Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Корона с миндалем

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерским искусства

Торты и пироги. Корона с миндалем - рекомендуем приготовить!

Начиненный миндальным печеньем, сахаром и яичным белком, необычный рулет

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного сливочного теста

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 100 г миндаля
  • 10 шт горького миндаля
  • 100 г миндального печенья
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 20 г сахарной пудры

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • Скалка
  • Лопатка
  • 1 острый ножик
  • 1 кисточка
  • ситечко
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто, вынув его из упаковки, при комнатной температуре.

2. Поместить миндаль, миндальное печенье и сахар в стакан кухонного комбайна. Измельчить их в муку.

3. Переместить из стакана кухонного комбайна в миску измельченные ингредиенты. Добавить ванилин и 1 яичный белок. Вымесить смесь, пока не приобретет она консистенцию картофельного пюре. Добавить второй яичный белок при необходимости.

4. Включить духовку. Поместить на посыпанный мукой рабочий стол слоеное тесто. Раскатать его скалкой. Сформовать прямоугольник размером примерно 50 на 25 см. Выложить миндальную смесь поверх теста. Разровнять лопаткой, оставив по краям по 1 см теста свободными.

5. Свернуть тесто в рулет, начав с длинной стороны прямоугольника. Смазать противень сливочным маслом. Посыпать мукой. Выложить рулет на него. Соединить его края, образуя кольцо. Зажать тщательно руками края теста, чтобы они не разошлись при выпекании.

6. Сделать острым ножиком надрезы на поверхности рулета. Промазать взбитым белком. Выпекать 20 минут в нагретой духовке. Открыть духовку. Не вынимая из нее десерт, просыпать сахарной пудрой, пропущенной через ситечко. Продолжить еще 10 минут выпекание.

7. Переместить рулет по окончании выпекания на решетку для тортов. Остудить.

8. Подать со сладким десертным вином.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

 

2. Творожный торт с ромом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Творожный торт с ромом – рекомендуем приготовить!

Напоминает корзину этот воздушный торт. Консервированными вишнями, миндалем и ароматизированным ромом наполнен он

На 6-8 порций:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 ампула миндальной эссенции
  • соль

Для формы:

  • мука
  • сливочное масло

Для начинки и украшения:

  • 120 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 600 г консервированных вишен
  • 200 мл рома
  • 350 г творога
  • 100 мл сливок
  • 5 яиц
  • 1 ампула ромовой эссенции
  • 8 штук сухого печенья

Инструменты:

  • сито
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • антипригарная сковорода
  • миска
  • венчик
  • скалка
  • форма диаметром 22 сантиметра
  • 1 острый ножик

Рецепт:

1. Просеять муку на рабочий стол через сито, образуя горку. Сделать углубление в центре. Положить в него 2 яичных желтка, 1 белок, порезанное на кусочки сливочное масло, сахар, щепотку соли, измельченную на тарелке апельсиновую цедру и несколько капель миндальной эссенции.

2. Смешать кончиками пальцев ингредиенты. Затем замесить быстро руками тесто. Сформовать шар из теста. Замотать в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

3. Смешать в антипригарной сковороде 2 столовые ложки сахара со сливочным маслом. Приготовить карамель, помешивая ее половинкой лимона, наколотой на вилку. Когда приобретет карамель темно-желтый цвет, добавить процеженные вишни. Не выливать сироп. Он понадобится вам в дальнейшем.

4. Подрумянить вишни в карамели. Перемешать их половинкой лимона на самом слабом огне. Добавить ром. Поджечь его. Выпариваться оставить. Добавить в вишни 1 столовую ложку их сиропа.

5. Поместить творог в миску. Взбить его венчиком. Влить сливки. Взбивать продолжать до образования мягкой пенистой массы.

6. Добавить яичные желтки по одному. Перемешивать постоянно, пока не станет масса однородной. Всыпать оставшийся сахар. Ароматизировать массу ромом и измельченной цедрой половинки лимона.

7. Накрыть массу целлофановой пленкой. Поставить в холодильник.

8. Переместить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Вымесить его немного руками. Затем раскатать Калкой в лист толщиной 4 миллиметра. Включить духовку.

9. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму мукой, в том числе и ее боковые стенки. Выстелить тестом. Проколоть его зубчиками вилки в нескольких местах.

