Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Варенье из сельдерея

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Варенье из сельдерея – рекомендуем приготовить!

Совершенно неожиданный ингредиент для варенья – сельдерей. Но оно по-своему вкусно – намазанное на хлеб, или как «сопровождение» к тушеному мясу

На 4 банки ёмкостью 250 г:

  • 1 кг сельдерея
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка анисового ликера

Инструменты:

  • 1 нож
  • кастрюля
  • терка
  • 1 деревянная ложка
  • стеклянные банки

Рецепт:

1. Отделить белую часть сельдерея от зеленой. Убрать на белой части нити. Затем порезать на кусочки. Поместить в кастрюлю.

2. Покрыть водой. Варить пока не станет сельдерей мягким, а вода впитается полностью. Добавить сахар, измельченную на терке цедру и сок лимона. Продолжать варить, перемешивая постоянно, пока полностью не растворится сахар и не приобретет варенье нужную консистенцию.

3. Снять с огня. Добавить ликер. Перемешать тщательно, чтобы распространился по всему варенью запах аниса.

4. Разложить по банкам варенье. Закрыть. Остывать оставить.

5. Настояться дать в прохладном темном месте минимум 1 месяц, прежде чем открыть и попробовать.

Совеет

Прежде чем распределять по банкам варенье, проверьте его готовность уже известным вам способом (капля варенья на наклоненном блюдце). Ведь время варки никогда не может быть одинаковым: все зависит от степени спелости сельдерея и количества содержащейся в нем воды.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 1 час

 

2. Курага с водкой

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Курага с водкой – рекомендуем приготовить!

Приготовить можно и вне сезона замечательные заспиртованные фрукты, используя вместо свежих сухие

На 1 банку ёмкостью 1 л:

  • 500 г кураги
  • сахар
  • водка

Инструменты:

  • миска
  • дуршлаг
  • 2 кухонных полотенца
  • стеклянная банка ёмкостью 1 л

Рецепт:

1. Поместить в миску абрикосы (должны быть они довольно крупными и недавно засушенными). Залить их теплой водой. Оставить размягчаться примерно на полчаса. Затем на дуршлаг опрокинуть. Дать стечь воде полностью.

2. Переместить на чистое кухонное полотенце абрикосы. Обсушить их другим полотенцем.

3. Положить в банку слоями. Посыпать каждый слой сахаром (положить немного сахара, так как абрикосы уже сами по себе сладкие). Не доходить до горлышка банки 4 сантиметра.

4. Залить водкой абрикосы так, чтобы полностью покрыть их. Закрыть герметично банку. Взболтать слегка содержимое. Оставить в сухом и прохладном месте минимум на 2 месяца.

Когда будут готовы абрикосы, станут они очень мягкими,

Совет

Преподнести можно такую консервацию в качества подарка, выбрать достаточно красивую ёмкость и завязать на ней бантик.

 

3. Розовые грейпфруты с перцем

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Розовые грейпфруты с перцем - рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 розовых грейпфрута
  • 6 столовых ложек сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки клубничного ликера
  • 4 чайные ложки черного перца горошком
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • глубокая тарелка
  • кастрюля
  • 1 вилка
  • ситечко
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Вымыть грейпфруты. Срезать верхушки. Затем почистить их. Убрать белую пленку вместе с кожурой. Порезать на тонкие ломтики грейпфруты. Поместить их в глубокую тарелку.

2. Поместить сахар и сливочное масло в низкую широкую кастрюлю. Раствориться дать на слабом огне. Затем добавить клубничный ликер и перец.

3. Наколоть верхушку одного из грейпфрутов на вилку. Использовать ее для размешивания сахара и масла. Когда начнет образовываться карамель, поместить ломтики грейпфрутов в кастрюлю. Проварить их на сильном огне 1 минуту.

4. Снять с огня. Распределить по индивидуальным тарелкам фрукты.

6. Подать с грейпфрутовым соком, добавив небольшое количество водки.

Совет

Поистине этот десерт оригинального вкуса можно варьировать, заменив черный перец на менее острый и более ароматный зеленый.

♥ Заменить перец можно на измельченную гвоздику.

Время приготовления блюда: 30 минут


4. Клубника с йогуртом

 

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Клубника с йогуртом - рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 500 г клубники
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового ликера
  • 150 мл воды
  • 350 г йогурта

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • миска
  • картофелечистка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кастрюлька
  • ситечко
  • сервировочные вазочки

Рецепт:

1. Вымыть клубнику. Почистить. Оставить четыре ягоды для украшения. Порезать на кусочки. Поместить в миску. Вымыть апельсин. Высушить.

2. Срезать только оранжевую часть апельсиновой корки. Порезать ее на тонкие полоски ножиком.

3. Выжать сок из апельсина. Процедить его. Поместить сахар, полоски апельсиновой корки, сок и воду в кастрюльку.

4. Довести до кипения. Варить, пока не образуется достаточно густой сироп. Процедить его через ситечко. Отложить в сторону полоски апельсиновой корки. Добавить ликер в сироп. Охладить. Влить в клубнику сироп. Оставить в прохладном месте до момента подачи.

5. Вынуть клубнику из сиропа непосредственно перед подачей. Смешать тщательно сироп с йогуртом. Распределить по сервировочным вазочкам клубнику. Залить йогуртом. Посыпать полосками апельсиновой корки. Украсить ягодами клубники, порезанными веером.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Время приготовления блюда: 30 минут

 

5. Сладкий венок

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Сладкий венок - рекомендуем приготовить!

Выложено в виде венка порезанное мелкими горошинками тесто

На 6 порций:

  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 250 г меда
  • 1 упаковка ассорти из кусочков засахаренных фруктов
  • 70 г очищенных ядер миндаля

Для противня:

  • мука

Инструменты:

  • 2 миски
  • терка
  • венчик
  • сковородка для жаренья
  • шумовка
  • бумажные полотенца
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • форма для кольца диаметром 24 см
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и ликер в миску. Добавить муку, яйца, тертую цедру лимона. Взбить венчиком.

2. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол тесто. Вымесить руками до получения гладкого теста. Разделить на несколько частей. Оформить цилиндры толщиной с палец. Порезать их кусочками. Скатать шарики.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде: должно быть оно горячим, но дымиться не должно, чтобы не подгорели шарики из теста, оставаясь внутри сырыми. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросить в него кусочек хлеба или теста: если вокруг него будут образовываться пузырьки, значит разогрелось масло до нужной температуры и начинать жарить можно.

4. Выкладывать шумовкой по мере готовности поджаренные шарики на бумажные полотенца. Затем переложить во вторую миску.

5. Вылить в кастрюлю мед. Варить, помешивая ложкой, пока он потемнеет слегка. Снять с огня. Полить им поджаренные шарики. Добавить половину упаковки засахаренных фруктов, миндаль. Размешать.

6. Переложить ложкой смесь в смазанную оливковым маслом фору. Разровнять.

7. Остыть дать в течение 2 часов. Выложить на тарелку венок. Украсить оставшимися засахаренными фруктами.

8. Подать с розовым мускатным игристым вином комнатной температуры.

Совет

♥ Чтобы проверить готовность меда, капните в стакан с холодной водой немного. Если сразу станет капелька твердой, значит, готов мед.

♥ Чтобы приготовить этот десерт, использовать форму вовсе не обязательно: нужно только выложить смесь из поджаренных шариков, меда, засахаренных фруктов и миндаля на мраморную доску. Оформить венок руками. Использовать для украшения можно также готовую сахарную крошку.

Высокая сложность

Подготовка: 1 час

Жаренье: 20 минут

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное