3. Вырезать из готовых блинчиков сердечки формочкой для выпечки.
4. Подать на стол с медом, вареньем, сметаной или любым сладким сиропом.
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 499 килокалорий, 12 г жиров, 17 г белков, 77,5 г углеводов
3. Грушевые блинчики
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Секрет успеха этого лакомства - густое блинное тесто
На
6 порций:
4 крупных твердых груш
1 лимон
1 рюмка грушевой водки
3 яйца
2 столовые ложки ликера
100 г муки
молоко
растительное масло
соль
Для посыпки:
сахар
Инструменты:
1 острый ножик
1 глубокая тарелка
1 терка
соковыжималка
1 миска
1 венчик
миксер
фритюрница
1 лопатка
бумажные полотенца
Рецепт:
1.
Удалить сердцевины груш ножом. Очистить их. Нарезать по горизонтали кругами, чтобы получились кольца.
2. Поместить в глубокую тарелку груши. Сбрызнуть лимонным соком и грушевой водкой. Замочить на 30 минут.
3.
Разбить венчиком в миске желтки. Добавить 2 столовые ложки
растительного масла. Затем тертую цедру лимона, ликер, соль. Не
переставая взбивать, всыпать муку.
4. Разбавить молоком, поскольку
тесто становится слишком густым. Взбить белки в густую пену. Добавить в
тесто, размешивая аккуратно.
5. Разогреть большое количество
растительного масла во фритюрнице. Сцеживать по 2-3 круга груш от сока.
Погрузить их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом. Затем
обжаривать в масле до получения равномерной золотистой корочки,
переворачивая их лопаткой.
6. Выкладывать блинчики по мере готовности на бумажное полотенце. Держать в тепле. Посыпать сахаром перед подачей.
7. Подать со слегка охлажденным красным полусладким вином.
Низкая сложность
Подготовка: 25 минут
Жарка: 25 минут
4. Блины на опаре
Выпекаем блины. Вкусно и просто
Блины на опаре - рекомендуем приготовить!
1 кг пшеничной муки
4-5 стаканов молока
40 г дрожжей
3 столовые ложки сливочного
масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
Инструменты:
1 острый ножик
1 стакан
миска
посуда для теста
Рецепт:
1.
Поставить опару. Влить в посуду 2 стакана теплой воды. Развести дрожжи.
Всыпать 500 г муки. Размешать до гладкости. Накрыть. Поставить
примерно на 1 час в теплое место.
2. Когда подойдет опара,
прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, сливочное или
растительное (или маргарин). Размешать. Прибавить остальную муку.
Вымесить до гладкости тесто.
3. Затем развести тесто теплым молоком. Вливать его по 1 стакану, постепенно вымешивая каждый раз тесто.
4.
Накрыть посуду с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется
тесто, размешать его нужно, чтобы осело оно. Поставить снова в теплое
место. Подняться дать. Опустить еще, добавив в тесто взбитые в пену
яичные белки.
5. Печь блины следует начинать немедленно, после
подъема теста. Получаются хорошие блины, если подошло тесто не менее
двух-трех раз.
6. Полить блины растопленным маслом или сметаной при подаче.
Совет
Чтобы
получить более сухие блины, нужно готовить тесто наполовину из
гречневой муки. Ставить опару на пшеничной муке, добавив 1 столовую
ложку гречневой муки. Вымесить остальную муку после подъема опары вместе
со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Следует разводить тесто теплы молоком
и в этом случае.
5. Блины на дрожжах
Выпекаем блины. Вкусно и просто. Удивительное блюдо
Блины на дрожжах - рекомендуем приготовить!
2 1/2 стакана муки
2 стакана молока или воды
20 г дрожжей
2-3 яйца
40 г топленого масла
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
миска
венчик
1 стакан
посуда для теста
большое блюдо
Рецепт:
1.
Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Просеять половину муки в
глубокую посуду. Развести ее молоком с дрожжами. Поставить тесто
консистенции сметаны в теплое место на расстойку.
2. Подогреть
слегка оставшееся молоко (не более чем до 40 градусов). Растопить масло в
нем. Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
3. Влить в
подошедшую опару молоко. Добавить остаток просеянной муки. Вымешать
тесто хорошо. Дать подняться тесту. Обмять два раза.
4. Ввести взбитые в крутую пену белки перед выпеканием.
5. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.