Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Капуста в соусе карри

Кулинарная коллекция. В гостях у звезды

Блюдо от Аллы Духовой

Капуста в соусе карри - рекомендуем приготовить!

  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 500 милиллитров куриного бульона
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сотейник
  • сковорода с крышкой
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать соломкой. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике. Положить лук. Жарить до золотистого цвета.

2. Всыпать порошок карри. Прогреть 20-3 минуты на маленьком огне.

3. Затем добавить тмин, молотый черный перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту, горячий бульон. Варить еще 7 минут.

4. Нарезать соломкой капусту. Обжарить слегка на оставшемся растительном масле. Влить 200 миллилитров воды. Тушить 5 минут под крышкой.

5. Вымыть картофель. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к капусте. Тушить на слабом огне до готовности. Посолить немного.

6. Удалить из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолить.

7. Залить капусту с картофелем. Держать на маленьком огне.

8. Подать на стол на большом блюде с соусом.

 

2. Фаршированные помидоры

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Вкусно и просто. Фаршированные помидоры – рекомендуем приготовить!

Пальчики оближешь!

На 4 порции:

  • 8 помидоров
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • зелень
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • кастрюля
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Залить 1 стаканом воды рис. Добавить соль по вкусу. Варить, не выкипит вода. Смешать с горошком и кукурузой.

2. Начинить грибами помидорки. Рис - сверху. Смазать помидоры растительным маслом. Запекать 20 минут при 190 градусах.

3. Приготовить соус. Обжарить муку на 2 столовых ложках растительного масла. Залить грибным отваром. Томить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить зелень.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 265 килокалорий


3. Овощи, запеченные с колбаской

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Угощайтесь в выходные!

Вкусно и просто Овощи, запеченный с колбаской – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 300 г отварных макарон
  • 250 г вареной колбасы
  • 3 консервированных помидлорки
  • 1 соленый огурце
  • растительное масло
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Нарезать небольшими дольками помидоры. Огурец – тонкими кружками. Маленькими кубиками – колбасу. Порубить зелень.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, макароны, зелень, помидоры, огурец и колбасу. Добавить соль по вкусу и перец горошком. Посыпать сверху тертым сыром.

3. Поставить в разогретую духовку форму. Запекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 316 килокалорий, 19 гр жиров, 12 г белков, 23 г углеводов

 

4. Рисовые колечки

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Быстрые рецепты на каждый день!

Постный рецептик. Рисовые колечки – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 300 г капусты брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 пучок зелени
  • 1 луковица
  • 100 г постного майонеза

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • сковорода
  • форма для запекания
  • большая тарелка
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Залить рис 3 стаканами воды. Добавить по вкусу соль. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.

2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами. Разделить брокколи на соцветия. Очистить морковь. Нарезать небольшими кусочками. Порубить мелко зелень.

3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, морковь и брокколи. Залить бульоном. Добавить соль. Тушить  течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

4. Положить рис в форму в виде бублика. Перевернуть на тарелку. Получилось рисовое колечко.

5. Смешать майонез с измельченной зеленью. Соединить с тушеными овощами.

6. Выложить овощи с майонезным соусом в середину рисового колечка и рядом с ним.

7. Украсить сверху веточкой свежей зелени.

Совет

Чтобы придать блюду кислинку, добавьте к майонезу 2 столовые ложки лимонного сока и перемешайте.

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 282 килокалорий, 10 г жиров, 8 г белков, 45 г углеводов


5. Картошка по-деревенски

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Оригинально! Картошка по-деревенски - рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 200 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 300 г замороженного шпината
  • 200 г ветчины
  • соль
  • черный перец
  • 8 столовых ложек растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • противень
  • соусница
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картошку. Нарезать крупными дольками с кожурой. Добавить соль, перец, укроп и 6 столовых ложек растительного масла. Перемешать. Выложить на противень. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Взбить сметану с измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Залить кипятком шпинат. Оставить на 5 минут. Отжать.

3. Обжарить лук, перец и шпинат. Выложить готовую картошку, ломтики ветчины. Подать с соусом.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 560 килокалорий


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное