Для приготовления крема используйте именно кефир, заменять его нельзя.
2. Пирожки "Вкусно и дешево"
Пирожки долго остаются мягкими. Выбирайте начинку по вашему вкусу. Можно, например, использовать яблоки, творог с изюмом, картошку, капусту, рис с зеленью, вишню с орехами.
Для теста:
1 л воды комнатной температуры
100 г прессованных дрожжей или 1 столовая ложка сухих
1 стакан сахара
12 столовых ложек
растительного масла
4 столовые ложки уксуса
Для противня смазывания:
растительное масло
Для пирожков смазывания:
1 яйцо
Рецепт:
1. Развести дрожжи в воде с 1 столовой ложкой сахара. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Когда оно увеличится в объеме, выложить на стол. Вымесить. Сформовать колбаску.
2. Разделить ее на небольшие кусочки. Каждый раскатать
в круг. Положить начинку в центр. Защипать кря теста. Положить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом.
3. Оставить на некоторое время, чтобы подошли. Затем смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
3. Каталонский сырный торт
Кухня Испании
Для основы:
150 г мягкого печенья
70 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
150 г сахара
0,5 кг несоленого творога
5 яиц
10 мл сока лимона
1 цедра лимона
Для
глазури:
30 г желатина (порошка)
200 г ягодного варенья
10 мл сока лимона
50 мл воды
Рецепт:
1. Измельчить печенье. смешать со сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить в разборную форму.
2. Для начинки перетереть сахар с цедрой лимона. Добавить творог, яйца, сок лимона. Все взбить миксером.
3. Вылить приготовленную массу из печенья поверх основы. Отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем вынуть их духовки. Дать остыть (форму не снимать).
4. Для глазури залить желатин холодной водой. Оставить набухать.
5. Затем прогреть (не доводить до кипения). Добавить варенье, сок лимона. Перемешать.
6. Вылить поверх остывшего коржа. Отправить желе до полного застывания в холодильник.
7. Форму снять перед тем как подать на стол.
4. Манты из говядины
2 стакана муки
1 яйцо
1/2 стакана кипяченой воды
соль по вкусу
Для начинки:
200 г говядины
200
г свинины
200 г баранины
2 шт. лука
соль
перец
растительное масло
сливочное масло
укроп
Рецепт:
1. Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 минут.
2. Затем пропустить через мясорубку мясо с луком. Добавить соль, перец и немного воды. Хорошо вымесить.
3. Тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом кружочки. На каждый положить по 1 чайной ложке фарша. Защипать
по диагонали противоположные концы. Готовить 1 час в пароварке.
1.
Дрожжевое тесто замесить. Поставить в тепло на полчаса для расстойки.
Затем тесто разделить на части величиной с куриное яйцо. В тепле
оставить еще на 15 минут.
2. Затем заготовки раскатать в "колбаски". Концы соединить. Слепить из них бублики.
3.
На смазанный маслом противень выложить бублики (на некотором расстоянии
друг от друга). Для расстойки оставить еще на полчаса.
4. Затем яичным желтком смазать бублики. Маком посыпать.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Совет
Чтобы
дрожжевое тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Тонкое тесто раскатайте скалкой, обернутой чистой тряпкой. Тесто,
особенно слишком сырое, раскатывается лучше, если покрыть его
пергаментной или промасленной бумагой.