лука
100 г сыра твердых сортов
15
г чеснока
30 г топленого масла
2 яйца
50 г базилика
5 г тимьяна
30 г петрушки
4-5 маслин
перец
соль
Рецепт:
1.
Измельчить чеснокодавилки чеснок Натереть на мелкой терке или в
блендере измельчить репчатый лук. Оставить для украшения готового блюда
часть листьев петрушки и базилика. Измельчить в блендере остальные.
Соединить с луком и чесноком. Обжарить слегка в небольшом количестве
топленого масла, пока не станут золотистого цвета лук с чесноком.
2.
Размочить в молоке багет. Отжать. Пропустить через мясорубку мясо.
Соединить с отжатой мякотью батона. Пропустить еще раз через мясорубку.
Затем ввести сырые яйца в полученный фарш, добавить соль с перцем,
обжаренные лук с чесноком, сухой тимьян. Еще раз все тщательно перемешать.
3. Смазать форму для запекания небольшим количеством
топленого масла. Выложить на дно подготовленный фарш. Разровнять
лопаточкой.
4. Запекать около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
5. Ошпарить помидоры кипятком. Сделать крестообразные надрезы у плодоножек. Удалить кожицу. Натереть сыр на крупной терке.
6.
Достать из духовки форму с фаршем. Уменьшить нагрев до 180 градусов.
Выложить сверху кружочки помидоров. Посыпать их перцем, солью и
тимьяном. Закрыть слоем сыра. Поставить снова в духовку на 15 минут.
7. Нарезать порционными кусками слегка остывшую запеканку. Украсить листьями петрушки и базилика каждый кусок.
8. Подать с столу с пополам нарзанными маслинами и кружочками помидоров.