Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Свинина запеченная в пиве
Аппетитно!
Свинина в запеченная в пиве - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1 кг мякоти свинины
1 л темного пива
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль
черный перец
1 чайная ложка
измельченного корня имбиря
щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка меда
2 лавровых листа
Рецепт:
1.
Вымыть мясо, обсушить. Натереть измельченным имбирем, мускатным орехом,
солью и черным перцем. Залить пивом. Добавить лавровый лист и кольца
лука. На ночь убрать в холодильник.
2. Нашпиговать мясо ломтиками
чеснока. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, с толстым
дном. Обжарить до золотистой корочки, постоянно переворачивая кусок.
3. Мясо завернуть в фольгу. Запекаться поставить в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.
4. Мясо за 15 минут до готовности полить горячим маринадом.
5. С зеленью подать.
Готовить: 1 час 20 минут
В каждой порции: 750 килокалорий
2. Отбивные из телятины
Отлично!
Отбивные из телятины - рекомендуем приготовить!
На 7 порций:
300 г телятины
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
черный перец
100 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка аджики
1 кг картофеля
соль
1/2 стакана растительного масла
Рецепт:
1. Вымыть мясо. Порционными кусками
нарезать. С двух сторон отбить.
2. Соевый соус смешать с майонезом. Маринадом равномерно смазать мясо. На 20 минут оставить.
3. 1/2 стакана растительного масла смешать с аджикой. Очистить дольки чеснока. Широким ножом раздавить. В масло добавить.
4.
Очистить картофель. Дольками нарезать. С растительным маслом смешать.
Посолить, поперчить. На 20 минут оставить. Затем жарить на сильном огне,
постоянно помешивая, до готовности.
5. На сливочном масле
обжарить мясо до золотистого цвета. Сковороду крышкой закрыть. В
разогретую духовку при 200 градусах убрать на 15 минут.
Готовить: 1 час 40 минут
В каждой порции: 600 килокалорий
3. Свинина с соусом по-китайски
Изумительно!
Свинина с соусом по-китайски - рекомендуем приготовить!
На 5 порций:
1
кг свинины с кожей, слоем сала и мяса
3 столовые ложки сахарной пудры
1,5 стакана растительного масла
4 столовые ложки соевого соуса
1 банка консервированной фасоли
2 моркови
1 луковица
Рецепт:
1. Опалить кожу свинины. Опустить мясо в кипяток. Варить 10 минут. Обсушить. В кожу втереть 1 столовую ложку сахарной пудры.
2.
Масло перекалить. Опустить мясо, чтобы все оно было покрыто маслом. 5
минут жарить. Вытереть кожу. Снова втирать пудру. Затем жарить в масле.
Так делать продолжать, пока кожа не станет золотистой.
3. Мясо положить в кастрюлю кожей вниз. Соусом залить. Крышкой закрыть. Готовить на пару 1 час.
4. Морковь натереть. С луком обжарить. Перемешать с фасолью. Добавить по вкусу соль и чеснок.
5. Подать к мясу.
Готовить: 2 часа 10 минут
В каждой порции: 560 килокалорий
4. Шашлычок свиной под соусом
Шашлычок свиной под соусом - рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
600 г свиной мякоти
3 луковицы
2 болгарских перца
сок 1/2 лимона
молотый черный перец
6 консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка сахара
зелень
растительное масло
майонез
соль
Рецепт:
1.
Свинину заранее замариновать. Кусками нарезать. В миску выложить вместе
с очищенными луковицами, разрезанными пополам. Сбрызнуть лимонным
соком. Приправить. На 10 часов оставить под крышкой.
2. Очистить болгарские перцы. Нарезать.
3.
Куски свинины, лук и болгарский перец насадить на шпажки. Выложить на
сковороду, смазанную растительным маслом. Из миски влить маринад. Тушить
на среднем огне 25 минут.
4. На сковороду добавить 4 столовые
ложки растительного масла, чеснок, размягченные помидоры и томатную
пасту. Через 7 минут соус готов.
5. Подать его вместе с шашлыком, украсив зеленью.
Готовить: 35 минут + охлаждение
В каждой порции: 381 килокалорий, 7 г жиров, 14 г белков, 9 г углеводов
5. Сардельки свиные с сюрпризом
Сардельки свиные с сюрпризом - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
4 свиные сардельки
2 соленых огурца
растительное масло
6 столовых ложек консервированного горошка
2 луковицы
2 перчика чили
1 пучок зелени
2 столовые ложки томатной пасты
соль
Рецепт:
1.
Аккуратно сардельки очистить от кожицы. Выложить на сковороду,
смазанную растительным маслом. Жарить со всех сторон на медленном огне 7
минут.
3. Сардельки выложить на тарелку. Разрезать посередине, но не до самого конца. Внутрь положить огурец, чили и лук.
4.
Выложить сардельки в форму для запекания. Добавить 1 стакан воды,
томатную пасту, соль. 12 минут тушить на среднем огне. За 2 минуты до
готовности добавить зеленый горошек.
5. Подать сардельки горячими.
6. Перед подачей блюдо украсить веточками свежей зелени.
Готовить: 30 минут + время ожидания
В каждой порции: 266 килокалорий, 24 г жиров, 39 г белков, 56 г углеводов