10. Перелить в глубокую тарелку оставшийся ром. Развести его несколькими ложками воды, Вымочить сухое печенье в растворе.

11. Выложить размоченное в ликере печенье на дно формы. Добавить вишни. Отложить 5 шт для украшения.

12. Выложить поверх вишен смесь из творога и сливок. Разровнять поверхность. Раскатать остатки теста. Вырезать шесть полосок острым ножиком.

13. Расположить по поверхности творожной массы полоски теста в виде сетки. Выпекать торт 1 час в нагретой духовке.

14. Вынуть из духовки торт. Оставить сначала остывать в форме. Затем переместить его аккуратно на сервировочное блюдо. Украсить отложенными вишнями.

15. Подать с вишневым сиропом и со сладким десертным вином комнатной температуры.

Совет

♥ Украсить можно такой торт, поместив в конце приготовления вишни в каждый квадратик, образованный пересечением полосок теста.

♥ Украсить торт для более свежего вкуса можно ягодами клубники, обваленными в сахаре.

Средняя сложность

Подготовка: 1 час

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

 

3. Торт "Крошка"

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Обожают в итальянском городе Тренто этот простой в приготовлении торт

На 6 порций:

  • 300 г миндаля
  • 300 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 лимон
  • 400 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки водки

Для формы:

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Инструменты:

  • миксер
  • терка
  • форма диаметром 24 см
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Измельчить миндаль с 1 столовой ложкой сахара в миксере.

2. Выложить муку и сахар на рабочий слой. Перемешать кончиками пальцев. Добавить измельченный миндаль, измельченную на терке лимонную цедру и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

3. Перемесить тесто руками энергично в течение 5 минут. Добавить водку.

4. Перемешивать продолжать тесто еще 5 минут, пока оно крошиться не начнет.

5. Включить духовку. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму панировочными сухарями.

6. Высыпать в форму крошки теста, образуя неровную поверхность. Выпекать торт 1 час в нагретой духовке.

7. Вынуть из духовки торт. Оставить на решетке для тортов остывать.

8. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Низкая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 1 час

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

 

4. Яблочный торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Яблочный торт – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 300 г непросеянной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 4 яблока
  • 100 г абрикосового варенья
  • соль

Инструменты:

  • миска
  • скалка
  • прямоугольная форма длиной 26 сантиметров
  • пекарская бумага
  • картофелечистка
  • выемка для сердцевины яблок
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Насыпать непросеянную муку в миску. Добавить слегка взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, мед и щепотку соли. Вымесить в течение 10 минут тесто. Сформовать шар. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Переместить на рабочий стол, посыпанный мукой, тесто. Раскатать его в лист толщиной 0,5 см. Включить духовку. Выстелить форму сначала пекарской бумагой, а затем тестом. Проткнуть зубчиками вилки тесто в нескольких местах. Посыпать отрубями.

3. Почистить яблоки. Порезать на тонкие дольки. Разложить их по дну формы.

4. Нагреть абрикосовое варенье. Промазать им яблочные дольки. Загнуть внутрь формы края теста. Сделать вилкой насечки, образуя украшение.

5. Выпекать 40 минут в нагретой духовке, пока не приобретет тесто золотистый оттенок. Остыть оставить.

6. Подать с ароматным красным вином.

Совет

Для придания более мягкого вкуса этому десерту можно положить слой воздушного риса на дно формы и посыпать им яблочные дольки перед тем, как промазывать абрикосовым вареньем.

В каждой порции: 345 килокалорий

 

5. Орехово-бисквитный торт

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто. Хороший ресторан - дома! Лучшие рецепты для праздничного ужина!

Ужин. Орехово-бисквитный торт - рекомендуем приготовить! Весенние идеи хорошего настроения. Порадуйте Ваших близких!

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 стакан грецких орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миксер
  • форма для запекания
  • миска для крема
  • пищевая нитка
  • сковорода
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут на самой большой скорости. Взбивать продолжая, уменьшить скорость. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Взбивать до однородной массы. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

2. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов корж.

3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

4. Разрезать вдоль пополам пищевой ниткой готовый корж. Остудить.

5. Поджарить слегка на сухой сковороде грецкий орех. Измельчить.

6. Смазать кремом остывшие коржи. Соединить. Посыпать сверху грецким орехом.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное